Встройка хорошая только у AMD, но она больше для игр.
Nvidia фаворит во всех рабочих задачах, поэтому спокойно задирают цены на видеокарты
купил я в общем RTX 5070 PA-RTX5070 Infinity 3 и память заодно заменил одну плашку 8 гигов на пару ddr5 32+32 гига . фотошоп и adobe camera raw просто летают теперь. шуподавление за пару секунд справляется.
Лёгкий такой апгрейд ))
Тут подсказали, что можно посмотреть на Xeon E5-2690v4. С материнкой китайской обойдётся в 10к с авито ) Ещё 10к уйдёт на память 64 гб серверных DDR4 и кулер. Таким образом за 20к можно обновить мать-проц-память.
Насколько интересны 100500 ядер для Lightroom и может чуть davinchi (видео)?
Обновление на свежий десктоп выйдет дороже: 265к - 30к, мать - 14к, память 32Гб - ну 10к, кулер 5к. Итого около 59к
В три раза разница.
я не эксперт. но личный опыт подсказывает, что в этих процессах самый важный компонент - это видеокарта.
на своем примере - древний комп с i5 четвертого поколения и 16 г. ddr3, но с видеокартой rtx3080ti в фотошопе в разы быстрее, чем i5 12го поколения с 64 г. ddr5, но с видеокартой rtx1070ti.
я надеялся заменой 8 на 64 г. ddr5 как то ускорить комп в плане фотошопа, но чуда не произошло, посему решился на замену видеокарты с 1070ti на 5070.
Не советую с этими древними “китай-ксеонами” связываться. Ядер много толку мало.
Как ориентир рекомендую ознакомиться со статьёй. Там много описано и рассказано. Ранее там был рассмотрен и вариант покупки с Али\Авито. Там же есть вполне приличные тесты мониторов (как я понимаю изначальный ваш вопрос был именно по этой теме).
И как ранее вам советовали не экономить на ВК. Встройка плохо подходит для прикладного ПО.
Может, кто подскажет, где можно купить такой экран?
Приехал калибратор Spyder X. Выполнил калибровку своего NEС’a.
Ну теперь ушла вся желтизна, стало гораздо лучше. Увидел наработку ламп - 65 000 часов! Пятна, неравномерность температуры - это осталось )
Однако возник вопрос. Яркость была настроена на 100 кд/м2 - и мне так ярко, после калибровки понизил до 80 кд/м2. Обычно же устанавливают целевую яркость около 100-120 кд/м2.
Чем плоха пониженная яркость? Вроде меньше светится экран - меньше нагрузка на глаза, меньше износ монитора?
Сам себе отвечу. Оказывается, всё нормально ) В следующий раз буду в качестве целевой яркости выбирать сразу 80 кд/м2.
Энергетическая яркость белой точки по ISO 3664 75-100 cd/m2, по ISO 12646 80-120 cd/m2
Монитор по 6500К калибрую. Будет ли какая-то реальная разница - взять лампочку для освещения 6500К или 5000К? Направлю вверх, типа как здесь:
Вопрос такого плана: Винда 10 + foobar2000. Звук через USB 3 через кабель переходник “USB 3 - коаксиал” можно вывести?
а есть такой переходник? )))
Спойлер
это что то из области насадки для бензоколонки, чтоб одеваешь на бензиновый пистолет, а течет солярка
“Переходник” этот зовется USB-конвертором.
Пример:
Есть такой, у плеера хиби R2R, но только он с ним функционирует согласно описанию.
В курсе, но хочется без этого.
Имею такой аппарат - M2Tech Hi-Face Two Использовал, пока не приобрёл ЦАП с USB входом.
Вот. у меня она была без коробочки. Если еще подвести питание, то будет еще лучше, я использовал без доп питания. Тут эту плату много обсуждали
подобная плата даже в цапошарманке системы чарм использовалась
Спасибо. Это в Фоборе 2000 в настройках надо делать цифровой выход и подключить к усб это устройство? Оно без драйверов устанавливается?
да, примерно так. он ее увидит после инициализации в виндовс, дрова винда сама подтянет. кмк по звуку это самое приемлемое недорогое решение. вот подешевле вариант
ASIO компонент еще поставьте для фубара. У меня эта плата просто лежала в пакетике где то между цапой и компом.
А, где их взять, ни разу не сталкивался?