👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

А если авито-доставкой? Почему покупателю именно СДЭК наложка нужна? Или по весу не проходит?

1 лайк

Я так делал. Обошлось. Из минусов: 3 недели плохой сон, седины прибавилось.

1 лайк

Кстати, в СДЭК и Авито доставка возможна

3 лайка

Значит, это “не мой” покупатель.

2 лайка

так на том же озоне нет никакой проверки на оригинальность, шли что хочешь. Там такие же частники/ипшники, как и на авито сидят. И не всегда там оно новое,есть перепакованное и тд.
Есть и просто конечно б/у разделы - типа книги, букинистика , но это тот случай, когда букинистика это хорошо. А вот перепакованный б/у блюрей фильм или пиратка это не хорошо. Пиратки на дисках там тоже море.

Всегда можно вернуть,

ozon и пр. маркетплейсы просто прекрасны этим :slightly_smiling_face:

1 лайк

Не все маректплейсы одинаково полезны, WB сильно испортился - возвратов нет, отказ платный, за последний год из за этих приколов свёл там покупки почти в ноль.

3 лайка

Коллеги, кто-нибудь имел дело с этим продавцом из Самары? https://www.avito.ru/user/2e50732ae108230e5c1616e8c5dc09eb/profile?src=sharing

нужен бп в коллекцию :slight_smile: , возможно кто-то сталкивался с продавцом?
www.avito.ru/user/d61b6cbc5072e4b9b922e891117980a4/profile?id=2763455505

через авито доставку прошлым летом продавец отказался кабель продавать, на этом весь опыт)

1 лайк

интересные нововведения с Авито-доставкой.
В прошлое воскресенье, у собарника был заказал комплект вилка wattgate и sonarquest с доставкой Почтой России. Присвоен трек-номер. Который автоматом добавился в приложение Почты России для отслеживания, по совпадению номера телефона. Затем отмена присвоения идентификатора.
Затем выдали другой номера, аналогично добавился в приложение Почты России, по которому видно что посылка еще не отправлена,
В Заказы авито куцое отслеживание есть, но сроки какие-то конские - до 26 июля вы вроде должны получить. А может и до 27 июля. т.е. явно не ПР доставляет, у неё из Новосиба сроки меньше - самый дешевый способ 3-5 дней.
Отслеживание про треку на сайте ПР без изменений. Отправитель ООО exmail.
Это вообще что у них происходит? может кто в курсе?

Перехватили похоже у Почты России посылку

Сейчас в приложении даже если вы выбрали что купить хотите почтой России продавец может выбрать отправить другой службой, тем же боксбери или ексмейл
Это уже месяца 2 есть, но как я видел не на все товары, какой то эксперимент у них походу, или свою доставку загружают

2 лайка

Боксберри было дороже, ПР чуть дешевле, а exmail ещё дешевле. Неужели они себе в убыток будут отправлять? Чудеса!
В личном кабинете пишут что придёт в отделение Почты России.

Кроилово ведет к попадалову

2 лайка

Да разница в десять рублей не то кроилово, просто до Почты удобнее идти. Я к тому что если я выбрал ПР, а продавцу удобнее боксберри, то разницу кто оплачивает?

Никто
Вот в этом и весь прикол
К примеру у меня посылку заказали через почту, но я смог выбрать что отправлю боксбери
Никто ничего не доплачивал и не возвращали конечно

1 лайк

Чудеса!:woozy_face: