Выяснил что не сохраняются только в режиме auto, в других сохраняется.
Отличная компания TLR. И фильтр есть для ч.б. пленки и бленды. Minolta хороша, а название четвертой камеры не смог прочитать…
Крепление для кистевого ремня не продусмотрено?
Yashica Mat
Антон, чудес на свете действительно не бывает (а если и бывают то нечасто). Если хочется попробовать СФ посмотрите в сторону пленочных систем, где есть моторный привод. Взять камеру с замерной призмой, мотором и несколько объективов. Конечно “пулеметных очередей” при серийной съемке не будет, но семейный/домашний архив пополниться интересными кадрами (поспрашивайте, может люди в Вашем круге снимают/имеют СФ, подходящий под указанные параметры). Отсняли пленку, проявили, отсканировали. В Среде (фотолаборатория для примера) стоимость проявки стандард широкой пленки по процессу С-41 500 рублей, премиум 900 (со сканированием). Дорого это или дешево, нужно или не нужно решать Вам. Но если Вы почувствуете вкус к СФ и Вас зацепит, Ваш семейный бюджет будет чувствовать себя горазда лучше, чем при после покупки цифрового Хасселя или чего-нибудь другого.
124?
Просто Yashica Mat. 124 более поздняя модель и с экспонометром, кажется. Моя, вероятно, самая ранняя и с нее все началось.
Крепление ремня есть. Любой ремень можно прикрепить.
Спасибо.
Я имел ввиду кистевой ремень, который Вы настраиваете под свою руку и он служит дополнением к наплечному/нашейному ремню.
Пробую вот такой кистевой ремень. Мне не удобен! Замок ремня постоянно мешает это пластиковая штука на ремне. Мне нужен ремень по проще)
Мне кажется на таких камерах режим авто лишний. И даже P считаю лишним.
У меня основной в 90% А где колесом управляешь диафрагмой. Если снимаю движение - переключаем на S. Ну а если сложные условия или неавтофокусная оптика - только М где одним колесом выдержка, другим диафрагма (или на самом стекле). Вместе с autoISO получается идеальный и интуитивный инструмент.
Бывает, что нет времени думать о режиме, диафрагме, выдержке. И второго шанса сделать снимок не будет.
Лучший кадр всегда остается только в памяти )))
Конечно, пусть будут разные режимы.
Поделюсь мнением Георгия Пинхасова:
На плёнке, обычно это был Kodachrome, я всегда работал в ручных режимах, на цифре я нашёл новую, казалось бы, банальную форму, освобождающую голову для экспериментов. Я пришел к заключению, что мне выгодней поставить на автомат (в режим «Р») все возможные настройки камеры. Зачем я должен всё время менять чувствительность, если камера знает это лучше меня. При съёмке я регулирую только яркость, это освобождает от всего лишнего, работает только интуиция.
Под регулировкой яркости подразумевается, наверное, коррекция экспозиции.
А ещё интересно:
Неопытный фотограф часто пропускает собственные удачные работы.
Пинхасов:
Простите, ещё пара предложений от Пинхасова:
Фотоаппарат — это записная книжка, и снимать можно все. Не обязательно искать шедевры. Мои лучшие фотографии — это случайность, ошибка.
Во время съемки нужно быть безмерно щедрым, а при отборе — предельно скупым.
Такой я не пробовал. А что он удобен?
Фото на пленке. Музыка на ленте. Кино на тряпке!
Сказал я и продолжил снимать в цифре, слушать музыку в цифре, смотреть кино в цифре.
Интересно почему…
Вы сударь, вероятно просто заЦИкленный.