💻 Общая тема для компьютерной техники

Опыт, ни чего личного :vulcan_salute:

Для видео на важно HDD или SSD, для музыки важно- желательно SSD :vulcan_salute:

обычно nas/surveilance hdd имеют меньшую скорость вращения 5400об/мин против 7200. конкретно этот - 7200. работать будет.

справедливости ради смотрят на annual failure rate на гораздо больших выборках. хотя Seagate и вправду выделяется чуть большим значением среди брендов. для среднестатистического потребителя – большой разницы нет.
к примеру статистика из backblaze:

1 лайк

От Александра S.A.V :
Родион,напиши чуваку,что эта серия дисков заточена под системы видеонаблюдения. Я их несколько сотен поставил. Могут работать круглосуточно в маленьком корпусе видеорегистратора. Для файлопомойки подходят отлично.

4 лайка

в 97 был куплен 166MMX с 16mb ram +2mb video и это был королевский заход

3 лайка

у меня такой в кладовке лежит. Чистокровный американец и очень качественное изделие, особенно после всяких acorp/zyxel :smiley:

1 лайк

в те времена zyxel котировались выше USR :wink:

например? USR это культ и качество. Уверен, что если достану его из кладовки, после перерыва в 20 лет он заработает, а вот поделки zyxel уже давно канули в небытие

1 лайк

ИМХО, я ни когда не буду пользоваться брендом, который ни с того ни с сего выходит из строя, какие бы рейтинги он не занимал :vulcan_salute:

Zyxel были сильнее USR когда в ходу были скорости 9600…14400, особенно когда соединялись два зюха между собой. И стоили всегда дороже USR.

мне на спор включить Zyxel из кладовки ? :slight_smile:

Серверные серии сегейта нормальные. Десктопные у всех не але.
У меня в СХД вылетело 20шт WD из 60шт. установленных.
И что ? WD сразу амно ? Не купите теперь ни одного WD ? :slight_smile:

1 лайк

USR тогда могли тоже похвастаться протоколом HST

Что касается Courier V.Everything, то он появился в 94году. Уже в зародыше поддерживал V.34.
У них была только одна проблема, что тон или занятость на некоторых линиях могли не опознавать, но это потом поправили наши умельцы, а Zyxel изначально делали допиленные прошивки.

2 лайка

у меня WD еще ни разу не вылетали :vulcan_salute:

1 лайк

может потому, что не трудились в СХД 24/7/365 ? :slight_smile:

Courier HST

Протокол HST (High Speed Technology), несмотря на свою простоту, позволил значительно поднять скорость, не изменяя при этом аппаратной базы модема. По сути, HST это полудуплексный протокол, представляющий собой урезанную версию V.32 и не позволяет передавать данные в обоих направлениях одновременно. Поэтому ему требуется значительно меньше вычислительных ресурсов, чем в случае с дуплексным протоколом V.32. Помехоустойчивость HST значительно выше, т.к. отсутствует сложная процедура эхо-компенсации. Если другим фирмам для производства модема 9600 с протоколом V.32 приходилось разрабатывать другую, более мощную аппаратуру, то U.S.Robotics убил сразу двух зайцев: с помощью фирменного протокола HST удалось создать одновременно и высокоскоростной и помехоустойчивый модем, причем без существенных капиталовложений в производство. Новая цена на Courier HST 9600 в 1987 году составляла $995, а внешний вид по сравнению с Courier 2400 не изменился.

2 лайка

видимо у нас разный опыт. Я перепробовал много моделей acorp/motorola , но только USR был прорывом в dialup. Стоил он космических денег и был топом на тот момент, особенно с учетом кол-ва прошивок от умельцев. Прошивки позволяли стабильно работать даже с самыми дремучими АТС. С продукцией zyxel познакомился уже позже, когда перешел на adsl/lan и это было одно огорчение (3 в помойке, один жутко глючил и был продан за копейки).

Zyxel всегда был дороже USR

Может, но Seagate вылетел, находясь в качестве накопителя, редко использовавшийся, возил мастерам в Питер восстановить типа, такую цену зарядили, моя информация столько не стоит. Сказали- заводской брак.

Потребительские HDD все одноразовые…