Буду благодарен за подробности. Что к чему присоединять, как настраивать?..
HQplayer embedded или с флешки запускается или устанавливается на диск. Настраивается с ноута или ПК в веб браузере по ip адресу который присвоил роутер устройсту на котором установлен HQplayer embedded в формате
http://192.168.ххх.ххх:8088/
Или на официальном сайте всё почитайте
https://signalyst.com/configuring-hqplayer-embedded/
p:s - в этой теме всё много раз описано и разорвано. Почитайте тему
И в итого малина с HQPEm будет самостоятельным устройством, как Volumio?
Или на него надо будет с ПК посылать поток?
Отдельным устройством.
ПК или ноут по сути будет управлялка как плеером так и для настройки. Можно и на планшете всё открыть в браузере или в смортфоне
Обычно разработчик Юсси убирает все старые версии или становятся недоступными
Поищите раздел архив или что-то подобное, но может быть и то что под Pi 3 нет ничего
Дело в том что HQPE очень требователен к ресурсам и возможно pi 3 слабый очень для этого
Друзья, можно ли в hqpe4 зафиксировать статический ip? Именно через железо hqpe4 интересует возможность
HQPE это софт. Он не управляет ip-адресами. Назначьте статику в роутере или в линуксе.
А можете подсказать как это сделать если уже накатили hqpe…
Вы заходите на hqpe по ip в браузере. Это и есть ip присвоенный роутером устройству на котором установлен HQPE
Заходите в роутер я ищите пункт где роутер раздавал подключенным устройствам. Находите этот ip по которому Вы заходите на HQPE и указываете что этот адрес не менять и оставлять статическим в локальный сети
Но есть один нюанс. В каждом роутере разных брендов по своему это называется всё и реализовано. Потому я написал общую схему. Вы напишите модель роутера. Так легче будет Вам помочь
У меня на работе на mikrotik выглядит это так
В других роутерах по другому пример ниже , как на роутере у жены на работе
Здесь не назначены статические ip
А ниже я назначил этим же устройствам статические ip
Это самый простой и относительно безопасный метод назначить статический ip устройству который я , как пример, написал и показал выше.
Прописывать что либо в файлах Linux с Вашим опытом администрирования сетей и работой с Linux я Вам не советую. Можете поменять доступ к устройству и устройство на котором HQPE перестанет видеть сеть
Нет, к сожалению. С этим вопросом не разбирался. У меня в роутере назначена статика - это для меня проще и удобнее. Я еще экспериментирую с разными версиями линукс, поэтому, чтобы не ковырять каждый раз тему, делаю через роутер. Самое простое решение.
Дело в том что у меня роутер постоянно меняет ip и мас адрес hqp и roon теряет это устройство. Вот основаная проблема.
Почему он это делает понять не могу.
Схема такая: корневой роутер к которому по вифи подключен кинетик сити в режиме ретранслятора, а уже в него по проводу Roon и hqpe.
Кинетик в режиме ретранслятора работает так
И вроде как не должен сам раздавать ip и менять мас адреса.
Но по факту когда подключаю программку по поиску ip клиентов получаем следующее (обратите внимание на ip и мас адреса для hqp и macbook - они поменялись через какое то время)
Повторю еще раз. Роутер меняет IP даного устройства , потому что стоит назначение динамического IP назначаемого DHCP роутера . Что бы этого не происходило и прекратить смену IP устройства , нужно в роутере назначить статический IP для данного устройства .
Я это сделал, но ip привязывается к мас адресу. А у меня мас адрес устройств меняется ![]()
Пока вижу что проблема именно назначении мас адресов устройствам. Может быть это какие то временные mac. Пока виду проблему в этом
Вам лучше обратиться к любому специалисту по настройке и администрированию сетей и он Вам сделает за 5 минут все удаленно. Здесь в текстовом режиме придётся разбираться много времени , которого к сожалению очень мало для этого сейчас у меня . Работа .
Попробуйте выполнить привязку в Кинетике по имени хоста
У вас mac адрес роутер вряд ли способен поменять, копайте настройки линукса который с этого embded образа раскатили. Может он даже делает это после каждой перезагрузки, попробуйте через тот же роутер за этим понаблюдать. Такое ещё может быть если например нет прав на сохранение конфиг файлов в операционке, т.е. линукс каждый раз грузится нулячий в эдаком read only режиме. Т.е. погуглите в каком файле линукс сохраняет сетевые интерфейсы(networks что-ли) и посмотрите на его права и вообще какой там mac адрес для сетевого интерфейса после каждой перезагрузки прописан. Ещё можно попробовать упороться и погуглить как можно при каждом запуске запускать скрипт который будет втупую определённому сетевому интерфейсу прописывать конкретный mac адрес.
И ещё момент - я надеюсь вы не накатили образ на какую-нибудь флешку которая либо ноунейм за 100 рублей из Китая которая просто уже колом встала и не способа на себя что-то писать, с неё можно только читать, либо есть флешки с тумблерочком перевода её в только режим чтения и вы его случайно включили? Вот и грузится линупс каждый раз как новый…
Друзья, прошу совета по коррекции АЧХ в HQP.
Есть у меня настройки параметрического эквалайзера из REW, по измерениям моих колонок с приведением их к определённой таргет-кривой.
Есть два способа передать их в HQP:
- в виде текстового Filter Settings file.
- в виде WAV-файла с Filter impulse response.
Первый можно импортировать в Matrix pipeline, второй – или в Matrix pipeline, или в Convolution:
Как лучше и правильнее?
Друзья, всем привет!
В свое время мне подсказывали как сделать оптимизацию работы процессора в части максимальной загрузки одного ядра. Не могу найти как это сделать. Может кто то подсказать…?![]()
Process Lasso, я ещё Pro успел купить, сейчас не знаю, от нас можно ли
, но и Free будет работать.