От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Вот это я понимаю вера в родной номинал :grinning:
Мастер лучше сразу брать хотя бы на 1.6A и не переживать что сгорит.

2 лайка

Идёт всё к тому, что на предохранитель будет отведено отдельное блок-устройство. Со своим предохранителем, чтобы дорогие не палить.

5 лайков

:joy::joy::joy: “гори село, родная хата, но “мастер” должен уцелеть” :+1:t4:
Это при “паспортном” номинале в 0,4А :eyes:

Эту тему пора переименовывать, примерно так - “мы за ценой не постоим или фус превыше всего” :muscle:

6 лайков

Все держатели с пружинкой мне не нравятся.
Лучший вариант это если стоят прямо на плате - как например делает Люксман.
Или, если городить огород, можно использовать такой как на фото(достался бонусом из Японии) - ставить внутри в разрыв. Там посадка такая что хоть плоскогубцами вытаскивай.

1 лайк

На плате так многие делают, вот у СEC такое решение.

А с пружинкой, как у Acme тоже надежный и удобный держатель фуса для блока питания. Раньше многие устанавливали такую конструкцию на 6×32, я в своем цапе просто заменил штатный на этот без всяких проблем и колхозинга, в этом удобстве большое преимущество. Это если что-то с “0” собирать, можно озаботится другими конструктивами.

1 лайк

Ни чего не имею против держателей с пружинкой. Весь мир так слушал и слушает.
Но, появились предохранители, в которых 6см. волшебного проводника творят чудеса. А потом эти чудеса проходят через злополучную пружинку и контактные площадки.

5 лайков

Про пружинку, не понимаю какие могут быть в ней проблемы, контакт предохранителя у держателя Acme проходит не через пружину, а через специальные контактные поверхности из специального сплава, которые покрыты серебром, да еще и специально криогенно обработаны.
У держателей на предохранителях Luxman на вашем фото и подобными им на моем фото с CEC, “качество” для аудио явно уступает Acme. Acme именно для аудио сделали аудиофильский вариант “держателя”.

2 лайка

Такой же использует Юра(Спектрал) - советовал мне, остался вопрос где и как купить.

2 лайка

Попробуйте через Почта Global на том же Revolutionpower, я в прошлом году покупал через них разную мелочевку в Америке.

1 лайк

Так у вас интегральник, считай наполовину так же цап😉

И ещё на четверть предусилитель :grinning:

А вы кстати попробовали переставить Мастер из цапа в пред?

Неа. После тестового видео от SR, где они purple меняли на мастер в цапе и даже через Ютюб была слышна прибавка в детализации (и в своей системе тоже разрешения прибавилось с мастером в холоцапе) желания нет.

Теперь если только в направлении второго мастера в пред мыслить🫣 Главное не переборщить

4 лайка

Да все нормально будет )

2 лайка

Никто не сталкивался с подделками SR? На вторичке можно их брать?

Николай, посоветуйте. Усилитель Line Magnetic 219. Предохранитель 5А. Стоковый. Нашел в закромах китайские Create Audio. Тоже 5А. Давно знаю рекомендацию +1 номинал для аудиофильских, но тут были в наличии. Поставил. Кстати мне очень они нравятся.
Поработал пару недель и сгорел при включении.
В связи с этим вопрос. Какой номинал поставить. 6,3А, или таки 8А? Усил монструозный, под 70кг веса. И можно в личку на Purple написать цены и наличие сих номиналов.
Спасибо.
Кто что в них ставил вообще?

1 лайк

Мое личное мнение - все пляски с подбором на слух предохранителей с заменой штатных - не правильно.
Была или есть у меня разная техника - SONY, Luxman , Phase tech, Spectral и т.д.
Все стоящие там предохранители не просты на вид - и я ни когда не меняю их - не думаю что производитель ставит их просто так - как иногда мы - достаем что есть в коробке.
И, назначение предохранителя - в первую очередь защитить оборудование а не добавить магии.

2 лайка

наверное нужно относиться к предохранителю как к одному из элементов электроцепи, и сопоставлять его к примеру с кабелем, любым, от смены которого можно получить результат, в том числе магический
стандартный (комплектный) кабель не на многое способен, ведь так?

3 лайка

Игорь, ну снова-здорово)))
Как так не «правильно», вон сотни восторженных постов и индустрия поддерживает. Не стоит с христианской проповедью в мечеть)
Вы сторонник натуральных продуктов, а людям нравится глутамат натрия, некоторым в чистом виде) Их право.

14 лайков

индустрия и сама ставит фильские, вот например reimyo устанавливает HF tuning по умолчанию)

1 лайк

Да я и сам рад бы услышать что то - но как сгорела тройка - больше нет)
А так, если следовать логике с установкой предохранителей - можно в разрыв любого сетевого впаять 5см серебра и то же будет хорошо.
Уж если поступать по науке - то самое первое решение - в распредшитке с автоматами установить держатель и сам предохранитель на всю выделенную линию. Это дорого но уже защищает всю технику.
Да, год назад купил банку глютаната - а он и не улучшает вкус)

2 лайка