Обсуждение Teac Ud-505/NT-505/NT-503/UD-701N стоит брать или как?

подключили XLR кабель в тик, но не вставили в Cayin, и померять что там на выходе мультиметром

аналоговый сигнал это AC сигнал, суть предложения что если там есть DC составляющая - это может влиять на Cayin - насколько это правда - без понятия - у меня давно нет 701го

Я, честно говоря не спец, но руки, голова, и мультиметр есть. Можете объяснить как мерять?

установить мультиметро на - DC (mV)
и померять между 2ым и 1ым, и потом между 3 и 1. должно быть - 0

1 лайк

Спасибо

Teac должен в это время воспроизводить?

включен, но не воспроизводить

:+1: Буду дома, обязательно сделаю

1 лайк

Алексей, сердечно вас благодарю. Теперь я знаю проблему и придётся обратиться в сервис.
Ваша подсказка помогла. На правом канале между пин1 и пин 2 -11.5 mv, между пин1 и пин3-14.8 mv :handshake:

можно еще попробовать DC блокеры от местных мастеров, но поможет ли - вопрос открытый

но если честно, значение довольно маленькое, не уверен - что в нем дело

и еще момент, что проблема была в левом

Всё же попробую решить с сервисом…

1 лайк

Мне этот момент тоже показался странным

Добрый вечер, Вадим. Вы по-моему используете с Teac 701 Roon и HQPlayer. У меня тоже Teac 701. Народный Roon у меня играет по сети с частично чистым берегом, т.е. не совсем чистый он. Используется основной роутер от провайдера и мост по WiFi с клиентом. Это пока все пробное, без ЛБП на стоковых БП. Эффект есть и заметный, буду двигаться дальше. Но вот народный HQP под виндой не смог прикрутить к Roon. Помогите, если сможете. Скрины с планшета могу скинуть

1 лайк

Около трека с левой стороны движение индикатора есть, но передвижения по полосе воспроизведения нет и звука соответственно нет. В настройках HQP нет возможности установки в output девайса, как впрочем и в закладке input. Если выбрать вывод wasapi, то в колонках компа звук есть. И Roon и HQP установлены на один комп под win10

Сергей, а что у Вас Roon в нижнем правом углу высвечивает за “Narod”? У меня там TEAC…

Мое мнение, хоть и не спрашивали, считаю ненужным пихать лишние программы, множить сущности без необходимости (ап- и даун-конвертеры). Улучшить звук не улучшат, а ухудшить могут :face_with_diagonal_mouth: . Сам вывожу файлы в только оригинальном битрейде и ЦАП работает в NOS.

Narod - это я обозвал HQP народный. А зону Teac обозвал Teac RAAT

Добрый вечер Сергей! Я не использую HQP, для меня это избыточное ПО. Чистый Рун на выделенном сервере и 701 в Раат моде.

1 лайк

Ну значит я ошибся. У вас много постов в близких темах и я подумал что вы используете HQP. Видимо кто то другой рекомендовал связку ROON-HQP

1 лайк

Народ помогите понять… :face_with_monocle:
Есть ли разница с технической\апаратной точки зрения самого цапа ud-505, если выставить громкость на фиксед 0 или +6, с тем что если в обычном режиме просто выкрутить громкость на тоже значение 86(фиксед 0) или 89(фиксед +6) или даже догнать до 100?

Классически же, в фиксед, схема регулировки громкости обходится и есть два значения для выхода с линейки. В вариейбл используется регулировка и всё что с ней связано.