Опыт использования HQPlayer

Спасибо, буду тестить, пробовать. В ближайший день буду знакомиться с вашим вариантом. У меня правда он называется просто Closed-form-m (без цифры “16”).

Понимаю. Но, к сожалению, у меня Макбук M2max, он хоть и сильный, но не тянет особо DSD… поэтому пока остается довольствоваться PCM (и сравниваю это дело с чистым NOS режимом у меня на ЦАПе).

Как же правильно и с умом реализован HqPlayer.
Можно под себя подобрать.

Хоть и с задержкой секунд 20, комп тянет эти настройки.
Но звук совершенно не нравится мне. На живой музыке, середина проваливается. “Электронщиной” отдаёт…
Всё это на моём сетапе и предпочтениях. Так нравится )
2024-12-25_102230

2 лайка

Спасибо, что поделились. Я пока все только в PCM режиме сравниваю (ноут DSD нормально не тянет).

Попробовал ваши фильтры, звучание понравилось, очень певучее. Правда на них процессор подгружается до 16-18 процентов (а на sinx-Mx в районе 8-10 процентов).

Видимо, если буду дальше с HqPlayer жить, надо будет полноценным компом обзаводиться.

1 лайк

@Thom_Yorke

Попробуйте фильтр Sinc-aMX. Вам понравится
p:s - я долго слушал музыку на HQPE , но сейчас перешёл на Roon DSD звук больше нравится

1 лайк

Расскажите чем?

Какие настройки были на HQP и какие теперь на ROON?

Здесь всё описал .
Как по мне и на мой слух меджика, вовлекатора и жира больше

2 лайка

Я не вижу смысла использовать HqP для вывода в РСМ.

вообще смелое утверждение в отрыве от конкретного цап
требует какого ни будь обоснования

Спойлер

Да, вы правы. У моего цап, как утверждает производитель, dsd реализовано отдельно.

у моего тоже отдельно
при этом pcm->hqp->pcm больше нравится чем pcm->hqp->dsd или pcm без hqp

1 лайк

Не понятно какие модуляторы были применены в hqp

Поддерживаю.
Когда я слушал музыку в связке Roon +HQPE, мне больше нравился именно такой режим прослушивания. Больше аналоговости и нет этого очень слегка лёгкого налета искусственно пластмассового звука

Почитайте ветку, я много раз писал какие фильтры использовал. Нет смысла по 100 раз писать и повторять
И опять же. Это мой опыт, моё железо моя обвязка, мои уши и моё понимание и восприятие звука. У Вас всё может быть по другому

Я понимаю, что вам в вашей системе HQP может заходить или нет, и надо как то описать то что вы слышите. Для всех остальных хотел бы пояснить что hqp не может давать никакого пластмассового призвука) Это что-то в конкретном устройстве или тракте.

1 лайк

У каждого свои уши.
А с системой у меня всё нормально

Я же про модуляторы

1 лайк

Охотно верю.
hqp с его вариативностью, лучший на мой взгляд.

Может еще не было, хорошая новость для любителей яфонов

1 лайк

И вот это прям подарок для многоканала без закорочек, если не будет проблем с синхронизацией, то прям вообще бомба…

Установил, опробовал и… Ого!)
i5-14600kf + rtx4070ti теперь могет DSD1024 на ASDM7ECv3 до Sinc M. Вот это подарок под елочку))

3 лайка