💻 Общая тема для компьютерной техники

Всем привет! Сорри, если не в ту тему, но не нашёл более подходящей.
Вчера ни с того ни с сего столкнулся со странной проблемой с домашней сетью. Внезапно перестали открываться любые сайты в браузере на домашнем ПК с Windows 10.
ПК подключен по ethernet к роутеру в режиме ретранслятора, ретранслятор подключен по ethernet к роутеру от провайдера (Ростелеком, роутер Innbox E70). С домашего ПК нормально пингуется ретранслятор, открывается сетевое хранилище, но не пингуется роутер провайдера. В свойствах сетевого подключения видно, что IP адрес у ПК корректный, DNS и DHCP тоже выглядят нормально. Виндоуз даже пишет Internet access, но по факту интернета нет.
Самое странное, что все остальные домашние устройства, которые подключаются к ретранслятору по вайфай, работают нормально. Проблема только с подключенным по кабелю ПК.
Если ПК подключить по вайфай, то появляется интернет, открывается веб-интерфэйс роутера провайдера, но в проводнике виндоуз не открывается сетевой диск с сетевого хранилища, и Roon core тоже его не видит.

Я в ступоре. Ничего в голову не приходит, кроме как попробовать подключить ПК по кабелю напрямую в роутер провайдера, но для этого нужен 10 метровый кабель, которого у меня нет.
Буду благодарен за любые подсказки, что можно сделать.

1 лайк

А кабель подключения пк к роутеру не мог быть поврежден? Что то шевелил у компа или роутера?

2 лайка

Попробую, может, поможет.

Разъемы защелкнуты в компе и роутера?
Должны моргать диоды на карте компа сзади и на роутера в соответствии с портом.
В админке роутера должно быть видно комп подключился или нет.
На компе в оборудовании желтые и красные значки на сетевой карте в списке устройств не должны быть.

1 лайк

Помогло поменять кабель между ретранслятором и ПК, работает нормально уже час. Спасибо за совет!
Странно, конечно, потому что по всем признакам с кабелем было всё нормально — разъёмы защёлкнуты, диоды мигают, веб-интерфэйс ретранслятора открывается. :man_shrugging:

2 лайка

Возможно плохой контакт был или перебил как то

1 лайк

кошка, собака есть ? :slight_smile:

2 лайка

Нет кошек и собак нет, да и ребёнок подрос и уже не грызёт всё подряд.

Видимо, придётся смириться с тем, что не всё в этом мире подвластно моему разумению.

Вам как раз и предложили вариант с Huawei - качество сборки хорошее, много металла.

Мало портов, и цена за такие рамки вокруг экрана высокая

Huawei - 2 шт 1.5 года в работе. Пока все отлично!

Это про какой монитор?

Apple Studio

27"?
А зачем и какие порты нужны в мониторе?
Его в живую еще не видел.
HDR 32" супер! Но даже когда он стоил 320-450К был перебор.

Посоветуйте сборку на 13600,
И где лучше закупиться.
Хочется современный тихий комп, чтобы не грелся как печка)
Корпус be quite 802 заказал.

никто не пользовал подушку под руку?

Я использовал коврики разные, и похожий тоже. Без эффекта. Остановился на “вертикальной эргономической” мышке, типа Anker 2.4G Wireless Vertical Ergonomic Optical Mouse - Anker US
С такой и живу. Обязательно подбирать размер под свою руку.

Не хочу вот мышь:) лет 7 с apple trackpad magic работаю

Для Apple да… если руки не мокрые.

1 лайк

Своим опытом я поделился, а дальше каждый сам выбирает: кто-то Apple, кто-то запястье.

Корпус хороший, но большой. У самого be quiet silent base 601 и он не маленький, но сделан качественно.
Для i5 13600 нужна хорошая МП(asus,msi,gigabyte с хорошей системой питания) и очень хорошее охлаждение(топовые воздушки или норм водянка). По текущим ценам(курсам у.е-в) будет не бюджетно совсем.

Корпус взял be quiet 802,
надо еще родные вентиляторы поменять, на что-то совсем бесшумное,
но родных сайлент нет в продаже,
Башню выбираю между Noctua d15 и Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme
мать буду выбирать на 790 чипсете, ddr5,
но с моделями не определился.
и блок питания тоже от 10 до 50 тыс - непонятно за что деньги и какой)
m2 наверное самсунг 980, 990 pro