📷 Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

Выяснил что не сохраняются только в режиме auto, в других сохраняется.

Отличная компания TLR. И фильтр есть для ч.б. пленки и бленды. Minolta хороша, а название четвертой камеры не смог прочитать…

Крепление для кистевого ремня не продусмотрено?

Yashica Mat

Антон, чудес на свете действительно не бывает (а если и бывают то нечасто). Если хочется попробовать СФ посмотрите в сторону пленочных систем, где есть моторный привод. Взять камеру с замерной призмой, мотором и несколько объективов. Конечно “пулеметных очередей” при серийной съемке не будет, но семейный/домашний архив пополниться интересными кадрами (поспрашивайте, может люди в Вашем круге снимают/имеют СФ, подходящий под указанные параметры). Отсняли пленку, проявили, отсканировали. В Среде (фотолаборатория для примера) стоимость проявки стандард широкой пленки по процессу С-41 500 рублей, премиум 900 (со сканированием). Дорого это или дешево, нужно или не нужно решать Вам. Но если Вы почувствуете вкус к СФ и Вас зацепит, Ваш семейный бюджет будет чувствовать себя горазда лучше, чем при после покупки цифрового Хасселя или чего-нибудь другого.

2 лайка

124?

Просто Yashica Mat. 124 более поздняя модель и с экспонометром, кажется. Моя, вероятно, самая ранняя и с нее все началось.

1 лайк

Крепление ремня есть. Любой ремень можно прикрепить.

Спасибо.

Я имел ввиду кистевой ремень, который Вы настраиваете под свою руку и он служит дополнением к наплечному/нашейному ремню.

Пробую вот такой кистевой ремень. Мне не удобен! Замок ремня постоянно мешает это пластиковая штука на ремне. Мне нужен ремень по проще)

Я имел ввиду что-то подобное:

1 лайк

Мне кажется на таких камерах режим авто лишний. И даже P считаю лишним.
У меня основной в 90% А где колесом управляешь диафрагмой. Если снимаю движение - переключаем на S. Ну а если сложные условия или неавтофокусная оптика - только М где одним колесом выдержка, другим диафрагма (или на самом стекле). Вместе с autoISO получается идеальный и интуитивный инструмент.

8 лайков

Бывает, что нет времени думать о режиме, диафрагме, выдержке. И второго шанса сделать снимок не будет.

2 лайка

Лучший кадр всегда остается только в памяти )))

4 лайка

Конечно, пусть будут разные режимы.

Поделюсь мнением Георгия Пинхасова:

На плёнке, обычно это был Kodachrome, я всегда работал в ручных режимах, на цифре я нашёл новую, казалось бы, банальную форму, освобождающую голову для экспериментов. Я пришел к заключению, что мне выгодней поставить на автомат (в режим «Р») все возможные настройки камеры. Зачем я должен всё время менять чувствительность, если камера знает это лучше меня. При съёмке я регулирую только яркость, это освобождает от всего лишнего, работает только интуиция.

Под регулировкой яркости подразумевается, наверное, коррекция экспозиции.

А ещё интересно:

Неопытный фотограф часто пропускает собственные удачные работы.

Пинхасов:

7 лайков

Простите, ещё пара предложений от Пинхасова:

Фотоаппарат — это записная книжка, и снимать можно все. Не обязательно искать шедевры. Мои лучшие фотографии — это случайность, ошибка.

Во время съемки нужно быть безмерно щедрым, а при отборе — ​предельно скупым.

6 лайков

Такой я не пробовал. А что он удобен?

Фото на пленке. Музыка на ленте. Кино на тряпке!
Сказал я и продолжил снимать в цифре, слушать музыку в цифре, смотреть кино в цифре.
Интересно почему…

3 лайка

Вы сударь, вероятно просто заЦИкленный.