Мини-отчёт: что дали предохранители Synergistic Research Pink Fuse в моей системе
Поставил сначала один Pink в Aurender — просто попробовать. Через неделю не вытерпел и добавил второй в Gryphon Diablo 300. Хотел подождать, но не смог. Слабохарактерный я. Ну и ладно.
Система у меня тёмная по подаче — MSB Discrete (через The Pro USB), Gryphon, Børresen Z2 Cryo. Питание — Purist и Shunyata, распределение — Vyda PD-1, розетка Furutech родий.
(Тёмная подача — это не “мало верхов”, а общая подача: насыщенный, густой звук без яркости. MSB даёт нейтральную глубину, Gryphon умеет и держать, и втащить, если надо. Børresen — фактура, плотность. Purist добавляет тела, Shunyata и Vyda — контроль и тишину. Всё вместе — сцена с фундаментом и без суеты.)
Сначала после установки Pink было ощущение: “вроде всё так же”. А потом — как будто кто-то смахнул пыль со стекла. Не прибавилось деталей, но пропала глухота.
Через пару дней стало яснее:
– Середина ближе, но не выпирает — просто встала.
– Бас стал очерченнее, особенно на живой музыке.
– Сцена стабилизировалась, особенно в стриминге (слушаю и TIDAL, и файлы).
– Ушёл фон — вот тот, что не шум, а “что-то мешает”.
На TIDAL разница особенно слышна: раньше стриминг ощущался как компромисс, сейчас — спокойно, объёмно, без напряжения. Hi-res файлы — ещё ровнее, легче, без навала.
А недавно всё “заискрилось” — без яркости, просто ушла завеса сверху. Система осталась тёмной, но появилась лёгкость, как свет в конце зала.
Вывод простой: Pink не добавляет, а убирает. Не “эффект”, а тишина. Не вау, а “вот теперь правильно”.
Если система уже в порядке — Pink просто делает её ещё тише. В хорошем смысле.