Я создал бэкап файл hqpe5, в нем надо поменять значение загрузки ядер с авто значения (0) на загрузку одного ядра (1). Но где именно в файле конфигурации это сделать, не помню и не могу найти сейчас.
Перейдите на страницу «Резервное копирование» и сделайте резервную копию конфигурации на вашем компьютере. Распакуйте файл .zip. Вы увидите «hqplayerd.xml».
Откройте его в текстовом редакторе, чтобы найти параметр «multicore». Измените параметр на «1» (принудительное многоядерное) или обратно на «auto» . Что бы проверить результат своих действий вы можете использовать команду “htop” или “top” или “glances” ( если установлена эта утилита ), чтобы проверить загрузку ЦП и загрузку ядер . Сохраните и сожмите его обратно в .zip. Перейдите на страницу «Восстановление», чтобы восстановить его.
Я написал как сделать для тех кто плохо знает как работать в редакторе MC . Я все редактирую без скачивания файлов , в редакторе MC .
Не забудьте после всего этого выставить права и перегрузить HQPE а лучше полностью сервер
Тогда уж и отчитаюсь сразу. Перешел с hqpe4 на hqpe5.
Звук стал ощутимо приятнее. Воздух и разрешение выше даже на более простых фильтрах как не странно. Буду пробовать более продвинутые после оптимизации загрузки проца.
Не видит E-core процессора, использует только производительные ядра. Какая у Вас версия linux и какое ядро системы? Попробуйте ubuntu 24.04 и кастомное ядро Юсси, или ядро с низкой задержкой.