Я тоже пенс, в 1958 году родился, вместе с Мадонной, в один день.
А первый мобильный телефон купил в 1994 году, Мотороллу кирпич с антенной, без симок еще, тогда были телефоны, за бешенные тогда 4670$, жигули девятка, тогда стоила 3300$.
За много лет поменял, десятки телефонов, и пользуюсь современными моделями, иначе, как бы я пользовался Эверсоло, интернетом, навигатарами, каршарингом и прочими благами.
Никого не хочу обидеть, сам такой же, и друзья все пенсы уже, но…
Анахрони́зм— ошибочное, намеренное или условное отнесение событий, явлений, предметов, личностей к другому времени, эпохе относительно фактической хронологии.
Папки, тоже уже из прошлого, без обид и полемики, пожалуйста.
![]()
А у меня этот телефон третий с 2001 года. И все NOKIA начиная с 8850. В прошлом году подарили Айфон, но не лежит у меня душа к нему. Хотя вынужден держать включённым, т.к. даритель иногда звонит или пишет в ватсап на него. Проверяет ![]()
Не техногик я и не автомобилист. С начала 90-х привык на компьютере работать. Мне так удобнее.
Главное что б нравилось
С самого аппарата, с морды отлично. У меня, в основном, там и происходит)
У меня жена очень долго противилась переходу с кнопочного на смарт … сейчас со смарта не вытащить
, даже в двух умудряется сидеть
( меняли недавно смарты, по старению андроида ).
Чтобы вернуться к теме.
Противники древовидной структуры файлов утверждают, что по метаданным лучше производить поиск. Но гибкий поиск по файлам реализован на уровне файловой системы: поиск по именам с маской, поиск по содержимому.
Если вдруг забыл, куда засунул альбомы такого-то исполнителя – ищу по имени или названию альбома, причем и то и другое можно помнить лишь приблизительно. Пример: “что-то там было про Summer Stars”. Ищу по маске *summer stars*, нахожу: это, оказывается, The Enid (совсем из головы название вылетело) – In The Region Of The Summer Stars.
Или вот недавно искал альбом по треку (помнил часть названия трека, но напрочь не помнил исполнителя и тем более альбом). Сделал поиск по файлам .cue, содержащим эту последовательность слов (“tiny lights”), и тут же нашел. Ремейк City Of Tiny Lights Заппы в исполнении Flat Earth Society, если что.
Вполне, впрочем, допускаю, что со смартфона, с его экранчиком и особенностями ввода, все это делать неудобно.
Зачем это все сложное и не удобное когда есть Roon и проиндексированная им локальная фонотека. Забил в поиске название трека/альбома/исполнителя и получил мгновенный результат с любого гаджета.
Если чего то не оказалось в локальных файлах, есть возможность это слушать из стриминга Tidal и Qobuz.
Папки это было давно, медленно и не удобно.
С поиском по маске? И самое забавное: если не проставлены теги, то альбом, физически располагаясь на диске, канет в Лету, и узнать об этом будет неоткуда.
Извините, сколько стоит подписка Roon (или пожизненная покупка)?!?, сколько стоит подписка Tidal или Qobus и как ими пользоваться через vpn или без?!?
Теги не нужны, когда создаю альбом/сборник на NAS сразу прописываю необходимые метаданные если их изначально не было. Далее Рун автоматом подхватывает новый альбом/сборник.
Давно покупал пожизненную, сейчас наверное дорого. Tidal и Qobuz в семьях цена в месяц по стоимости чашки кофе.
Допустим, уже есть большая коллекция, хранящаяся локально, и теги прописаны не для всего. Напустите на нее Roon, и проиндексируется только часть: остального он просто не увидит.
Да всё он увидел, просто надо метаданные в редакторе прописать, если их не было. Я сразу это сделал с помощью xrecode3.
Если в текущих версиях он каталоги с альбомами без тегов не игнорирует, а каким-то образом отображает и предлагает их (теги) прописать, тогда ладно.
Я теги (не путать с метаданными) вообще редко прописываю, только если какие-то сборники, которые Roon не может корректно отображать.
В остальных случаях заполненные данные об исполнителе и названии альбома/треков всегда достаточно для индексации Руном.
Всё-таки без заполненных данных не сработает, ясно.
Т.е. на аппараты или там …кабели тратиться стоит, а на софт и музыку нет?
Считайте roon полноценным компонентом системы, мож легче смириться будет с ценой ![]()
Но для этого нужно держать в голове названия сотен исполнителей и тысяч треков, для этого нужно как минимум быть безработным и заниматься только этим
.
p.s. я поклонник Total Commander, это привычка, она не лечится, пробовал иное, не, не мое
. Но подход к систематизации ROON уважаю
, как и качество звука … сижу правда на Audirvana Studio, по качеству звука примерно одинаково, но по систематизации ROON конечно нет равных. Закончится возможность бесплатного ( ежемесячного ) пользования Audirvana, буду думать, чем пользоваться платно
( если бы в январе получилось оплатить Audirvana, на год брал все время подписку, то не пришлось бы думать
)
Я вот пользуюсь двумя редакторами метаданных. Мета, такая программка, стоит копейки, умеет тащить все метаданные на альбом с дискогса. Даже прописывать ничего не надо.
Смотря на какой. На рун как по мне, точно не надо.
Что касается темы, это как андроид против афонов и прочее. Темы не заканчиваются ничем, так как удобно каждому свое.
Для меня, долгое время сортировка по папкам была предпочтительнее, я мучался увидев библиотеки и прочее.
Но потом как-то решил присмотрется, как там все организовано, в том числе в той же Волумио, и вдруг, как только понял как использовать идеологию библиотек, тут же понял насколько удобнее это - чем бегать по папкам.
Папки я по прежнему организую как мне надо, так проще стереть потом, и вообще - это нормальная организация дискового пространства.
Но в музыке теперь предпочитаю библиотечный вид, а сборники не папками делаю, или файлами, а тупо качаю нужные альбому с песнями и составляю плейлист сборник.
При наличии НАСа - место не проблема.
Если у папки и файлов нет нормальных имен, поиск по файлам тоже не особо будет работать. В метаданных удобно хранится гораздо больше полезной информации, чем можно нормально впихнуть в имена файлов и папок. Особенно удобно пользоваться метаданными при создании и проигровании собственных плейлистов и очередей воспроизведения.