Не, сечение вообще не влияет.
2 ампера, хоть волосок, хоть толщина гвоздя.
2 ампера они и в Африке 2 ампера.
Если поставите 4 ампера, то да, относительно 2 амперов изменения возможно и будут. Но и тут сечение ни при чём.
У разных материалов разное сечение на 2 амперах, но амперы всё те же.
Но ставя предохранитель большего номинала нарушаем меры безопасности заложенные производителем.
Разницу в звуке между 1-5а сомневаюсь что мы услышим, а вот между 1 и 10, разница будет в пользу последнего.
Тут каждый решает сам. Рисковать или нет. Я знаю многих кто специально берет самый большой номинал в 16 и радуются))
Предохранитель в ПЕРВУЮ очередь - устройство ЗАЩИТНОЕ для безопасной эксплуатации аппарата в котором он установлен производителем. И уже в самую ПОСЛЕДНЮЮ очередь - его звуковые свойства для аудиофилии. Об этом некоторые забывают, устанавливая предохранители на номинал, превышающий в десятки раз необходимый. Но некоторым не запретишь же прыгать без парашюта.
Вы сейчас ничего нового не сказали)
Вот именно! Только вот многие об этом почему то забывают, а некоторые об этом и не знают.
Никто не забывает и все прекрасно понимают. Но каждый для себя решает сам что и как ему делать. Кто мнителен и боится всего- решает и делает одно, кто не такой, и смотрит на безопасность с других позиций- идёт своим путём.
SR во ВСЕ ! свои аппараты ( ЛБП, свитч, роутер, блоки заземления, стример ) ставят один и тот же предохранитель - Fast Blow 16A
Способствует росту продаж наверное ![]()
А смысл тогда в предохранителе?
Только для душевного спокойствия потребителя (который , в большинстве своем,не знает об этом). Мол, раз предохранитель есть, значит всё “под охраной”.
Просто гармонизатор.
В свитче, роутере, стримере предохранитель очень сильно влияет на звук, как и сетевой кабель. Например свитч с мастер предохранителем, сто процентов звучит лучше чем с перпл.
Я тоже самое написал ![]()
Силовой напрямую к трансу БП - лучший гармонизатор!
“И гори оно все синим пламенем”
- звук всё, а безопасность ничто для настоящего “удифила”
, “правильная” вставка должна быть не плавкой ![]()
Долой кастомную неплавкую вставку, даёшь перпл на 10 000 А
Благодаря собарнику и земляку Victor_B, который дал мне на неделю на тест предохранитель SR Orange, сравнил его с стоявшим в моем Пегасе от Gustard, в итоге оставил себе Gustard, так что на мой слух этот предохранитель баргин по совокупности звуковых качеств,отличный баланс детальности и музыкальности. SR Orange даёт чуточку больше деталей на СЧ и особенно ВЧ, но вместе с этим в моём случае потерялась музыкальная нить, нерв, драйв, мэджик, собранность, к тому же заметно подрезался суббас(у меня акустика честно отыгрывает от 25Гц ибо в ней 30см басовик в закрытом, прочном и достаточно большом корпусе. Примерный эффект от SR Orange могу сравнить с подачей межблока Nordost Valkirja, когда слышишь кучу новых звуков, но при этом теряется слитность, понял это когда сравнивал в своей тогдашней системе с межблоками XLO Limited-1 и Echole Obsession(оба были в моей системе около года каждый последовательно). В общем SR Orange на мой слух даёт “аудиофильский” звук, мне же по душе “меломанская” подача Gustard, пусть и чуть менее детальная, тем более за его стоимость. Ещё одно сравнение уместно было бы в сравнении эти двух предохранителей на мой слух как SR ХОРОШАЯ дельта-сигма, Gustard -добротный крепкий середнячок-мультибит из 90-х)). Повторюсь, это только моя оценка, и в моей системе. Интересно было бы попробовать другие предохранители,в частности Create Audio Violet Gold, может есть у кого опыт по нему?
Попробуйте Hifituning Cardas cuprum при возможности, мне он больше понравился, чем Густард, как раз в сторону бОльшей аналоговости и натуральности, на r26.
Благодарю
Поставил pink в holo audio may, red. Жду master для serene/may, пока не знаю, где будет интереснее. Плюс pink заказал для primare a35.2.
Скажу только одно, в сравнении с базовыми от holo, разница слышна очень очень сильно. Для меня это было шоком, ибо я пока только познаю изменение в таких мелочах.
Но законы физики свои сломал.
Очень интересная ситуация вышла с этим предохранителем. Поставил его на ламповый усилитель по направлению, звук не сильно был интересен в сравнении со стеклянным Шутером, а вот недавно ещё раз решил попробовать, но уже направление поменял и так оказалось всё значительно лучше.
Спасибо за идею, попробую!