Может кто столкнется с моей проблемой. Сегодня к сети подсоединил кабелем ноутбук Windows 11-Hqplayer-роутер- кабель-Raspberry pi Dietpi NAA. HQ плеер не видел Dietpi, а по WIFI 2,4 всё работало. Помог сброс сетевых настроек в Windows.
Всем доброго вечера, а подскажите регулировка громкости в нашем любимом плеере съедает битность?
Нет.
спасибо! это супер!
Цифровая регулировка громкости по определению съедает битность (ДД).
обожаю противоположенные ответы ![]()
Если есть возможность установить low gain на мощнике и в цифровой регулировке не проваливаться ниже 50-40% то вполне юзабельно.
А насчёт противоположных ответов, в 2026 есть возможности проверить информацию
А какую битность она съест, если конвертация в dsd?
Она найдёт какие биты (информацию) съесть ![]()
Сначала пересчитывается громкость в pcm, снижается ДД, а потом конвертация в dsd.
![]()
![]()
Ни когда и ни где не пользовался цифровым регулятором громкости в аудио
.
Так они все разные, в разных плеерах. У меня есть швейцарский рендерер NMR, так там всё входящее пересчитывается в 32 бит, что бы не сильно давить ДД при снижении громкости. Минус 5 дб я не слышу потерь совсем, ниже уже немного есть. Roon, вообще, всё пересчитывает в 64 бит, что бы выполнять процессинг с сигналом.
Только на ЦАП все равно придется 32 или меньше подавать и уже со сниженной громкостью
Я считаю и всегда писал, что на цап надо подавать максимальный битрейт, который он способен принимать. Для дельта-сигма особенно важно. Но апсемплер должен быть очень хороший. А ещё лучше подавать на ДС чипы dsd, тогда внутренний модулятор не используется.
Понятно, но зачем, если есть аналоговый регулятор? Нет, пользуйтесь временно цифровым … и купите аналоговый
.
Не знаю было уже или нет, но нашёл на форуме roon:
При любых раскладах poly-sinc-xtr-short-mp рекомендует?
Правильно делает. Давно перебираю - этот пока самый адекватный.
Еще poly-sinc-xtr-short-lp можно , но могут ушки устать на отдельном материале.
Gauss-ы всякие нахваливают , но мне никак - синтетикой отдает. Наверно на электронике хороши.