Свитенко
Продолжаем сагу про новую модель. Собрали, поставили на колесики, включили (звук и видео в нашей телеге).
Резюме: мощнее, наглее, более рычащий концертный бас, но менее тонко и изыскано, чем флагман, однако фирменная подача OPERLY на месте. Вывод: все расчеты верны, косяков не вылезло. И это на аппаратуре, мягко говоря сильно начального хайфая (весь сетап стоит тыщ 30 - ноут, усил, цап - , не больше) и, скажу вам ответственно, такой звук еще поискать за любые деньги. Надо делать срочно второй канал, включать пару и думать, как это привести в приличный вид.
Ну и нюансы надо допиливать: демпфировать камеру, таки сделать компенсационное кольцо и т.п.
Демпфируем тыльную часть прямого рупора - просто все запеним наглухо - камеру и горло обратного рупора
Из забавного: судя по надписям на баллонах с пеной, пены уже должно быть литров 100, по факту, имхо, литров 30 с двух балонов. Ну и вруны ((
В общем, еще пенить и пенить. Очень непривычно. Я привык, что наш вакуумный бесшовный композит не имеет плоскостей, ультрапрочный и безрезонансный. А тут фанерные борта, все звенит при простукивании. Намного больше внимания к демпфированию.
Осторожней с пеной надо. Она ещё очень долго будет расширяться, может корпус разорвать. Я так дверную коробку запенивал, потом дверь не открыть было ![]()
Я так в детстве деревянную раму утеплил, пол дня монтажники не могли снять ![]()
Мы тоже так думали. Но конкретно эта пена еле раздувается… Отстой…
с низким коэффициентом расширения, наверняка… она ж разная бывает)
Так если она еле раздувается это как раз ваш вариант. Плотность выше, в итоге конструкция прочнее. Да, расход большой, но это не куча огромных пузырей и чуток пены.
куда еще прочнее, бетон м1000
Пена для демпфирования фанерных щек нужна
Уважаемый Константин, при такой технологии изготовления у акустики будет повторяемость?
Позвольте не согласится. Я уже как 10 лет являюсь владельцем компании по алмазной резке и бурению бетона. За эти годы чего я только не видел, в том числе и бетон М1000. У вас уж точно не он. Во первых он с синеватым отливом, во вторых он замешивается на очень большом количестве гранита. На ваших фотографиях если бы это был М1000 было бы видно и то и другое.
Да и физически невозможно изготовление из него малых форм и тем более размазывание шпателем. Из него делаются толстые стены атомных реакторов, площадки под башенные краны и т.д.
Всё возможно в этом мире)
Можно получить прочность бетона выше, чем 1000 и без всякого гранита.
Занимался промышленной автоматизацией бетонных заводов и никогда не видел белого бетона. Визуально больше на гипсовую шпатлевку похоже
Соглашусь. Совершенно не похоже на бетон не по консистенции, не по цвету
Есть ГОСТ.
1.6. Требования к заполнителям
1.6.1. В качестве крупных заполнителей для тяжелых бетонов используют щебень и
гравий из плотных горных пород по ГОСТ 8267, щебень из доменных и ферросплавных
шлаков черной металлургии и никелевых и медеплавильных шлаков цветной металлургии
по ГОСТ 5578, а также щебень из шлаков ТЭЦ по ГОСТ 26644
Это столик компании Operly. Не стоит загромождать ее посторонними обсуждениями.
Как там у Козьмы Пруткова: «Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя»
Ну может не именно М1000, мы зказаывали специальный архитектурный бетон. Его главная задача - не трескаться на тонких толщинах.
Продолжаем сагу. Готовность 95% по звуку и 25% по виду.
Осталось:
- Демпфировать корзину (сейчас там просто голый бетон).
- Демпфировать щеки обратного рупора.
- Установить более приличные провода и терминалы.
Больше тут по звуку делать нечего.
Далее:
- Сделать пару.
- “Вылизывать технологию”.
Самое дорогое и сложное - ознакомить публику.
Сколько весит одна такая?