Об аудиофилии как психической болезни и что с этим делать

Вы так говорите, словно хороший звук это страдания.

Эта не новость, тем более при нашей “пандемийной” жизни.

Нет конечно! Просто музыка может отодвинуться на второй-третий и т.д. план

Она периодически отодвигается на второй и даже третий планы, но всегда остается в душе. Бывших аудиофилов не бывает. Это как у ментов почти что.

2 лайка

Денег нет и музыку не послушать. Совсем безнадёга.

Когда финансовые проблемы не до музыки.

3 лайка

Мне знакома усталость не от музыки, а от однообразия впечатлений, связанных с музыкой. Если не меняются образы и внутренние состояния, ассоциируемые с музыкой, психика устает топтаться на месте. Значит пришло время менять что-то не в музыке, а в жизни.

2 лайка

У меня на даче пионер , центр куплен в 1995 году на все что смог потратить в то время, FM работает как аналог …:grinning:особенно когда шашлычок под коньячок

5 лайков

Третью неделю на отдыхе, в далеке от основной системы.
Мозг очистился от привычной домашней звуковой подачи.
Сейчас слушаю со смартфона какую то техну.
Такие обороты слышу, мама дорогая.
Прёт не по-детски.
И заметьте, на трезвую. Неделю сухой как осенний лист.
Но наушники правда не простые, ещё те, первые монки. )

9 лайков

Последние штаны продам, но первые монки куплю! Они сейчас раз в 10 подорожали?

1 лайк

Хитрые дядьки, ещё в начале хайпа их коробками скупили. )
На самом деле, я их по началу не вкурил.
То ли потом они прогрелись, то ли я.
Но сейчас нормально. )

2 лайка

Я тоже иногда на смарт с вкладышами, правда, с Paiaudio PR1, перехожу. И вроде нормально. Просто слушаешь и отдыхаешь, а не циклишься где эти изоденамы не так цикнули! Или бабахнули. И вроде и частот и стереобазы хватает.

2 лайка

Хотят нас убедить, что звук хи-фи это для богатых лохов.
А так, нормальные пацаны бумбоксы слушают. )
А как ещё оправдать упадок качества аудио?
Да и Китай продавать как то надо. )

2 лайка

Все “продолжения” еще не дочитал )), но и так понятно (всем и давно)- мы интересны, всем “индустриям”, в виде доноров день знаков и органов, и изъять их надо любыми методами … Махровый, блин, капитализм :frowning_face: !

Разводилово где то после конца 90-х пошло.
До этого более менее честно было.
Сколько заплатил, столько и получил.
Не меньше, не больше.
А сейчас вообще беспредел.
Сплошные аудиоателье.

3 лайка

Еще и филы (специально культивированные) капризничают - не будем вашу музыку на этих “дровах” слушать, и нас подбивают умными речами … И, что с этим делать ? )) Куда бежать и чем вакцинироваться ??

Ну в нынешней реальности всё что нужно аудио индустрии это проплатить всем инфлюенсерам, чтобы те всем рассказали как классно слушать не Битс, а домашние системы. Потому что сейчас всех уже приучили урчать от клубники без вкуса, а на вкусную спрос только среди гурманов и то редко. Потому что большинству хватает и такой, а требование жрать вкусно им кажется смешным, и вообще это долго ждать и искать вкусную еду.

2 лайка

Полистал статьи. Это какой-то сайт для людей, наслаждающихся злобой. Рокеры алкаши и идиоты, Hi-Fi индустрия ничего не умеет, Бони М - неправильно пели неправильные песни. И т.д. и т.п. Ну нафиг такое читать, это заразно в больших дозах.

1 лайк

анти-бар такой :slight_smile: А что, можно было бы сделать «темную сторону» в баре

2 лайка