Это значит, что либо у вас нет привычки поиска, либо нет плейлистов. Потому что структура папок не меняется под настроение, а желание послушать что-то конкретное “из разных папок” меняется ежевечерне. И жесткая структура папок не отвечает этим хотелкам.
Абсолютно верно подмечено. Я воспитан на AlbumPlayer и его рендерере. А они, в свою очередь, рассчитаны на прослушивание целыми альбомами. Я никогда не слушаю рандомно и не создаю плейлистов. Только альбомы. На край, в случае знакомства с новым альбомом, могу пролистать, не дожидаясь окончания трека.
Не поверите. У меня никогда не возникало такого желания. Но если бы оно появилось, то Linn Kinsky спокойно позволяет создавать и сохранять плейлисты из любого перечня папок на диске. Я даже пробовал. Всё работает, редактируется и сохраняется заново.
Но в Roon чтобы набрать под настроение “хотелочку” из n-треков расположенных в nn-папках, надо сначала хорошенько поискать эти альбомы и треки. А в Kinsky это делается значительно системнее. Вот о чём идет разговор.
Тег композитор это не название группы.
Название группы это исполнитель.
У вас композитор не везде прописан в тегах и рун это видит и не отображает
Я тоже самое делал.
И идеальнейшем плеером в данном случае является ITunes, так как там перетягиваешь всю папку например Rock на ITunes и создается плей лист со всеми альбомами с этой папки с картинками, очень удобно круто и красиво.
Других таких плееров я не нашел.
Eversolo тоже так не умеет строить плэйлист сразу для все папки, да никто так не умеет именно для папки.
Дело в том, что Lumin использует модифицированную версию DLNA/UPnP, которую изначально сделал Linn - называется OpenHome. Bubble UPnP Server работает как прокси с DLNA на OpenHome и любой DLNA рендерер таким образом может стать OpenHome рендерером, который и поддерживает приложение Lumin ![]()
Юра, друг!
В нашем возрасте это большая удача!
Пользуйся моментом!
Вы просто отталкиваетесь от файловой структуры, а файловая структура - по сути костыль, рожденный далекими от музыки людьми.
Мегааналитика
Жизненный опыт :)))
Запомню
Не поможет
Я напрягусь, сильно
Владимир, простите, не совсем понял. А для чего может понадобиться плейлист с перечнем целого жанра, состоящий из массы исполнителей, среди который в дальнейшем всё равно придётся искать нужного в данный момент. Аналогично в Linn Kinsky я могу открыть любую папку верхнего уровня\жанра и увидеть красивые обложки вложенных исполнителей. И в случае такой необходимости целиком добавить папку жанр в плейлист и сохранить его. Получается тоже самое.
Спасибо, Друг!
Когда у Вас премьера? Я уже заждался анонса ![]()
Файловая структура это основа всего. И как показывает практика, лучше для систематизации ничего не придумано.
В своей фонотеке я на память не помню и не знаю 99% исполнителей и аналогично названий их альбомов и тем более годов их выпуска. И даже не собираюсь забивать этим голову.
Аналогично, без Яндекса или гугла не смогу в поиске по английски правильно написать имя и фамилию искомого исполнителя. Поэтому зачем мне данный гемор. Я знаю, что например в папке “Jazz & Big Band” за такой-то обложкой расположен исполнитель, а внутри этого исполнителя, за другой красивой обложкой скрывается альбом который в настоящий момент я сейчас хочу послушать. Если мне захочется узнать больше, то я посмотрю подписи под этими обложками и увижу, что это например Koji Moriyama и его совместный с Tsuyoshi Yamamoto альбом 1977 - Koji Moriyama & Tsuyoshi Yamamoto - Smile (2013, TBM-Japan)
Во всяком случае мне так удобно.
Спасибо за Ваш ликбез, уважаемый AntonioZZZ. Буду знать. Поставил на телефон Linn Kazoo, всё замечательно, Спасибо!
Хотя объективности ради стоит сказать, что наиболее удобная для меня мобильная управлялка это mconnect. Всё просто, понятно и при этом присутствует всё что надо. ИМХО.
Я же по-русски написал. Во всех файлах у меня руками (моими) прописан Композитор, т.е. название группы. Но Рун не даёт полного списка по композиторам. Только когда набираешь кого-то конкретно, то находит. А хотелось бы полный список.
Вот что я хотел донести.
Юрий я тоже наверное старовер, хотя Roon пользуюсь иногда. Мне нравится ваш подход к библиотеке. Тоже хочу попробовать. Можно подробнее, про сервер бублика. Куда, как?И на ссылку 10 винда ругается. Не хочет открывать и скачивать( скачал через iPhone)
Вероятно Roon просто не знает таких композиторов.
Андрей, а давайте обсудим этот вопрос в личке. А то здесь мы уже достаточно нафлудили. Если Вы не против, то пишите.
Автоматом Roon может показать только тех композиторов, перечень которых ему в голову\базу забили его разработчики. И только после пинка\клика вами мышкой, он включает голову и просматривает базу тегов ваших файлов.
Не определился, кнопка или тумблер.
Для меня было очень удобно качать и складывать исполнителей жанра Rock (metal, alternative, и прочие ответвления рок музыки в папку Rock.
И далее я создавал плейлист с этой папкой по всем исполнителем, для меня это просто идеально потомучто я юзал Mac OS + iTunes, и также синхронизировал музыку с iTunes на iPhone.
Сейчас уже давно ничего не скачиваю, потомучто на Apple Music подписке сижу)
Это я как раз понимаю. Но я это считаю недостатком. Естественно, это лишь моё мнение, но право на него я имею.