Калибруем связку монитор+видяха и вопросы настроек перестанут волновать)))
Если нужны мультимедийные функции, лучше видеокарту взять. Она будет обрабатывать (декодировать видео), плюс обычно выбор разрешения и герцовки зачастую больше чем на встройке.
нет никаких ограничений по разрешению, по 3 цифровых выхода, сейчас встройки очень мощные пошли, можно комфортно гонять в CS2. У AMD встройка==внешняя карта, просто урезанная по ядрам, конвеерам и т.д. драйвер ОДИН И ТОТ ЖЕ.
По экономике, встройка 8700G обходится в 10тыс (такая разница по цене с 8700F где ее нет).
Что можно нового купить за 10тыс ? NVIDIA 1050ti за 13тыс ? Так встройка ее обгонит ![]()
Ограничения идут от версии DP. У asus rog b560 версия 1.4
4k 120hz он тянет
У b360 1.2 ROG STRIX B350-F GAMING | Материнские платы | ROG CIS
- Supports DisplayPort 1.2 with max. resolution 4096 x 2160 @ 60 Hz
ASUS AM4 B350 ROG STRIX B350-F GAMING
оценка 4.29 по 74 отзывам, даже знать не хочу что там с ней не так, это явно плохо.
для встройки лишь бы FHD тянула в играх, какой там 4k ?
а вот в FHD нормально уже можно поиграть в нетяжелые игры.
Это просто старая плата, но для своего времени она была топовой. В современных наверняка с этим лучше, но в дешевых линейках могут так же 1.2 реализовать, т.к. больше и не надо людям ![]()
Как пример
1 x DisplayPort**
1 x HDMI™ port***
1 x USB 20Gbps port (USB Type-C®) supports DisplayPort video output****
- Graphics specifications may vary between CPU types. Please refer to www.intel.com for any updates.
** Supports max. 4K@60Hz as specified in DisplayPort 1.4.
*** Supports 4K@60Hz as specified in HDMI 2.1.
**** Supports max. 4K@120Hz as specified in DisplayPort 1.4.
Почему 4K@60Hz на DisplayPort 1.4. не совсем понятно, но скорее всего порт 1.2, а процессор и все остальное поддерживают 1.4. Через USB таких проблем нет.
Ограничения есть и на это надо обращать внимание.
Для любой встройки 4k@120 - перебор, ни одну игру все равно не потянет (впрочем так же как 4k@60).
А если мы про браузер и офисы, там не важно сколько герц.
Ну и надо оценивать что за встройка, во сколько она обходится в составе проца.
Я этот бред давно слышу. Приятнее оно для скролинга кода
Знаю это не по наслышке, т.к. как раз мониторы все игровые, хотя в игры редко играю. Быстро подсаживаешься на эти 144hz. Всякие стандарты длинные куда приятнее листать при поиске нужной информации и т.п.
Я последний раз покупал в офис B840M DS3H , там все ОК
- Integrated Graphics Processor with AMD Radeon™ Graphics support:
- 1 x HDMI port, supporting a maximum resolution of 4096x2160@60 Hz
- Support for HDMI 2.1 version, HDCP 2.3, and HDR.
** Support for native HDMI 2.1 TMDS compatible ports.
- 2 x DisplayPorts, supporting a maximum resolution of 3840x2160@144 Hz
- Support for DisplayPort 1.4 version.
Support for up to triple-display at the same time
(Graphics specifications may vary depending on CPU support.)
Это зоопарк уже
Такое разочаровывает когда mini pc покупаешь
Там хочется поменьше кабелей, а производители экономят на версии DP
Последний раз ПК собирал в далеком 2009, далее были небольшие апгрейды системы. Нынешняя система (Asus maximus VII Hero + i7 4790K + GTX 1080Ti) уже морально устарела, да и периодически материнка не заводится нормально после полного отключения электропитания. Вот решился на сборку и покупку нового системного блока. Несколько дней подбора комплектующих привели меня к такому составу системы:
- Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D OEM
- Корпус MONTECH KING 95 PRO White
- Материнская плата MSI PRO B650-A WIFI
- Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ
- Видеокарта KFA2 GeForce RTX 5070 Ti ROCK(X) OC 3FAN RGB White
- Блок питания 1STPLAYER NGDP GOLD 850W White
- Система охлаждения ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 ARGB White
- Накопитель решил оставить свой Samsung 970 Evo Plus NVMe.
Так вот, если с производителем CPU и GPU определился, то с MB прошу знающих подсказать какой всё-таки чипсет лучше взять: В-650, В-850 или смотреть в сторону X870? Нужна так сказать золотая середина без задела на 10-15 лет вперед и переплаты за этот задел.
Я брал 650 - для игр в 4K всё равно 95% упирается в карточку, а к тому времени как процессор устареет неважно уже что за чипсет будет в мамке, можно просто смотреть чтобы на ней было побольше фаз питания и радиаторов.
Х870 смотрел бы.
Много брака сейчас у материнок, если не сразу, то вылезет чуть позже. На верхних меньше экономят, надежнее в итоге.
Поэтому для себя сделал вывод, что на материнке лучше не экономить. Проц и видео взять попроще и после сменить, но мать по возможности получше сразу.
не надо рассчитывать на “после” ![]()
MSI PRO B650-A WIFI – нормальная мать, но в посл раз я выбирал 840 чипсет, по принципу “свежее, значит поддержка лучше”, сэкономленные на маме деньги - в проц.
Ну как уж не надо. АМ4 - 10 лет просуществовала.
АМ5 уже 4ый год и второе поколение проц.
ИМХО, 10т за матплату с достаточным количеством фаз - нормально, а за 20т уже перебор, лучше вложить деньги сразу в проц или видео.
А что можно взять из процессоров нормальное/лучшее, за 20тр±, из современных?
Интел, со встроенным видео.
Разгон не важен. Сильно чтобы не грелся.
Думаю на счёт i5 14400 ![]()
Приветствую.
Вот этот вполне. По ценнику от 20 до 26 т.р. И хорошее воздушное охлаждение справится.
Дороговато…
245к тогда уж, 21тр