полиция все равно очень вялая. людей с тачками за 10 млн дурят, а ради колонок, уся за условные 100 тр - такое себе. судиться искать, а потом номер на васе пупкине и концы в воду…
полиция - крайний случай. есть и без полиции много возможных действий
например без переписки (доказательств) вам будет проблематично не только подать иск в суд, но и элементарно обжаловать некорректный комментарий
“Мошенник” может заявить, что его аккаунт угнали, и кто то действовал от его имени ![]()
А телефоны счета, на которые переводились деньги, окажутся левыми/подставными…
Так что переписка на Авито, по большому счету, роляет только для Авито, в случае Авито доставок и тп.
А если профессиональный мошенник кинет, то он аккаунт сольет и все счета телефоны, и ищи потом его свищи, хоть была переписка (где) хоть нет.
А в суд подавать, если “мошенник” не слился даже на Авито, это целое дело. Даже если более менее известна его личность (реальное ФИО, телефон). А если не знаешь, или через “левак” все проворачивал он, то тогда вообще…
Да и Авито с органами не сотрудничает, они не предоставляют данные (имеющиеся у них по конкретному пользователю) полиции, даже если откровенное кидалово было. По этому поводу куча отзывов была негативных в сторону Авито. Максимум забанить могут этого кидалу)
Если доставка то да.
А если приехали и забрали, то без разницы.
это всё уже мистификации, бульварное чтиво, всем этим супер мошенникам с кучей аккаунтов, подставных счетов и карт - разовое кидалово с древним цапом нафиг не упиралось.
основные наши риски в том что вы деньги перевели а вам или отправили хлам или вообще ничего в наглую не отправили, завтраками кормят.
и вот тогда любая информация будет кстати.
но никого не уговариваю.
продолжайте пугать себе бездеятельными ментами и супер мошенниками.
с чего бы это?? конечно сотрудничает.
вы “не в теме” совсем, как видно.
Давно?
Можете пример привести? Когда они сотрудничали из органов, с кем, кого помогли поймать?
Хотя бы один пример (из сети), когда при участии Авито(!), поймали полиции типичного “Авито -мошенника”?
Выставил на продажу дискман панасоник с Авитодоставкой. В комплекте сам дискман, наушники, зарядное устройство и доп. батарейный блок. Написал покупатель. Нудный какой-то… Долго переписывались, все какие-то подробности уточнял. В итоге отправил ему коробку в другой город.
Коробка в его город приехала, но он не торопится получать. Я захожу на авито типа написать “все приехало-забирайте”, и заглянул на его страницу. А у него в продажах точно такой же плеер, но без зарядки, доп. блока и наушников. ![]()
Он мне так и не ответил на сообщение, посмотрел и отказался от забора моей посылки.
10 дней, пока ждал возврата, думал, что он все допы подрезал у меня. В итоге все пришло целое и в полном комплекте.
Вот что это было такое?
хаха, а чего фразу про “стереотипное мышление” удалили, испугались что сами погрязли в стереотипах со своими супер мошенниками?
что до моего “не в теме”, то далеко ходить не надо, почитайте эту тему и найдите хоть один пример с супер мошенниками.
а вот примеров с тем что прислали не то или вообще не прислали - будет достаточно
то есть вы утверждаете что российская интернет компания отказывается соблюдать законы РФ? реально??
В продаже еще пара на тот момент была в других городах
Вы любитель других потролить видимо, поищите себе лучше другое занятие.
И да, интернет не только данный ресурс, где можно черпать знания.
За сим беседу с вами заканчиваю.
- Угоняете тему.
- Переходите на личности
Желтая карточка, дальше в читатели.
Возможно вы и правы, но как-то заморочено все это за 5000 руб.
Я думаю, что злой умысел у него все таки был. И когда переписывался с ним, странным мне показался. Хотя я и привык доверять людям.
В итоге, перед отправкой, все нафотографировал на фоне пункта выдачи и ему отправил вместе с фото квитанции. Думаю, в первую очередь, это сыграло свою роль.
Еще вчера хотел забанить @Nikman в другой теме. Там карточка стремительно краснеет.
Ну тут то же не беда, если на этот негативный отзыв оставить ответ аргументированный. то для будущего потенциального покупателя это будет даже хорошо, так как отрицательные отзывы интересны именно адекватным ответом продавца. И скорее повлияет на расположение к продавцу нежели к осторожности вести сделку.
Авито же не дает подтверждать фактами (скрин переписки), поэтому такой ответ может быть абсолютно вымышленным ![]()
Не знаю
Но видел множество ответов по типу «Авито не дает приложить скрин». Возможно периодически меняется политика платформы
В этом скрине самое странное, что ответ на отзыв через два с половиной года ![]()
Это как раз обычное дело: не все парятся с реакцией на отзыв, вероятно, кто-то ткнул по типа “вот что пишут про вас”, продавец и опубликовал ответ.
А я всегда первым делом профиль написавшего смотрю,хотя бы получаешь частичное представление,с кем имеешь дело.