Опыт использования HQPlayer

Хм, может мне накатить …

Конечно накатить, как не накатить тут)))

Надо в Линукс залезать, я в него не умею ). Будет две системы на компе тогда

И надо версию embedded покупать. Это пока в мои планы не входило ))

А можете рассказать как этим пользоваться? Точнее как jplay подружить с hqpe4 например.

С рун удалось уже сравнить?

там в принципе уже так отлажено, что в сам линукс лазить нет необходимости, загрузился с любой флешки и балдей…

Народные версии тоже есть, да и Демо версия играет 30 минут без перерыва, попробовать без покупки с головой хватает

к меня нет ни iphone ни jplay.
А что там сложного, в одной сети устройство с hqpe и устройство с jplay. В jplay увидите HQPE приемник, на него отправляете поток и слушаете музыку. Предполагаю всё так как и в бублике.

Нет, да и в планах не стояло

1 лайк

насколько я помню , давно не пользуюсь , render HQPE подхватывает jriver.
Примерно так же как у бублика все всё реализовывается
Но могу ошибаться. Как писал выше давно уже не пользуюсь jriver. Написал как помню :slightly_smiling_face:

1 лайк

Спасибо! А по памяти не было сравнение со связкой roon и hqp?

И еще вопрос - этот jriver на тел просто управлялка или тел и есть сервер?
Во втором случае - это губительно для звука наверное

Может уже обсуждали, для ess разработчик советует использовать модуляторы 5 порядка. А не 7.

Yes, it depends on how the DAC is implemented. For ESS, the 5th order modulators work better due to how DSD support is implemented there

На этой странице

Я, послушал, в сравнении действительно, 7 как будто лишнее добавляет в звук.

1 лайк

Qobuz FLAC 192000/2/24
HQPE 5.9.4
AMSDM7EC 512+fs
sinc-L
DSD 49152000 (1024)
CUDA offload

2 лайка

Коллеги, подскажите HQp Может работать без роутера в связке: PC с HQp на нем - свитч LHY SW-8 - рендер Gustard r26?

Если на писюке поднять DHCP сервер, который присвоит Гусю ИП, то будет работать. но ЗАЧЕМ??? сэкономить на копеечном роутере?

1 лайк

Спасибо за наводку Феликс. Роутер asus, из тех что здесь рекомендовали, но в любом случае не ваш на лбп, а свитч уже толковый. Хочется выключить сруля из цепи

подключите свитч в роутер и он всем раздаст ипишники всех объединит в локалку.

1 лайк

Это понятно, так все будет работать автоматом. А без роутера получается только с DHCP на компе

1 лайк

Коллеги, как можно заставить стример с NAA OS работать исключительно с IPv4? Через IPv6 HQPlayer Desktop его видит, а через IPv4 нет. Мне нужно отключить IPv6 на десктопе и сохранить возможность соединения с NAA.

Проблема может быть из-за vpn или виртуальных сетевых адаптеров, ну и firewall если установлен проверить не блокирует ли. Можно и то и то временно отключить проверить.

Перезагрузите стример и дайте ему поработать минут 10, затем запустите HQP. Настройка конфигурации IPv4 занимает несколько больше времени, чем IPv6, поэтому может сразу не увидеть. Ну и ЦАП, к которому подключен стример, также должен быть включен.

Друзья, прошу совета. Сам что-то не вполне смог разобраться.
У меня есть ПК, на котором HQP Desktop отлично апсемплит файлы в PCM (и немного в DSD, но моему usb-цапу это не нужно).
И есть малинка Pi3+, с помощью которой я исключаю ПК из цепи проигрывания файлов с домашнего NAS (сейчас на этой малинке исправно работает Volumio).
Вопрос: могу ли я получить функционал апсемплинга PCM для usb-цапа, который подключён к малинке? HQplayer embedded на неё? Какие-то сервера и сервисы? Что почитать? Как настраивать?

Да.