От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Я так понимаю, что с предохранителями Вы не экспериментировали … ? :wink:

10 лайков

Пока нет), а это как-то отменяет сказанное?) Это ж физика, а не магия.

Да и причём существенно. :wink:

16 лайков

Знаете, когда ставишь например предох. от SR начинаешь верить и в магию и в чёрта … :grinning:
Поверьте, я сам был недавно такой как Вы в этом вопросе. :wink:

8 лайков

Ещё АМЛ проводил эксперименты с влиянием направленности проводника, кому интересно прочитает. Там отслушивали один проводок в составе усилителя.

Но кому-то больше подходит привлечение внимания к собственной персоне, путём публичного обесценивания чужого опыта.

10 лайков

Может, если сабж не сможет привести физические законы которые он имеет ввиду говоря “Это ж физика, а не магия” его стоит как-то ограничить в общении, за флуд :confused:

3 лайка

Мое мнение, всё же не стоит никого ограничивать. :wink:
С таким предубеждением к этому вопросу людей очень много.

Я например, после получения SR Master готов свой Purple предоставить таким вот сомневающимся на тест.
Ибо только своими ушами … :wink:

4 лайка

Конечно это шутка, но…
Взглянем со стороны…со стороны здравого смысла)

Некто заменил штатный предохранитель на фильский и услышал “изменения” - ок
Другой персонаж приходит и заявляет “нет, ты не прав, этого не может быть! ибо физика!” - “Но я же слышу, вот и друг мой слышал” - “Нет, ты не можешь этого слышать, физика”
По мне так очень странный подход к общению и кроме негатива и флуда ничего не несет.

Как бы это выглядело в идеале:

• “Вот физические выкладки (законы, эксперименты) подтверждающие что ты ничего не слышишь!” - нет не реально и извините, глупо.
  • “Вот физические выкладки (законы, эксперименты) подтверждающие что замена одного предохранителя на участке цепи на другой, выполненный из других материалов, ничего не меняет в этой самой цепи…” - вот это интересно, я бы почитал. Но чо-то вряд ли)
7 лайков

Послушайте какое-то довольно продолжительное время и так и так - понимание придёт :ok_hand:

3 лайка

Михаил, я вам не сабж, меня Ильёй зовут. Можете ограничивать, банить, чего хотите делайте. Ничего плохого я не написал. Я ниразу не встречал, чтобы у предохранителя была направленность и мне странно слышать, что что-то там меняется в звуке. Это можно как-то зафиксировать кроме слов оппонента? Или тут я должен восторгаться чужим опытом, принимать его за истину по факту и ни в коем случае не задавать неудобных вопросов? Чисто эмпирически я тоже попробую поменять предохранители на Густард например и послушаю, что получится. Набрасывать на вентилятор не собирался.

Я гуманитарий, так что считайте, что не смог. Тратить своё время на форумные обоснования значительно сложнее, на порядок, как минимум, чем написать, что мол я услышал и разница есть.

Илья, я как раз не хотел именно вас в качестве примера приводить, поэтому “сабж”…в последние дни несколько человек со словами про “физику” пытаются опровергнуть чужое мнение в различных темах. В любом случае извините, не хотел вас задеть. :handshake:

а нет необходимости, он так услышал и рассказал…а как по другому? я не представляю :man_shrugging:

Я пытаюсь перебрать варианты поведения…Он услышал и молчок? Услышал и должен подложить под свой рассказ “физику”?

Только проверить, если интересно или не заметить если пофиг.
Это как в нашем клубе глухих, они просто не слышат :man_shrugging: и это не требует доказательства

Вот пожалуй к продавцам подход “докажи” применим, наверное, не уверен.
И еще раз извините за “сабж”

3 лайка

Как минимум, давайте узнаем, обозначают ли сами производители направленность предохранителей (если бы это имело значение - 100% бы везеде писали прямо на них). Я вот не видел и никогда об этом не читал.

PS - да я не в обиде, всё хорошо, с наступающим Рождеством! Сегодня Сочельник.

1 лайк

Взаимно, с Рождеством!

Вот Чернов на прямой вопрос про направленность своих кабелей утверждает “да, есть, отслушиваем”.
Можно верить или нет.
Можно конечно домотаться и до производителя/продавца предохранителей, благо некоторые в Баре)

Сходил, нашёл коробку от SR Purple (простите за качество фото)

10 лайков

Обозначают

4 лайка

По направленности предохранителей, в частности SR спору нет. Вопрос о том куда эта направленность должна быть направлена :slight_smile: , например, в us аудиотехнике зачастую стоят два фьюза, один на фазе и один на нейтрали.

2 лайка

Да огородит вас предохранитель, от опытов последовательного включения предохранителей.

2 лайка

Это просто: вынимаете предохранитель, включаете прибор и индикаторной отверткой проверяете с какой стороны ток, с какой нет. Где ток - там начало. Предохранитель ставим по надписи S начало R конец.

Если на нуле тоже есть, переверните вилку в розетке и так же.

2 лайка