От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

А есть теперь в мыслях, установить второй мастер в ЦАП? Вы уже слышали в деле как May+purple, так и May+master, почерк одного и другого представляете.

Я не слышал SR предохранители младше Purple, новый Master конечно большой шаг вперёд (подробности в обзоре), но для себя решил, что лучше инвестировать не во второй Master, в в ещё один силовой SR Foundation SX - очень слышно влияние силовых с такими предохранителями :slightly_smiling_face:

3 лайка

Привет, а с новым трансформатором предохранители так же сильно влияют? кабели тоже? Мне кажется, должна изменяться ситуация. В начале года попробую протестить и понять на своем тракте какая разница получилась.

Если имеется в виду PVD IZT-600, то он у меня уже давно :sunglasses:

У меня не подтвердились “слухи” о том, что после РТ уменьшается влияние силовых и предохранителей. Наоборот, лучше слышно достоверный и прозрачный после PVD тракт или нет. Напрямую в розетку меньше воздуха, динамики, вовлекатора.

5 лайков

Чем “прозрачнее” весь тракт, тем отчетливее слышно влияние фусов и кабелей. После хороших фильтров питания и регенераторов можно услышать очень тонкие отличия в микронюансах и их “оттенках” у разных кабелей и предохранителей, то чего не услышать с менее “качественным” питанием.
Конечно IMHO, на основе моего личного опыта.

9 лайков

Очень справедливо если это касается среднего и выше-среднего ха-фай.
Например у меня было именно так.
С появлением нынешнего сетапа, необходимость сетевых фильтров отпала, скажу больше - сетевой фильтр только портил звучание.
В системах “высокого конца” все фильтры, регенераторы не нужны, тут более уместны РТ и то не во всех случаях.
Хорошая выделенка медной моножилой, правильный дистрибьютер питания и держатель с предохранителем в щитке - залог хорошего звука ! ИМХО :wink:

4 лайка

Я РТ и имел ввиду (как один из эффективных фильтров).
РТ и есть “фильтр” питания, как и регенератор питания, который выполняет по сути такую же функцию - их предназначение это подготовка “качественного” питания для всего аудио-тракта. Без качественного питания не может быть системы т.н. “высокого конца” в принципе. И это касается всех случаев, без исключения.

А вы какие фильтры имели ввиду?

Кстати качественный регенератор питания, это как бы “вершина” в устройствах “подготовки” питания, они не “чистят”, а можно сказать “формируют” - регенерируют питание.

1 лайк

Те, которые в красивых корпусах с дисплейчиками хай-фай формата, конкретные модели называть, думаю не стоит. :wink:

2 лайка

Да, про такие явно не стоит :rofl::rofl::rofl:
От них систему надо держать подальше.

Спойлер

Качественное питание “штука” не простая и к сожалению не из дешевых.

2 лайка

Нашел сегодня в закромах, послушаю в праздники влияние предохранителей. Держатель стоит один вместо вводного автомата, выделенка подключена сразу после счетчика.

4 лайка

Я недавно купил Magic Audio 4 шт в комплекте на авито… Это американская фирма на подобии SR, тоже квантовым мэждиком занимаются) Пули устанавливаются на кабели и выполняют роль Пассивных фильтрующих элементов, работает, меняет звук достаточно заметно, когда на питание ставлю или на аудиокабель. Попробовал поставить на витую пару прямо перед роутером, тоже работает, деталей больше.
Но интересный момент, с учётом нынешней обвязки, четвёртый уже кажется лишним. То есть он уже как будто подсушивает звук. А в остальном просто огонь))
Чтобы исключить эффект плацебо, попросил супругу выступить в качестве независимого эксперта. Устанавливал пулю на кабель питания перед усилителем возле инлета… Эффект подтвердила, звук меняется.
Забыл упомянуть, что уже в системе 3 SR Orange и 1 SR Purple стоят.

7 лайков

А можно фото с другого ракурса - не понятны размеры
этой “пули” :thinking:

Я не дома, по этому фото из объявления.
Сайт https://www.audio-magic.com/ (это не реклама, делюсь для развития, если нельзя тут размещать ссылки, скажите-удалю)

4 лайка

Сайт у них архи информативный, не думал, что у американцев могут быть такие проблемы с фото, которых нет, а те, что есть, сделаны на какую-то супер полумегапиксельную камеру :rofl:

PS - я пока так и не нашел на сайте эти “пули”.

Наверху ссылка на прайс
https://www.audio-magic.com/audio-fuses.html#price-sheet

У них еще коробки есть, которые сверху устройства ставят над трансформатором… но я не стал покупать… тоже как пассивный фильтр…

Спасибо, значит это Disrupter.
Я правильно понимаю - их можно положить только сверху или рядом? Крепежей к кабелю нет?

Стяжки в комплекте)

Есть проблемка: направление предохранителя! Как поставить его 100% верной стороной??? С SR проблем нет (кроме цены, да простит меня Коля)).

1. Вынимаем предохранитель, включаем устройство в розетку и индикаторной отверткой смотрим с какой стороны ток в устройстве. Где ток - там начало.
  2. Берем предохранитель с надписью и ставим по направлению надписи, проблем нет.

Но, «родные» предохранители стоят стекляшки и как понять где начало, где конец?? Выслушивать не хочется, тк даже правильная сторона без прогрева может плохо сыграть!

Есть способ? В частности, сейчас такая проблема с предом. Поставил родной предохранитель (стекло): вроде голоса объемные, а сцены нет. Перевернул предохранитель: сцена есть, голоса плоские :man_facepalming: попробую погреть

5 лайков

Обращайте внимание на тембральную насыщенность

2 лайка

Это предохранитель, у него одна задача - защита оборудования от кз. Можно ставить любой стороной.

Вам кажется. Попробуйте просто послушать музыку, пригласить пару друзей, чтобы было мнение со стороны.

1 лайк