да да сдавайте явки)))))))
чую скоро понадобится мастер
по дэчкам.
в Питере похоже жопа
Сергей Зыков на Таганке, например
Резинки я покупал в магазине Кварц и менял сам. Цена резинки была 10-30 рублей. Купил примерно 15 дек для ознакомления и выбора лучшей, особых проблем по восстановлению не было. Смазать, пассики заменить . Ну и пару грохнули на почте. Те где то лежат с погнутыми углами передней панели.
Тандберги тоже понравились, самые быстрые деки по перемотке. Но звук совсем другой по сравнению с Маранц
Маранц 1000 лежит готовая в тур. Надо только пассик поменять. Ну и пошуршать ещё, может что сделать. Кто поможет - тому респект и уважуха.
Мастерская Сергея Зыкова, рядом с метро Таганская. Он там ежедневно занимается ремонтом магнитофонов и прочего электро механического аудио
Пароли-явки. Идеально подходит. Можно в личку.
Ещё бы флаер на скидку.
Предлагаю форумчанам активнее обмениваться мнениями по поводу использования кассетных дек. Информации в сети, конечно, много, но она весьма разрознена и для человека, решившего приобщиться к кассетному делу может вызвать затруднения. Опыт использования различных девайсов - это самое ценное на мой взгляд!
Почему именно Marantz?
Звук - это первое и основное.
Второе - это истоки, это первые деки Marantz, спроектированные американцами, изготовленные в Японии, предназначенные для европейского рынка. 1977 -1978 годы.
На задней бирке гордо и крупно: Marantz Chatsworth, California, U.S.A.
Третье: питание 220 Вольт, 50 Гц.
Четвёртое: одномоторная железная протяжка, разобраться в которой может даже школьник. Всего три пассика, главный из которых широкий и прочный
Пятое: усилитель воспроизведение на транзисторах . Всего два или три. Проще не бывает. Короткий тракт из деталей ещё того времени, когда аудио было корпорациями мирового значения.
Шестое: лицевая панель из толстого алюминия 7 мм толщиной, семь, Карл, семь чистого алюминия 70х годов.
Седьмое: это стрелочки, как не любоваться на них! Можно даже поставить этот пункт на первое место. И они с подсветкой лампочкой накаливания, да!
На фото одна из первых Marantz Model 5010 , 1977 год
Сергей, никто бы лучше промо к туру не написал 
Спасибо, Радослав. Ты и вдохновил своим отзывом про кассетную деку в условиях современной аудиосистемы Audio Note. Достал коробку, сделал фотосессию
Сергей, большое спасибо за ваше мнение по декам Marantz. Это весьма ценно!
Общем всем этим декам нужен хороший сервис. Конденсаторы уже можно менять, 40+ лет, резинки, пассики, смазать, настроить.
Дима, простейшее обслуживание с заменой пассиков и айдлера могут сделать многие, а вот разобрать и привести в чувство весь ЛПМ могут единицы. Хотелось бы, конечно, знать к кому обращаться за этим.
Японские конденсаторы 70х годов показывают рекорды живучести, на фоне тех же европейских Philips и ROE.
Про резинки. Хорошо, когда они просто рассыпаются в прах. Но есть случаи, когда они превращаются в чёрную слизь и растекаются по ЛПМ, это проблема ее отмыть. И опять у Маранца таких проблем я не встречал, а вот Grundig отличился
Был у меня зимой Marantz Model 5010 В. Брал приятелю в музей винтажа. В идеальном состоянии, за 10р. Лицо, стрелочки - мммм…! Но звук не понравился - упрощенный, из 70х. Думаю, что 1000й ещё хуже. Если уж брать марантц, то такой, например:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/marantz_sd_6000_unikalnaya_kassetnaya_deka_709025309
Но я бы рекомендовал по цене/качеству обратить внимание на 581Z 
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kassetnaya_deka_nakamichi_581z_1198431835
Тем, кто беспокоится за состояние пассиков, рекомендую прямоприводные акаи, начиная от GX -F31/ цены в мск начинаются от 10р.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kassetnaya_deka_akai_gx-f71_676007873
Конечно Марантцы с наками не сравнить… Они все простенькие. Но раньше было несколько разных марантца, SD1000 на удивление звучал музыкальнее чем SD6020. Я думаю что фишка 1000-ой в пермалоевой голове. На всех поздних уже сендаст шёл.
Возможно, если не успели к нв “спилить”. В любом случае надо слушать…
Если в Москве, могу дать контакт мастера !
Пермаллой - пассик - усилитель воспроизведения на двух транзисторах
На мой вкус 1000-й на фоне 5000 и 5010, не говоря уже про 5420, не хватает основательности в звуке. Почти полным аналогом по звуку 1000 у меня выступила 1820 модель