Значит и не было никакого сравнения. Ведь очевидно же, что пробовать “металлические” (видимо всё же имелись ввиду “железные”
) нет смысла.
ABB много китайских.И на них написано сделано в Италии и Германии.Два года назад искал УЗО и сразу увидел большой разлет в ценах.В отзывах только и споры оригинал не оригинал.В одном из магазинов оказался сам хозяин(был выходной и он подменял продавца).Я уже ехал покупать.:-
Вам какой? Китайский или итальянский? И выкладывает оба на прилавок.Отличить можно только по весу ,если,оба под рукой сказал он.Я не стал покупать.Позже купил в Все инструменты.У стали очень большое сопротивление,а у крепких и нержавеющей ещё больше.По совету соседа по даче поехал на Митино в 2010 году за стальным кабелем,т.к.в очередной раз жулики повыдерали проводку на дачах.Сосед говорит:купи стальную,жулики такую не берут.Митинские надо мной смеялись и улыбались.Один объяснил, что это нонсенс,.Такой кабель существует только для прогревания заливного бетона зимой, чтобы он быстрее застыл.Так что делать стальные пластины это преступление.Будет расплавление пластика и пожар.
Спасибо Дмитрий за проделанную лабораторную работу.
В следующий раз, прежде чем что-то говорить на подготовленную публику, проверяйте свои догадки заранее.
Много времени себе сэкономите ![]()
А если поставить держатель плавкой вставки, и вставку 10х38 на выделенку в щит на DIN рейку? Может будут лучше для звука? Есть ли опыт у кого то с такими штуками? Что выбрать? Готовлюсь тянуть выделенку. ABB сдал обратно, не понравились по виду. В ABB 16а медь виднеется, в 25а латунь.
Так сделал. 3 держателя на рейку. После них диф автомат на квартирные линии.
2 из 3 линий прогрел более менее. По крайней мере, звук не колбасит.
В целом, от выделенок хуже не стало. Лучше - не скажу. Кабель frls.
Но я и направление кабелей не услышал, писал здесь. По надписи провел. Глухой, наверное.
У меня сейчас в доме 1973 года проводка в стенах алюминий, последовательно в каждой розетке соединяется, медь только к ситралке. Места в щите категорически мало. Могу только 1 модуль впихнуть. Но силу между этажами меняли, земля появилась. Вот и думаю - модуль этот под вставку взять а не автомат. Общий есть автомат поле УЗО на 25а. А вот какой держатель вставки взять - что бы контакты медные были не знаю.
У меня тоже в щит не очень влазило, пришлось снять одно крепление крышки щита.
Думал, крышку пропилю потом аккуратно и поставлю на место. И до сих пор пилю и щит без крышки)
По держателям вам решать какой выбрать.
Также ставил держатель под предохранитель на ВЛ.
Держатель установлен после вводного АВ на квартирном щитке и РН.
Держатель АВВ, вставка обычная 10х38 ( 16А)
Очень рекомендуем медные держатели и вставки от немецкой компании AHP. Они достаточно дороги, но итоговая прибавка в звуке стоит того. Предохранители также их медные используем во всех аппаратах. Но номинал самой вставки и каждого предохранителя в аппаратах надо подбирать на слух, крайне не рекомендуем залезать чересчур вверх от номинального значения.
Чернов П.Ю.
Читаю про сравнение звука от Автомата и Держателя предохранителя и никак не пойму: как люди определили звук Держателя в отрыве от самого предохранителя?
Ведь поставишь в один и тот же Держатель другой предохранитель - и звук становится другим. Я 3 вида промышленных 10х38 сравнивал в держателе Легранд - со всеми разный звук. Мало того, перевернёшь предохранитель - снова звук меняется. И никак не могу взять в толк (мучаюсь, засыпаю плохо) - ну нипанятна: Держатель-то хороший или нет? ))
Коллеги, а кто чем заканчивал выделенку? Розетка? Разьем под дистрибутор? Сразу в дистрибутор? С кабелем определился, теперь надо понять, а че на конце ставить…
Я для начала сделаю на конце кабельную розетку IEC C13 и в дистрибьютор. Настенную розетку может быть в будующем
У меня две выделенки, одна на усилительную часть, вторая на цифровые слаботочные системы.
Та, что на усилительную часть сразу заведена в распределитель на 2 розетки.
Та, что на цифровые слаботочные оконцована ‘ложкой’ и вставляется в 6ти розеточный распределитель.
Просто так сложилось, когда начал выделенки прокладывать хороший распределитель уже был и что-то тут менять смысла никакого не было.
А на выделенку для усилителя сделал неразъемный распред на две розетки.
Вот я метаюсь, а нужен ди посредник в виде розетки или лепестков, может есть распределители под винт/пайку?
Я пока разницу в звучании предохранителей ни разу не слышал. Значит будет возможность попробовать. Пока меня картинка на экране осциллографа с кривым синусом в моей розетке больше волнует чем правильное направление установки предохранителя)))
Сергей, у вас же и так Accuphase PS-1230 стоит на питании.
Да, но сейчас у меня процесс подготовки новой кдп, те постепенно туда все переедет. А так да, по сути можно обойтись потом двумя розетками.
У вас огромное количество оборудования.
Тут нужно грамотно к вопросу подходить.
сейчас все влазит в 1230, но он передет уже в конце через пару лет, вот и думаю как лучше на вырост, но наверное надо просто ставить в стену че то типа Furutech FT-SWS-D NCF (R) и уже дальше от этого плясать…
И я бы посмотрел в сторону двух или трёх выделенок если вы можете формировать КДП под себя ![]()
Усилительная часть.
Слаботочные системы.
Виниловый тракт.