Кстати, что-бы собрать железо в ящик и навалить сверху ПО (лицензионнку, как говорит). Чувак берёт 10% от стоимости оного, включая корпус. С учётом теперяшних цен на видеокарты, м2-накопители, оперативку и тд. не хило так получается 
Ну он же не продает железо, а зарабатывает сборкой.
Винду небось ставит oem-ную. На ебэи серийники продаются по 250-500руб.
Ну да. Ось от туда.
С картами 3090, 3080 (у него их есть), водянкой и кастомной водянкой, ценники железа переваливают за пол еденички
В магазине из трёх букв, без кастомной воды ессно, за 10 тыр соберут 
На авито можно купить и наклейки, но для дома это перебор 
Если речь про DNS, то там частенько идут возвраты. Два раза у них пытался купить видеоплату и оба раза они приходили со вскрытой упаковкой 
Но ПК - то соберут и не за 50 000 р. 
По поводу возвратов: у них логистика такая. Если не по технопоинт (с их складов) заказываешь по звонку, они из города в город гоняют товары туда/сюда. В ноябре в технопоинт не было, позвонил купить механику Razer Huntsman. Уверяли будет новой, не вскрытой прям мамой клялись. Первый раз из Златоуста привезли, вскрытая! Впечатление будто юзал чуть кто. Отказался. Второй раз из самой Москвы, та же история. Опять не стал покупать. А больше говорят нет. Две на всю Россию.
Так же в начале ноября Samsung Odyssey G7 31,5" нераспакованый, со-второго раза только привезли. Успел за 47 990 р. 
С периферией у них вообще песня. Вернул им как-то клавиатуру Logitech G213 ерез несколько дней после покупки, ибо пробел перестал работать, так они ее на следующий день на прилавок вернули…Взамен хотел купить HP Omen, так она оказалась со слоем пыли
В итоге пришлось в другом месте покупать.
Я в начале декабря, смотрю у них на сайте ASUS Xonar Essence STX II болтается за 13 900. А у меня ещё с 2010 года была ASUS Xonar Essence ST с PCI ещё
. Норм для встроенной играет.
В общем дай думаю позвоню закажу. Открытая, или в замызганной упаковке приедет-откажусь. Недели полторы ждал, с северов откуда-то везли. СМС-уведомление пришло, приехала. Захожу в магазин, новёханькая, не распакованная, упаковка, как только с завода, вся в пломбах вообще красота. Расплатился, забрал. После ради интереса глянул, нет больше. Одна на всю Россию была и продажи прекращены пишут 
чем хорошо у крупных-сетевых покупать, назад принимают, если что, не агрятся и не тележат с экспертизами 
Товарищи подскажите, мне нужно допустим поставить нескольких человек на местности для раздачи рекламной инфы, какой программый комплекс для андроид мне использовать что бы человек у себя на телефон ставил приложение а у мен на телефоне эти люди отображались на карте как точки, ну что бы контролировать их на местности…?
Как лучше подключить два компа к одному монитору?
Имеем два компьютера. Один с выходом hdmi, второй с выходом dvi d и vga.
Монитор со входами vga, dvi-d и display port.
С display port есть проблемы. Якобы переходники работают если сигнал идет от dp к hdmi. В моем случае сигнал пойдет в обратном направлении от hdmi к dp.
Есть мнения ?
Если исходить из того, что мышь и клава тоже будут общими, то поищите среди KVM переключателей, желательно электронных. Или раздельное использование KVM и видео сплитера с соответствующими разъёмами.
Да, клавиатура и мышь одни будут.
Ткните, пожалуйста, в хороший вариант,а то их море.
Я уже более 10 лет сижу на Aten cs84u usb kvm switch
Хорош тем, что можно подключать мыши и клавы с любыми разъёмами, включая usb, без потери скорости реагирования. Видео от моих компов идёт через отдельный HDMI сплитер.
В Вашем случае могут быть варианты с подключением видео.
Выход HDMI через кабель HDMI - VGA, оба компа в kvm свитч.
Есть кабели HDMI - DVI, и подключать напрямую в монитор, второй в VGA порт. Зависит от назначения компов. Но, частое переключение входов на монике может постепенно привести к поломке электроники.
Soundcard SB Vibra16, аудиофилия еще не затронула значит 
У меня тогда уже стояли GUS и TurtleBeach 
Слишком дорого для меня.
Бакс по 6 рублей)
Я сам ковокс спаял себе помню, паял и не верил что это может заработать))
И не подозревал что паяю первый свой ЦАП в жизни)
Олды подтягиваются.