💻 Общая тема для компьютерной техники

По соотношению характеристики цена пока ничего круче не нашел.

Точно такой у меня. 16/512. Берите не пожалеете. Винда 11 установлена

2 лайка

А проц какой?

N100 ближе всего к райзен 5500U и в 2х быстрее N5xxx

2 лайка

Когда брал осенью такого большого выбора процев не было как сейчас. Ща включу гляну…

Заодно засёк время от включения из полностью выключенного состояния до можно работать. 17 секунд.

Вот конфиг мой

Я его юзал какое-то время с доп. SSD. Очень удобно ставится внутрь без разборки компа.

Удобно сравнивать процы с помощью сайта cpubenchmark.net - удобный поиск и всё есть.

2 лайка

по этой ссылке цена моего Селерона 299$, а за весь комп меньше 11 т.р. в том году отдал :)))

1 лайк

Тоже обратил внимание что цены не адекватные)

Это цена при выходе на рынок, возможны и ошибки - где их нет?
На новые процы цены адекватные - в магазине дороже. Но вообще разговор был о производительности.

Удобно искать и сравнивать. Passmark делает меньше различий между N100 и N5105/N5095

Решил я тут обновить свой стационарный компьютер(сейчас iMac) и решил начать с монитора, скажите честно, сейчас все мониторы пластиковое, унылое г.? Это же ужас какой то, с учетом, что я смотрю не бюджетные модели, которым можно многое простить.

а раньше какие были? сколько себя помню, всегда все мониторы пластиковые. кроме apple, они вроде всегда металл

2 лайка

Смотря какие требования к монитору и в какие деньги. Например Huawei MateView 28.2".

1 лайк

да вроде тоже пластик

5 лайков

Сам не юзал, но по описаниям маковские очень хороши. Но ценник там зашкаливает.
А вот геймерские, что бы от 144гц, есть небольшой опыт. Сейчас predator xb3 - ну так себе. Hdr400 - вообще не понял, лютый “вырви глаз”, отключил. Картинка у xb3 терпима, но уступает предыдущему 2к монитору. Олед от lg хвалят, но там минимум 40 дюймов, как это на стол вместо монитора ставить. :grimacing:

Смотря какие требования к монитору и в какие деньги. Например Huawei MateView 28.2".

Смотрел Dell 40". Зерно огромное! Левая часть в розовый, правая в синий уходит.
Резкости нет. Час игрался с Мас и Windows. Не понравился.

Пластиковые да, но ведь не должен монитор дребезжать как балалайка, я к качеству сборки придираюсь

ATD и всё… хрен с ним, с 4K…или “новьё”.
Если что, ATD сколько лет уж второй мой основной моник.