Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

При чем здесь Интернет? После скачивания образа ПО во внутреннюю память устройства происходит сопоставление hash-суммы скаченного образа исходным данным и если по вине некачественного соединения с сетью Интернет образ скачался некорректно (недокачался итд.), то скрипт на обновление ПО не запустится. Это первоочередная защита, дабы не превратить устройство в кирпич. Окирпичить можно самостоятельно, если в процессе обновления ПО вытащить силовой кабель электропитания из устройства.

В ТП сказали, что часть провайдеров блокируют ресурсы на которые ссылаются ноды при обновлении, ввиду чего обновление скачаться не может (видимо не я первый обращался по такой ситуации). Предложили сгонять к соседу с другим интернет-провайдером и попробовать обновить там. Думаю vpn со стороны роутера решил бы проблему, но мой роутер такого не умеет))).

2 лайка

Вы отвергли мою версию, но не предложили своей. Как вы можете объяснить ситуацию, когда устройства сутками не могут завершить обновление?

Есть такая вероятность, но тогда само устройство не запустит процесс обновления ПО до тех пор, пока весь образ корректно не загрузится в память устройства. То есть Node не может скачать на 80% прошивку и такой: “Немного не докачал из-за некачественного интернета или недоступности ресурса, попробую обновить как есть”…

На практике мы видим другой результат.

Когда обновление происходит с USB то светодиоды попеременно моргают красный-зелёный, так понимаю это и есть процесс обновления. При обновлении через Ethernet, нод зажигает красный цвет и горит бесконечно не моргая - так понимаю, в этот момент он именно пытается скачать обновление, но безрезультатно.

1 лайк

Правдоподобная версия. Этого Я ещё не делал кстати. Нужно к другу сгонять. У него и Ютюб показывает через провайдера без VPN.

1 лайк

Все доброго часа!

Докладываю: отправить в сервис node так и не срослось, но попытки реанимировать не прекращались. Попробовал обновиться через впн, для этого на ноутбук качнул программу и включил его в режиме точки доступа (раздача интернета). Это сразу подействовало, но не до конца, мне удалось подключиться к обновлённой (старой 3.20.25) прошивке, запросы на обновления временно перестали появляться, при этом если пытаюсь вручную обновить BlueOS, node пишет, что обновлений не найдено, попробуйте позже. Длилось это не долго, через какое-то время вновь появлялось сообщение о настройке оборудования и опять бесконечная загрузка. В итоге, не знаю что послужило толчком, но уже не будучи подключенным к точке доступа с впн, при очередном сбросе до “завода” node обновился до последней прошивки штатно и очень быстро. Вот и как теперь это понимать)))), ждать очередного обновления и приключений)))). Кто-нибудь знает как закрыть node возможность обновляться?

2 лайка

Он автоматом не обновляется, пока принудительно не запустить этот процесс

А то, что пишет - “Доступна новая версия” и два варианта - Обновить, или Обновить через 24 часа в мобильном приложении. Вроде бы от этого не избавиться же? В прошлый раз когда выбирал через 24 часа, он потом без спроса сам обновился (прошлый node, который был у меня). Возможно заблуждаюсь.

2 лайка

Значит надо только с vpn его обновлять. Я вообще не буду дёргаться. Старая версия работает и ничего не предлагают по обновлению.Захожу в графу проверить обновление,то же тишина. Меня это устраивает.Выходит обновился без VPN ?Через Винду он ожил ?

1 лайк

Там логики никакой нет)))), также туда-сюда переключал, перетыкал, откатывался на прошивку 3.20.25 и постоянно выскакивали какие-то косяки - то обновление просит, то заходит в программу на телефоне но node требует обновления, то заходит в программу на телефоне и заходит на настройки node но не видит никаких обновлений - не удалось выявить закономерность.

ВПН включал на винде и включал комп в режиме точки доступа - получалось типа роутера (т.к.мой роутер не поддерживает vpn, попробовал таким способом).

Вчера вечером решил снова экспериментировать - восстановил прошивку на 3.20.25 и зачем-то запустил обновление - а оно возьми и обновись, я аж глазам не поверил))). Не знаю что это было. Но вывод однозначный - ресурсы с обновлениями попали в “чёрный” список со стороны интернет-провайдеров(((, как дальше быть не понятно. Может стоит избавиться от девайса?

1 лайк

Спросил в техподдержке, как можно заблокировать дальнейшие обновления, они сказали что у них есть команда, которую можно ввести через веб-интерфейс устройства, эта команда отключает обновления, но способ не рекомендуется, т.к. были случаи, что после использования этой команды некоторые устройства превращались в кирпичи.

Сергей, а у вас же устройство через провод подключено? Когда химичил, заметил особенность - через провод обновление не запрашивается, если я стример подключаю через wi-fi прога на телефоне сразу переводит стример в режим настройки и запрашивает обновление (дважды такое удалось повторить).

1 лайк

У меня подключен по проводу.Я кстати то же не смог отследить в какой момент удалось восстановить старую версию на Айпад. Я так же как и вы хаотично действовал и в итоге получилось. Все делал без VPN. Сейчас глянул в строку обновление,ничего нет. И так уже достаточно долго происходит.

Вы на винде обновились в итоге или на андроид ?

У меня айфон, на нем и для него выполнял все эксперименты. Когда через впн коннектился, проверял заодно и с андроида и с компа - доступ открывался. Без впн у меня коробочка категорически отказывалась взаимодействовать.

1 лайк

наверное придётся все же обновлять свой роутер и настраивать на нем впн…в последнее время прям много нужных ресурсов ограничено доступны(((

1 лайк

странный момент, если включаю телефон в режиме точки доступа, то node не видит эту точку доступа, на телефоне мне кажется проще было бы впн использовать для обновления node

Мне кажется что все эти танцы с бубнами из-за блокировок в РФ (белым спискам, днс и др), a квн позволяет их обходить, устройство обращается к разным источникам но получить информацию не может, причем я мониторил запросы и увидел что при стриминге qobuz bluesound обращается к домену, к которому сотовый не обращается, поэтому qobuz может играть на телефоне но молчать на стримере в одной домашней сети, аналогично с поиском его во внутренней сети

Открыточка вам

1 лайк