всегда считал, что это не схема, а маркетинговый материал, по такой схеме ни собрать, ни починить,
в таком случае давайте просто слушать, я вот на 505 и 701 слушал и разницу слышал, с отключенным предом для меня звук лучше, но возможно другие что-то другое услышат
Правильно решили )) .
И звук при этом реально улучшается. Прям очень заметно
Безусловно, это не то, что называется принципиальной схемой, скорее - блок-схема. Что касается маркетинговости, думаю, если бы пред “полностью отключался”, маркетологи не упустили бы возможности об этом упомянуть ![]()
Ага, рассказали что перед регулятором стоит классная релюха и при включении фикс громкости, она так клацает, что Teac подпрыгивает. Утрирую, конечно.
Без сарказма. В одной коробке ЦАП и усилитель для наушников. Объединенные одним РГ. Если исключить РГ, не будет работать регулировка звука на наушники. Я выше писАл, что делали такой апгрейд для nt-503. Но народ, как без наушников. Тема и заглохла. Уверен, производитель решил также. Пусть фикс/не фикс громкость идет через РГ. А там, каждый, свое услышит.
В итоге то мы что имеем в сухом остатке? ![]()
А если пред реально не отключается полностью, то получается звук проходит через родной пред потом дальше на внешний пред и улучшается или уже получается не пойми что на выходе, на сколько это правильно-хорошо?
если пред не отключен - звук хуже, лучше он потом не станет, поэтому надо сначала слушать, слышна ли разница в звуке с отключенным предом, если слышна, то отключать и ставить пред внешний, ну и выбирать его по качеству чтоб устроилл
Практически все ЦАПы современные так устроены с РГ, нет не у кого механического байпасса. В Фиксед выходной буфер TEAC продолжает работать, балансный аналоговый каскад остаётся в тракте, просто отключается регулировка уровня. Этого достаточно, не надо придумывать и додумывать, всё звучит прекрасно и расчитано инженерами. Выход то есть-купить ЦАП без РГ, если аудиофильская вера не позволяет с РГ жить
.
Вам же уже подсказали ,купите пред усилитель )
Мощник без хорошего преда, это как один ботинок носить. Никакой клок за 30 т.р вам погоды не сделает. Чудес не бывает. Клок это уже потом поиграться,когда пред купите.
Мощник без хорошего преда смысла нет держать. Продайте и купите интегральный усилитель.
Я если честно, когда сменил УМ на верхний парася, и подключил всё по балансу, то прям вау я ничего не услышал, понравилось когда через него пропустил на выход сигнал и сарудил Трифоник, нравится больше так звук, а вот сам по себе звук не поменялся кардинально, есть нюансы вроде да если не самовнушения, на малой громкости вроде хорошо играет..
Вот скорей всего уским местом стал 505 с предом..
Я слушал 505-й с мощником Parasound A21 без каких либо предов и звучание было на отлично, слушал и с “родным” предом Р6-абсолютно лишнее звено,звук стал только хуже.
Согласен. Сам имел Связку A23+ и P6 .
P6 явно слабое звено. С ним всё хуже. Цеплял и мощники разные, кабели, ЦАПы, всё бестолку. Может импульсник по питанию внутри него совсем не в тему… ПРОДАЛ
А вот 701-й и A23+ спелись как родные. Межблочник подобрать правильный и можно уже жить.
Но поиск лучшего и аудиофильский зуд никто не отменял.
А усь какой поставили на уши? Тоже использую 701 только на ушном сетапе, но пока со встроенным усем через XLR. Ушки Austrian Audio Composer, 22 ом, они легко качаются, не требовательные. От Тика просто идеальный черный фон, радует. Но хочется попробовать какой то усь в паре. Мб что-то из Violectric, но не понятно пока что, как они с 701 сочетаться будут. XLR уже есть межблочный шикарный. Смотрел ТТХ Тика у него 2врмс в стоке в фиксе через XLR идет. Надо смотреть усь с более точной настройкой, чтобы не шумел в низкоомных наушниках. Идеально фон получить как в Тике, просто как черная дыра фон. Просто интересно пока с каким усем для наушников хорошо 701 сочетается, мб кто-то что-то порекомендует попробовать.
увы, мой совет тут будет полностью бесполезен, у меня электростаты HiFiMan со своим усилителем , это не универсальная история.
в целом вполне был доволен, когда у меня стоял teac ha501, очень приятный аппарат, но как пред тоже не потянул, если бы брал сейчас отдельный усь для стандартных наушников то вот даже не знаю чтобы взял, может teac ha507, а может и SCIBER взял бы попробовать
Что касается чёрного фона, то у меня с 701 singxer sa-2 играет и даёт абсолютную черноту в фоне. Причём даже пробовал в SA-2 затычки включать Sony XBA-A3 и никакого фона нет вообще. Teac на эти затычки фон даёт, его слышно. Усилок недорогой, очень мощный (10Вт на 32Ом), очень детальный, с моими Fosi i5 буквально как 8к видео смотришь после FHD на Teac.
Очень слабые преды у парасаунд. Поэтому и советовал другой фирмы. Я бы ламповый пред пробовал.Или гибридный. Был бы интересней звук.
Родной предварительный у А21, Р6 никогда и не славился. Что брали взамен Р6, к примеру предварительный усилитель Primare pre 30-32.
В итоге имеем прекрасный аппарат, всё ещё актуальный (если говорить о линейках 505-507), к которому можно подключить и мощник и интегральник - владеем и радуемся. К чему метания с предом - не пойму ![]()
У тому, что хороший пред - это сердце системы и никакой цап с функцией преда его не переиграет, может только за редким исключением, но там будут совсем другие деньги и уровень. И это будет не Teac 505/507/701.
Да в целом то так и есть, радуюсь, но мысль посетила, что не раскрыта полностью система иза-за ЦАПа или преда в ЦАПе ![]()
А кто то сравнивал просто интересно, 50х и 701 с цапами майтек бруклин например? Ценовая категория конечно разная, почти в 2 раза дороже он, интересен прирост, ощутим за эту цену…
Так в чем проблема, полно других вариантов.