Обратно к кассетам: попытка купить кассетную деку и что из этого получилось

да да сдавайте явки)))))))
чую скоро понадобится мастер
по дэчкам.
в Питере похоже жопа

1 лайк

Сергей Зыков на Таганке, например

3 лайка

Резинки я покупал в магазине Кварц и менял сам. Цена резинки была 10-30 рублей. Купил примерно 15 дек для ознакомления и выбора лучшей, особых проблем по восстановлению не было. Смазать, пассики заменить . Ну и пару грохнули на почте. Те где то лежат с погнутыми углами передней панели.
Тандберги тоже понравились, самые быстрые деки по перемотке. Но звук совсем другой по сравнению с Маранц

2 лайка

Маранц 1000 лежит готовая в тур. Надо только пассик поменять. Ну и пошуршать ещё, может что сделать. Кто поможет - тому респект и уважуха.

3 лайка

Мастерская Сергея Зыкова, рядом с метро Таганская. Он там ежедневно занимается ремонтом магнитофонов и прочего электро механического аудио

1 лайк

Пароли-явки. Идеально подходит. Можно в личку.
Ещё бы флаер на скидку.

http://st300.ru/

2 лайка

Предлагаю форумчанам активнее обмениваться мнениями по поводу использования кассетных дек. Информации в сети, конечно, много, но она весьма разрознена и для человека, решившего приобщиться к кассетному делу может вызвать затруднения. Опыт использования различных девайсов - это самое ценное на мой взгляд!

1 лайк

Почему именно Marantz?

Звук - это первое и основное.

Второе - это истоки, это первые деки Marantz, спроектированные американцами, изготовленные в Японии, предназначенные для европейского рынка. 1977 -1978 годы.

На задней бирке гордо и крупно: Marantz Chatsworth, California, U.S.A.

Третье: питание 220 Вольт, 50 Гц.

Четвёртое: одномоторная железная протяжка, разобраться в которой может даже школьник. Всего три пассика, главный из которых широкий и прочный

Пятое: усилитель воспроизведение на транзисторах . Всего два или три. Проще не бывает. Короткий тракт из деталей ещё того времени, когда аудио было корпорациями мирового значения.

Шестое: лицевая панель из толстого алюминия 7 мм толщиной, семь, Карл, семь чистого алюминия 70х годов.

Седьмое: это стрелочки, как не любоваться на них! Можно даже поставить этот пункт на первое место. И они с подсветкой лампочкой накаливания, да!

На фото одна из первых Marantz Model 5010 , 1977 год

13 лайков

Сергей, никто бы лучше промо к туру не написал :slight_smile:

3 лайка

Спасибо, Радослав. Ты и вдохновил своим отзывом про кассетную деку в условиях современной аудиосистемы Audio Note. Достал коробку, сделал фотосессию

1 лайк

Сергей, большое спасибо за ваше мнение по декам Marantz. Это весьма ценно!

2 лайка

Общем всем этим декам нужен хороший сервис. Конденсаторы уже можно менять, 40+ лет, резинки, пассики, смазать, настроить.

2 лайка

Дима, простейшее обслуживание с заменой пассиков и айдлера могут сделать многие, а вот разобрать и привести в чувство весь ЛПМ могут единицы. Хотелось бы, конечно, знать к кому обращаться за этим.

3 лайка

Японские конденсаторы 70х годов показывают рекорды живучести, на фоне тех же европейских Philips и ROE.
Про резинки. Хорошо, когда они просто рассыпаются в прах. Но есть случаи, когда они превращаются в чёрную слизь и растекаются по ЛПМ, это проблема ее отмыть. И опять у Маранца таких проблем я не встречал, а вот Grundig отличился

5 лайков

Был у меня зимой Marantz Model 5010 В. Брал приятелю в музей винтажа. В идеальном состоянии, за 10р. Лицо, стрелочки - мммм…! Но звук не понравился - упрощенный, из 70х. Думаю, что 1000й ещё хуже. Если уж брать марантц, то такой, например:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/marantz_sd_6000_unikalnaya_kassetnaya_deka_709025309

Но я бы рекомендовал по цене/качеству обратить внимание на 581Z :point_down:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kassetnaya_deka_nakamichi_581z_1198431835
Тем, кто беспокоится за состояние пассиков, рекомендую прямоприводные акаи, начиная от GX -F31/ цены в мск начинаются от 10р.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kassetnaya_deka_akai_gx-f71_676007873

4 лайка

Конечно Марантцы с наками не сравнить… Они все простенькие. Но раньше было несколько разных марантца, SD1000 на удивление звучал музыкальнее чем SD6020. Я думаю что фишка 1000-ой в пермалоевой голове. На всех поздних уже сендаст шёл.

4 лайка

Возможно, если не успели к нв “спилить”. В любом случае надо слушать…

Если в Москве, могу дать контакт мастера !

Пермаллой - пассик - усилитель воспроизведения на двух транзисторах

На мой вкус 1000-й на фоне 5000 и 5010, не говоря уже про 5420, не хватает основательности в звуке. Почти полным аналогом по звуку 1000 у меня выступила 1820 модель

1 лайк