Опыт использования HQPlayer

Спасибо, правда не совсем понимаю что это)

Я создал бэкап файл hqpe5, в нем надо поменять значение загрузки ядер с авто значения (0) на загрузку одного ядра (1). Но где именно в файле конфигурации это сделать, не помню и не могу найти сейчас.

Подскажите у кого память более длинная)))

Программа по управлению процессами Виндоус, в .т.ч. установка загрузки ядер.

У меня ембедед версия

1 лайк

@Ilya-Shchetinin

Путь к файлу :

\etc\nqplayer

Перейдите на страницу «Резервное копирование» и сделайте резервную копию конфигурации на вашем компьютере. Распакуйте файл .zip. Вы увидите «hqplayerd.xml».

Откройте его в текстовом редакторе, чтобы найти параметр «multicore». Измените параметр на «1» (принудительное многоядерное) или обратно на «auto» . Что бы проверить результат своих действий вы можете использовать команду “htop” или “top” или “glances” ( если установлена эта утилита ), чтобы проверить загрузку ЦП и загрузку ядер . Сохраните и сожмите его обратно в .zip. Перейдите на страницу «Восстановление», чтобы восстановить его.

Я написал как сделать для тех кто плохо знает как работать в редакторе MC . Я все редактирую без скачивания файлов , в редакторе MC .
Не забудьте после всего этого выставить права и перегрузить HQPE а лучше полностью сервер

1 лайк

Спасибо большое :handshake:

Не за что

1 лайк

Тогда уж и отчитаюсь сразу. Перешел с hqpe4 на hqpe5.
Звук стал ощутимо приятнее. Воздух и разрешение выше даже на более простых фильтрах как не странно. Буду пробовать более продвинутые после оптимизации загрузки проца.

Еще раз всем спасибо

@Ilya-Shchetinin

У меня была последняя версия HQPE, которой я пользовался, 5.6.ххх. Уже не помню точно какая. Сейчас не использую HQPE

1 лайк

Что странно, так это то что те же фильтры которые тянул мой нюк на hqpe4 не тянет на hqpe5. При этом корпус не греется почти

Может быть тут что то настроить?

Судя по картинке, у Вас версия OS, не Embedded.
А что в логе? Все ядра видит?

1 лайк

Hqpe5 установлен

Как посмотреть?

Справа, в конце вкладок, нажмите Log. Покажет журнал. Нужная информация в начале журнала.

А на какой системе у Вас работает HQPE 5?

Nuc 10i7

Вот логи

Не видит E-core процессора, использует только производительные ядра. Какая у Вас версия linux и какое ядро системы? Попробуйте ubuntu 24.04 и кастомное ядро Юсси, или ядро с низкой задержкой.

Может тут включить то то?

А смысл?) Он не распознает корректно процессор. Хоть включай, хоть не включай.

Установлен образ hqpe5. Дальше нет информации)

Это не из за включенного мультикор?

а там вообще есть е-core?)