Всем привет! Сорри, если не в ту тему, но не нашёл более подходящей.
Вчера ни с того ни с сего столкнулся со странной проблемой с домашней сетью. Внезапно перестали открываться любые сайты в браузере на домашнем ПК с Windows 10.
ПК подключен по ethernet к роутеру в режиме ретранслятора, ретранслятор подключен по ethernet к роутеру от провайдера (Ростелеком, роутер Innbox E70). С домашего ПК нормально пингуется ретранслятор, открывается сетевое хранилище, но не пингуется роутер провайдера. В свойствах сетевого подключения видно, что IP адрес у ПК корректный, DNS и DHCP тоже выглядят нормально. Виндоуз даже пишет Internet access, но по факту интернета нет.
Самое странное, что все остальные домашние устройства, которые подключаются к ретранслятору по вайфай, работают нормально. Проблема только с подключенным по кабелю ПК.
Если ПК подключить по вайфай, то появляется интернет, открывается веб-интерфэйс роутера провайдера, но в проводнике виндоуз не открывается сетевой диск с сетевого хранилища, и Roon core тоже его не видит.
Я в ступоре. Ничего в голову не приходит, кроме как попробовать подключить ПК по кабелю напрямую в роутер провайдера, но для этого нужен 10 метровый кабель, которого у меня нет.
Буду благодарен за любые подсказки, что можно сделать.
Разъемы защелкнуты в компе и роутера?
Должны моргать диоды на карте компа сзади и на роутера в соответствии с портом.
В админке роутера должно быть видно комп подключился или нет.
На компе в оборудовании желтые и красные значки на сетевой карте в списке устройств не должны быть.
Помогло поменять кабель между ретранслятором и ПК, работает нормально уже час. Спасибо за совет!
Странно, конечно, потому что по всем признакам с кабелем было всё нормально — разъёмы защёлкнуты, диоды мигают, веб-интерфэйс ретранслятора открывается.
Корпус хороший, но большой. У самого be quiet silent base 601 и он не маленький, но сделан качественно.
Для i5 13600 нужна хорошая МП(asus,msi,gigabyte с хорошей системой питания) и очень хорошее охлаждение(топовые воздушки или норм водянка). По текущим ценам(курсам у.е-в) будет не бюджетно совсем.
Корпус взял be quiet 802,
надо еще родные вентиляторы поменять, на что-то совсем бесшумное,
но родных сайлент нет в продаже,
Башню выбираю между Noctua d15 и Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme
мать буду выбирать на 790 чипсете, ddr5,
но с моделями не определился.
и блок питания тоже от 10 до 50 тыс - непонятно за что деньги и какой)
m2 наверное самсунг 980, 990 pro