От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Это не совсем так.
Получив ламповый усилитель от Александра Шокера, спустя некоторое время полез менять предохранители.
Были установлены по очереди Hi-fi tuning cardas , военприемка, SR purple вместо Шуртера, стоящего там.
Колпачки один в один с synergistic, прямо удивило сильно и по звуку тоже на высоте всё у этого Шуртера.
Возможно синергия получается, на цапе стоит сейчас Synergistic и они хорошо работают в паре с этим Шуртером на усилителе.
Как я не менял местами и в разном порядке с теми что у меня есть, эта парочка хорошо спелась на тонких материях, оставил всё как есть.
Как легко можно всё испортить или лучшее враг хорошего.
Сам Александр подтвердил, что Шуртеры хороший и недорогой вариант, они не портят звук, привнося свое, при этом переиграли много чего, поэтому он на них и остановился.
От себя добавлю, Шуртер даёт техничный и ровный звук, это становится понятно после его замены, если что-то нужно красить, это действительно не про него.

7 лайков

Посмотрим на, что способен Мастер - Повелитель всех предохранителей ! :wink:

24 лайка

Вот и отлично !
Можно успокоится по этому вопросу и просто наслаждаться музыкой и звуком системы. :ok_hand:

5 лайков

“… с перламутровыми пуговицами” (с) :grin:

1 лайк

Ой, что ЭТО …?? :kq:

Насколько был WOW-эффект когда Я поставил после стокового SR Purple, но здесь разница во всём просто ПРОПАСТЬ !!!

Сейчас даже не могу всё как надо сформулировать, нахожусь в небольшом культурном ШОКЕ … :eg:

Отыгрывает, если можно так сказать, каждую вложенную копейку в десятикратном размере. :)

И это после несколько часов прогрева, а что будет дальше ??

Кстати, кто сказал, что Мастер лучше надо ставить на Цап и другие источники ?
Враньё … :)

8 лайков

Ой, а куда ставили Юрий? )

Грифон Дьябло 300, поставил на 10А

2 лайка

Карамба…! :partying_face::clinking_glasses:

1 лайк

Амкакой номинал был у штатного предохранителя в Диабло?

У моего вот

У более поздних моделях 8А

2 лайка

Очень вас понимаю :grin: сам недавно впервые сравнил SR Purple с SR Master. И сходу получил культурный шок, мастер - это просто какие-то тяжёлые аудионаркотики :star_struck:

Правда на усилителе не слушал, только на слаботочке: ЦАПе Holo May и предусилителе Holo Serene.

Дальше, к сожалению, придётся потерпеть, предохранитель начнёт греться и звук будет сильно водить, временами ОЧЕНЬ сильно, но дней через 7-10 всё вернётся в норму. У нас было так, возможно на усилителе будет иначе.

4 лайка

Да, на усилителе будет надеюсь быстрей, потребление тока там не хилое. :wink:

1 лайк

Как “шок” пройдет :blush:, формулируйте отличия с пурпуром, очень интересно.
Обычно самые первые впечатления они же самые “яркие”.

1 лайк

Как всё прогреется и устаканится, обязательно. :wink:

3 лайка

Некоторое время назад я тут высказывал озабоченность о СССР-военприёмных предохранителях (керамика с содержанием серебра). Я жаловался на то, что звук с ними стал бестелесный, шелестящий и слишком светлый.
Беру свои слова назад))
Оказалось дело в конденсаторах в кроссовере, тоже советских К73-16. Предохранители их выдали с потрохами - это оказалось их звук такой, серебро видимо обнажило их сущность.
С другими конденсаторами заиграло очень и очень неплохо. ESKA и SIBA всё-таки немного более мутные.

4 лайка

Так “сухой остаток” от влияния военприемки какой - достоинства/недостатки?

В моём случае могу сказать - максимальная честность… Как контакты протёрли.
Недостатков не заметил. От себя вроде ничего не приукрашают. Но надо ещё с ними пожить, послушать. Мне нравится!

3 лайка

А кто какие держатели предохранителей использует?
Ведь это не менее важно чем сам предохранитель.
Есть у меня времен СССР, наверно с серебром - с закруткой - отличная конструкция и качество - но большой диаметр под крепеж. Не будешь же рассверливать отверстия в усилителе)
А так Schurter выпускает - но где их купить, те которые в панель.

Вот хороший, такой в один цап установил.

1 лайк

а лучше посмотреть в глазок, вдруг там санитары приехали :grinning_face:

6 лайков