Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

На Айпад после установки новой версии Блю ос ,он вообще не просит ничего обновлять. А вот андроид и винда да же зайти в приложение не даёт. Сразу предлагает обновить. Начинаешь это делать и все ,опять зависает. Ждал по нескольку дней. Бесполезно. И в настройки не зайти.

Айпад вообще ничего не просит теперь. Захожу периодически в настройки обновления. Пока пусто.

Попробую обновить Айпад,когда предложат. Если не поможет,скачусь обратно через флэшку и сделаю блокировку на обновление. А может сделаю блокировку раньше,а то боюсь при обновлении и Айпад не сможет функционировать с Nod ..

Спасибо за консультацию, буду пробовать!

А файл прошивки (из архива), в итоге, вы просто скопировали на флэшку?

Node 2i на прошлой неделе образовался у меня)

Начал подключаться через приложение Android, сразу попросил обновить приставку, все обновилось за несколко минут.

Его нужно извлечь и потом скачать на флэшку.Мне пришлось скачать на винде хороший распоковщик файлов. Там выше все описано пошагово.

Поздравляю с приобретением. Вы немного не поняли. У некоторых слетает обновление по каким то причинам,прервана связь интернет во время процедуры в основном. И устройство превращается в кирпич. У кого то получается просто вкл выкл сети и через пару часов - тройку дней загрузки все восстанавливается. А у некоторых ,в том числе меня,ничего не помогает. Только переустановка с флэшки по USB , файла старой прошивки. Что и рекомендуют инженеры Nod , в случае такой ситуации. И специально выложили файл для этого с пошаговой инструкции у себя на оф.сайте.

Это не происходит массово у всех.

1 лайк

Вчера на моем Node 2i после обновления словил “красный глаз” (( Можно ли поставить прошивку от N130 ?! Или нужно искать именно от 2i ?!

Можно.

Не сработал фокус((((. Прошивка с флэшки загрузилась, на айфоне обновил BlueOS Controller, но всё также при первом запуске запускает обнову на nod-е((((. Пробовал запускать приложение с телефона после прошивки приставки, пробовал запускать переустановленное приложение после прошивки и сброса её до “завода” - результат один запускает обновление, зависает и ни туда-ни сюда(((.

У меня было все то же самое. Долго пробовал. Удалял и снова загружал приложение Блю ос.В итоге сработало только на Айпад ! Это долгий процесс))

У вас огонёк синий загорается когда вы по юсб загрузили файл ?

Сбрасывали аппарат после это на заводские настройки ?

Пробуете на телефоне андроид ?

Если уходит опять в штопор,снова грузите файл. И пробуйте то же самое на других устройствах. Приложение Блю ос должно быть последней версии.

Доброго здравия! Обновление с флэшки проходит штатно, по окончании обновления загорается синий светодиод (если подключаю сетевой провод), или зелёным - если не находит сеть и входит в режим коннекта с wi-fi, после настройки wi-fi сразу уходит в бесконечное обновление.

Пробовал вариант и с сбросом после обновления, и без сброса.

Попробовал на андроид (правда там не обновлял Blue OS) - бесконечное обновление.

Связался с CI-grup, договорились что отправлю им на перепрошивку, по стоимости говорят что если дело в прошивке то бесплатно (только услуги ТК).

1 лайк

Я понял. На андроид я писал,он не заводится. Правильно,отправьте. У меня просто куплен в Европе. Гарантии по России нет. Эта услуга у них платная.С учётом доставки СДЭК и оплаты услуги выходит примерно 9000 т р. Я не хочу вкладывать такие деньги в устройство которое сейчас на вторичке стоит 25 т.р .А вам бесплатно они делают,конечно отправляйте.

1 лайк

Вчера ваши сообщения перечитал, увидел что по AirPlay работает даже без установленной BlueOS, дома проверил - действительно работает)), вот и думаю если уж умер в конец, то хотя бы по Airplay можно будет пользоваться.

У меня и Спотифай работал вроде без приложения. И Блю туз )отправьте ,сделают. Тем более бесплатно.Мне они только за деньги предложили решить вопрос

Даже если в сервисе получится восстановить, самое главное, что вопрос-то не решен, node-130 “окирпичивается” при обновлении прошивки и восстановить её в домашних условиях настоящий квест, который не факт, что будет пройден успешно.

Ребята там разберутся. У них наверняка есть более свежий файл обновления. Сделают

Тоже так думаю, вероятно у них есть доступ ко всем прошивкам, т.к.являются оф.представителем бренда.

Спасибо за поддержку и помощь!

1 лайк

Конечно есть. Они могут напрямую связаться.

Это, скорее, вопрос к суверенному интернету.

Так оно и есть, вероятнее всего. Но если девайс “поднимется”, обновлять его пожалуй больше не рискну. Причем до node-130, у меня временно был node 2i и вот он обновлялся без приключений на этом же интернете.