Хм, может мне накатить …
Конечно накатить, как не накатить тут)))
Надо в Линукс залезать, я в него не умею ). Будет две системы на компе тогда
И надо версию embedded покупать. Это пока в мои планы не входило ))
А можете рассказать как этим пользоваться? Точнее как jplay подружить с hqpe4 например.
С рун удалось уже сравнить?
там в принципе уже так отлажено, что в сам линукс лазить нет необходимости, загрузился с любой флешки и балдей…
Народные версии тоже есть, да и Демо версия играет 30 минут без перерыва, попробовать без покупки с головой хватает
к меня нет ни iphone ни jplay.
А что там сложного, в одной сети устройство с hqpe и устройство с jplay. В jplay увидите HQPE приемник, на него отправляете поток и слушаете музыку. Предполагаю всё так как и в бублике.
Нет, да и в планах не стояло
насколько я помню , давно не пользуюсь , render HQPE подхватывает jriver.
Примерно так же как у бублика все всё реализовывается
Но могу ошибаться. Как писал выше давно уже не пользуюсь jriver. Написал как помню ![]()
Спасибо! А по памяти не было сравнение со связкой roon и hqp?
И еще вопрос - этот jriver на тел просто управлялка или тел и есть сервер?
Во втором случае - это губительно для звука наверное
Может уже обсуждали, для ess разработчик советует использовать модуляторы 5 порядка. А не 7.
Yes, it depends on how the DAC is implemented. For ESS, the 5th order modulators work better due to how DSD support is implemented there
На этой странице
Я, послушал, в сравнении действительно, 7 как будто лишнее добавляет в звук.
Коллеги, подскажите HQp Может работать без роутера в связке: PC с HQp на нем - свитч LHY SW-8 - рендер Gustard r26?
Если на писюке поднять DHCP сервер, который присвоит Гусю ИП, то будет работать. но ЗАЧЕМ??? сэкономить на копеечном роутере?
Спасибо за наводку Феликс. Роутер asus, из тех что здесь рекомендовали, но в любом случае не ваш на лбп, а свитч уже толковый. Хочется выключить сруля из цепи
подключите свитч в роутер и он всем раздаст ипишники всех объединит в локалку.
Это понятно, так все будет работать автоматом. А без роутера получается только с DHCP на компе
Коллеги, как можно заставить стример с NAA OS работать исключительно с IPv4? Через IPv6 HQPlayer Desktop его видит, а через IPv4 нет. Мне нужно отключить IPv6 на десктопе и сохранить возможность соединения с NAA.
Проблема может быть из-за vpn или виртуальных сетевых адаптеров, ну и firewall если установлен проверить не блокирует ли. Можно и то и то временно отключить проверить.
Перезагрузите стример и дайте ему поработать минут 10, затем запустите HQP. Настройка конфигурации IPv4 занимает несколько больше времени, чем IPv6, поэтому может сразу не увидеть. Ну и ЦАП, к которому подключен стример, также должен быть включен.
Друзья, прошу совета. Сам что-то не вполне смог разобраться.
У меня есть ПК, на котором HQP Desktop отлично апсемплит файлы в PCM (и немного в DSD, но моему usb-цапу это не нужно).
И есть малинка Pi3+, с помощью которой я исключаю ПК из цепи проигрывания файлов с домашнего NAS (сейчас на этой малинке исправно работает Volumio).
Вопрос: могу ли я получить функционал апсемплинга PCM для usb-цапа, который подключён к малинке? HQplayer embedded на неё? Какие-то сервера и сервисы? Что почитать? Как настраивать?
Да.