Ковокс - святое ! Начало начал ! Тоже был, но покупной 
В первого волка помогал рубиться 
Времена были веселые ! Столько всяких плат расширения… капец… а потом пришли интеграшки и стало скучно 
Ковокс - святое ! Начало начал ! Тоже был, но покупной 
В первого волка помогал рубиться 
Времена были веселые ! Столько всяких плат расширения… капец… а потом пришли интеграшки и стало скучно 
Да, было время, контроллеры mfm огромного размера, да и сами винты mfm тоже… как это было волнительно, прикручивать/откручивать разные железки…
rll только не застал уже…
Мой первый в жизни ЦАП - 20 битный Echo Layla АЦП-ЦАП (8 аналоговых каналов на входе, столько же на выходе), купленный примерно в те же годы за 1000$ на неделю раньше первого домашнего PC, собранного именно под это устройство. Первый в жизни CD-проигрыватель появился чуть позже.

Примерно через пол года вышла студийная карточка LinxONE 24-bit 96kHz (прародительница Linx Hilo), которая оказалась по звуку круче. Echo Layla поменял на неё.
Ооо. Исовый Гусь. Зажитошно, че говорить. Пару симм-модулей по мб туда - и вообще все по красоте.
так они и стояли, это просто фото из инета ! 
и перед запуском игруль надо было подгружать банки.
Изначально стоял SB PRO, потом докупил к нему Maui, а потом кажется поменял SB PRO на GUS.
В итоге, потом в игре мог выбирать с чего играть MIDI с гуся или с Maui.
И особый шик было слушать MIDI файлы Мишеля нашего Жара именно с компа через Maui 
К TurtleBeach тоже присматривался - карточка была на хорошем счету, но пока выбирал вышли более свежие и соблазнительные варианты.
Такая же херня была )
Тоже помню эту штуку в начале 90-х
Потом появился Sound Blaster 2.0 8bit
У меня вечно какой-то хреновый модем был, частично спасала качественная АТС неподалеку. Курьер - шик, большинство перешивали USR Sporster. Известный прошивальщик Додонов жил в соседнем доме.
хотя этот и не самый плохой, а очень даже ничего !
фиговый был до этого ISA на 19200, забыл уже модель, но крови мне попортил… ни с кем не мог толком на свои 19200 завязаться.
улетная машинка!
Ну у меня атс была хорошей, а вот у других частенько г., поэтому покупка v.everthyng была оправданной. У боса тоже был такой же модем. Пробовал и motorola c zyxel 

Ну а что касается прошивок, то в фидо была группа fido7.ru.usr Прошивки вылавливались там же
В конце 90-х еще саны застал

панели дурные немного, да… но сама ОС - космос.
Их годами можно было не перегружать, в отличии от венды.
И многопоток нормально работал, без микролагов как все писи, занят ЦПУ, не занят все плавно.
Солярку и гегламурные Маки застал в Универе, да.
Самый левый Двинятин? 
Молчу про терминальный режим в Х, от локального по скорости почти не отличался. У вынды тогда был тормозной RDP.
Вспомнилось начало деградации фидо
Родился, предположительно, в RU.HACKER в то время, когда аудитория эхи начала расслаиваться на действительных специалистов в эхотаге, обсуждающих серьезные дела, и откровенную пионэрию, жаждущую получить все сразу и нахаляву — от «лицензии» на shareware-программы до бесплатного доступа в эти ваши интернеты. В какой-то момент некий приколист-вирусописатель запостил в эху троян под весьма заманчивой вывеской, а именно как прогу для перебора паролей на модемных пулах провайдеров. Учитывая, что инет в те годы был дорогой и заманчивой диковинкой, а сетевая пионерия была столь же технически неграмотной, сколь и ныне, количество бездумно запустивших эту каку и лишившихся содержимого жестких дисков быстро перевалило за 9000.
Эхехеха быстро заполнилась рефлексией пионЭрии в стиле «АЙДУ УБЬЮ!!!», жалобами «Я запустил, оно ничего не сказало, а потом у меня почему-то комп не грузился, так что я переставил систему, пришлите кто-нибудь нормальную версию нетмылом» и стебом над авторами этих посланий чуть менее, чем полностью, в результате чего запрет на подобные «развлечения» был включен в правила, а невозможность и неиллюзорная опасность «крякера интернета» — в FAQ.
этого момента узкоспецифичный для RU.HACKER мем вышел за рамки этой эхи и распространился по фидопространству в разных качествах — обычно юмористического или иронического характера, часто как синоним менее в те времена популярного термина «троян» (например, в правилах эх можно было встретить запрет на постинг «крякеров интернета и прочих вредоносных программ»).
Несколько меньшее распространение получили распространяемые примерно в тот же период в примерно тех же эхах (RU.HACKER.DUMMY, $CRACK$ и т. п.) трояны с «завлекухой» несколько иного рода. В описании программ обещалась возможность запуска с их помощью некоторых трехмерных игр, требующих наличия 3D-ускорителя (которых в то время в видеокартах, как правило, не было) или поддержки прогрессивного на тот момент набора инструкций en.w:3DNow! процессоров AMD на процессорах других фирм[1]. Вопреки радужным обещаниям, «эмуляторы» эти обеспечивали запустившего их пользователя большим количеством теперь уже свободного пространства на жестком диске. Впрочем, на эту тему были и вполне безобидные первоапрельские шутки[2].
вторы этой разновидности трояна как бы намекали нам на вредоносность содержимого файла обязательным наличием в описании цифры 3 — или, по-русски, «тройки», созвучной слову «троян». Кроме того, искушенного пользователя должно было насторожить то, что, согласно инструкции, для использования этих супер-хакерских утилит необходимо отключать антивирус. Однако и этих предупреждений оказывалось мало.
Знающие практики, подскажите плиз,
UHD фильмы с битрейтом до 50-60 Mb/s через DLNA локальную сеть (пропускная до 100 мбит/с) - пойдут без тормозов и подвисаний ?