При покупке акустики услуги крановщика - бесплатно. ![]()
Ну прямо скажем оперли никогда небыли пушинками
Антон, наши с тобой самые увесистые! ![]()
А что если напрямую акустический кабель прикрутить к динамику, дабы избежать лишних неоднородных переходов? Мысль такая давно мне в голову пришла, но нужен кабель около 4.5 метров на канал.
И тут немного руки опускаются, лишь бы что ставить не хочется, а попробовать вариантов нет. Нашел один подходящий вариант по длине, но просят больше 300 тр. И хочется, и колется. ![]()
Но одназно думаю стоит это сделать.
Если честно делал и так и так на больших рупорах… Разницы особо не почувствовал
А каким кабелем разведаны operly? Интересно
У меня не Operly, но сделал именно напрямую.
С этим вопросом лучше к Константину, он без маркировки.
Ну и вопросы.. Я ж не помню что там у тебя. По-моему, там моножила внутри. Я стопятьсот варинатов пробовал - моножила лучше ИМХО.
Касательно “напрямую” - идея не нова, но там вот какая проблема - как туда это “напрямую” завести-то? Ну можно через отверстие в корпусе, но потом этот кабель будет висеть на клеммах динамика - а ну как оторвет?
Расчетно - 120-130 кг. Тяжелая, зараза. Но на колесиках же.
Кстати, да. Следующая вресия Intelligence чуть легче и чуть компактнее. Именно потому, что “не пушинка” ))
Друзья, пару слов про новую локацию.
Называется 💈 Дом Аудио Быта (БАРКЕТ) — оффлайн точка прослушки и сервиса в Москве
На той неделе был. Оборудование - огонь, есть из чего выбирать. Мой вердикт на тот момент - греть греть и греть. Слышно, что динамики не размяты, но это поправимо.
Еще нужен (в тот момент не был включен) обычный пред, чтобы включаться по короткому чисто ламповому пути. В целом - огонь, кто любит рупор, лампу и ширики - лучше не найти. Приходите в гости.
Телега вот: https://t.me/Audio_Note
Играет очень интересно, лучше многого, что гостило, несмотря на скромное расстояние до слушатеоя. Прям аттракцион голографический.
Но пока норм было на СД, с винилом надо докрутить.
Считайте что Оперли в “публичном стереотуре”. Приезжайте слушать когда @markiz может.
Побочкой там сейчас музей АН практически. Исторические экземпляры на 211.
Смотри-ка, Grok тоже как то рисует. Интересно, можно ли в него загрузить реальную КДП и врендерить рупора?
Константин, а сколько у оперли длина рупора?
Если это не ноу-хау.
Я уже сейчас не точно помню, что то типа 2,2 метра. Устье - 0,5м2 - это обратный
Прямой - 150 (но это не точно) и диаметр 450
Надо же, а фронтальный на вид небольшой.
Мы сейчас делаем колонку - парраллелепипед (см выше) ровно в таких же линейных размерах, даже чуть меньше, так вот, модель Intelligence смотрится радикально компактнее - так специально проектировалось, чтобы в любой инетрьер органично вписаться.
Это бетонная которая?