Не забывайте про толщину слоя и различия в свойств разных металлов. А так думаю если подробнее изучить металловедение, прочитать руководство по эксплуатации прибора, а также проверить какие программы в него залиты, делали ли калибровку на эти металлы и т.д. и т.п., то все вопросы отпадут. И не будет здесь бесконечных гаданий на кофейной гуще)
Да нет этого золота и не надо. Это не проблема, а может даже и в плюс. Видимо и указывают его больше в маркетинговых целях и чтобы обозначить ожидания от характера звучания. У них может и серебра в 037 нет и у 079 не золото вовсе, но для нас сразу представляется характер звучания, плюс ещё и цвет стаканов настраивает на оттенок звука. Психоакустика ![]()
Подозреваю что разница в звучании достигается разным составом самого металла, а не покрытием. Вот что проверить бы таким прибором
Интересная ситуация - какой-то прибор и какие-то измерения бросают тень на уже зарекомендовавшие себя изделия. И ведь всерьез мы это обсуждаем. Бросьте заниматься ерундой. Только личный опыт даст понятие что хорошо, а что плохо звучит, а не графики и приборы.
Отчасти соглашусь. Графики не всё могут объяснить, хотя многое всё-таки объяснили лично для меня.
Личный опыт - это очень хорошо, но у многих изначально присутствует предвзятость как раз из-за тех самых рекомендаций на известные изделия. А это очень влияет на восприятие. Признать, что “король голый” не каждый осмелится. А кто осмелится, имеет большую вероятность быть преданным анафеме.
Не порождайте аудио-баек и так этого “мусора” в информационном аудио сообществе более чем.
Нет пока оснований для таких выводов.
Что бы это утверждать нужны факты, а не пустые слова. Пока достоверных фактов не просматривается.
Не беря во внимание присутствие или отсутствие какого-либо заявленного компонента и не акцентируя внимание на конкретном изделии, речь я вёл об условном изделии “Х” (любом компоненте системы от коннектора до акустики), на которое существуют определённые известные широкому кругу “рекомендации и характеристики”. И вот когда я своими ушами слышу (это не факты разве а просто пустые слова?), что обещанных особенностей звука с ним нет, и я слышу совершенно другое, вот тут я и говорю “ребята, да нет здесь такого”, “голый ваш король ещё и кривой весь и вообще не настоящий, а какой-то синтетический как робот” И вот тогда то и прилетает негодование масс.
Все эти разговоры про прямые , кривые , изогнутые системы на всех форумах - все это ерунда. Нравится тебе звук - живи с ним и радуйся.Не нравится - ищи свой звук. Все мы разные и у звука нет какого-то эталона.Каждый разработчик делает звук под свое восприятие, но это не означает что это эталон. А отзывы могут носить как объективный , так и субъективный характер.
Осталось только тому кто это сделал предъявить все сертификаты на сам прибор , разрешение на его использования , допуски , роспись в журнале журналов )))
Интересно кто же дает такие обещания, разработчик-изготовитель точно не даёт обещаний, которые связаны со звуко-восприятием отдельных людей.
Советы сторонних пользователей всегда по своей сути субъективны, могут быть полезны, а могут и бесполезны. Но это же просто чужие мнения, это не обещания.
Так у кого негодование - у масс или у вас?
Вы слышите синтетику, а многие на своих системах и своими ушами синтетики не слышат, об этом и говорят в ответ.
Может это вы “негодуете”, что большинство слышит по другому и продолжаете настаивать на какой-то своей “единственно правильной истине”.
Может стоит задуматься о причинах такого диаметрально противоположного результата и как вариант поискать причину в чем-то ином? Допустим в качестве питания своей системы, что прежде всего может давать такой синтетический эффект для звука или в каких либо других компонентах своего аудио-тракта.
Но судя по всему это не ваш путь, а чем интересна для вас тогда эта тема оригинальных фирменных “вилок и ложек”, раз вам очевидно что “король голый” - открыть всем глаза и уши, просветить заблудших? ![]()
![]()
Для этого (как минимум) все должны услышать вашими ушами и в вашей системе, но к счастью у каждого свои собственные “уши” и своя собственная аудио-система.
Данные приборы осуществляют анализ (считывание возбуждения атомов) с глубины 1-2 мм.
Какое покрытие ![]()
Прибор нужно калибровать по тестируемому образцу, т.е если вы анализируете медный сплав из библиотеки прибора нужно взять медный стандарт, образец
Бессмысленно просто так тыкать в непонятные металлы и пытаться получить точный результат.
Рентгенофлуоресцентный анализатор определяет металлы начиная с магния, кислород, углерод или натрий не определяются а если присутствуют то необходим специальный пересчет иначе точность +/- киломметр)))
Короче если на работе все время определяют состав чугуна а вы подсуните медный сплав в результатах получится полная фигня. Прибор надо настраивать на медные сплавы причем заранее понимая с каким составом вы имеете дело.
Какой ерундой вы занимаетесь за этим столиком.
Однако, Вы видели результат в ветке про китайцев?
“мусора” и оффтопа и так уже много, чтобы продолжать. Про восприятие звука, “заблудших” и “розовых ещё, не успевших … заблудиться”, а так же прочей философии, с удовольствием порассуждал бы в специальной теме, но почему-то не попадалась она мне здесь до сих пор. Видимо не нужна.
Нет, не видел. Но прибор о котором идет речь в этой ветке работает именно так, экспресс-анализатор Niton™ XL2
Получается, что так он работает, как минимум, не всегда
Видит всё на сквозь, в этом и суть этого прибора.
Прибор у нас в данном случае для проверки нефтяных труб их детального состава.
Так как там большие риски.
Эх суеты я навёл тут )))
Слушайте Oyaide и будьте счастливы)))
У меня у самого две пары таких конекторов, уже год, и менять их не собираюсь.
Только если полностью с продажей кабелей, но пока тоже не вижу ни какой необходимости.
Oyaide Vondita + Oyaide c046 / p 046e - 1,5 m
Neotech NEP3001 III + Oyaide c046 / p 046e - 2 m
Возмутительно, что металл в оядах содержит много свинца, звуку от этого хорошо не становится.
Неплохо бы подкрепить слова чем то о пагубном влиянии свинца в медных сплавах
Я больше встревать не буду, развлекайтесь как хотите)
Этот прибор не предначен для анализа подобных изделий таким образом.
- Пятно контакта с образцом должно быть 2х2 дюйма (5х5 см)! В противном случае мы попутно измеряем состав материала стола на котором лежит наш образец. Если держим образец и просто бьем лучом, то в нашем случае 70% излучения не получает отклика от образца и при пересчете получается полная фигня.
- Выбран неправильный режим “Анализ состава компонентов электроники” Use this mode to analyze electronic component samples - circuit boards, chips, etc.
- И главное - этот прибор сопоставляет полученные данные, в соответствии с выбранным режимом, со стандартными составами зашитыми в его библиотеке. Он интерпретирует полученные результаты опираясь на то что “ему известно” Это не абсолютные цифры.
Все три пункта приводят к тому что мы микрометром пытаемся измерить трубу большого диаметра.
Развлекайтесь ![]()
Спасибо за разьяснения, ну да, получается суета)