Спасибо, буду тестить, пробовать. В ближайший день буду знакомиться с вашим вариантом. У меня правда он называется просто Closed-form-m (без цифры “16”).
Понимаю. Но, к сожалению, у меня Макбук M2max, он хоть и сильный, но не тянет особо DSD… поэтому пока остается довольствоваться PCM (и сравниваю это дело с чистым NOS режимом у меня на ЦАПе).
Как же правильно и с умом реализован HqPlayer.
Можно под себя подобрать.
Хоть и с задержкой секунд 20, комп тянет эти настройки.
Но звук совершенно не нравится мне. На живой музыке, середина проваливается. “Электронщиной” отдаёт…
Всё это на моём сетапе и предпочтениях. Так нравится )
Спасибо, что поделились. Я пока все только в PCM режиме сравниваю (ноут DSD нормально не тянет).
Попробовал ваши фильтры, звучание понравилось, очень певучее. Правда на них процессор подгружается до 16-18 процентов (а на sinx-Mx в районе 8-10 процентов).
Видимо, если буду дальше с HqPlayer жить, надо будет полноценным компом обзаводиться.
Поддерживаю.
Когда я слушал музыку в связке Roon +HQPE, мне больше нравился именно такой режим прослушивания. Больше аналоговости и нет этого очень слегка лёгкого налета искусственно пластмассового звука
Почитайте ветку, я много раз писал какие фильтры использовал. Нет смысла по 100 раз писать и повторять
И опять же. Это мой опыт, моё железо моя обвязка, мои уши и моё понимание и восприятие звука. У Вас всё может быть по другому
Я понимаю, что вам в вашей системе HQP может заходить или нет, и надо как то описать то что вы слышите. Для всех остальных хотел бы пояснить что hqp не может давать никакого пластмассового призвука) Это что-то в конкретном устройстве или тракте.