🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

То есть если автомат двухполюсный, то нейтраль соединена не постоянно? Даже если представить, что ВСЕ автоматы в щитке двухполюсные (чтобы не экономить), нейтраль всё равно будет постоянно замкнутая и схема её подключения не сильно меняется с точки зрения замкнутости. И длина проводников нейтрали почти не изменится (может и увеличиться): если при однополюсниках нейтраль от счётчика шла на шину и далее на линии квартиры, то при двухполюсниках - на ту же шину → далее на автоматы, а затем на линии квартиры. Какие могут быть разрывы при включенных автоматах? Разве что при прослушивании аудио выключать все остальные автоматы :face_with_peeking_eye:
Единственное, что меняется: и нейтраль и фаза проходят одинаковый путь и преграды: через автомат и его контактные группы.

1 лайк

Вы правы, рвать нулевой рабочий нельзя. Двухполюсный оправдано ставить в старом жилфонде на вводе (там, где при переборке подьездного ВРУ могут местами поменять проводников назначение, ну и станки запитать)

Всё равно что сказать: круглый квадрат с признаками треугольника.

1 лайк

Расскажите пожалуйста, как розетка ? Повлияла QSA на звук , перед регенератором ?
Такой же эксперимент , ждет меня на даче . Пока жду регенератор . Спасибо

1 лайк

Она еще туда не доехала) Там идет ремонт, а регенератор туда переедет может через год.. и так как это новая кдп я смогу сравнить разве что звук с выделенной линии и с обычной..

1 лайк

Усилитель тоже в него? Или в стену?

Сейчас в него, но сейчас нет выделенки. На слух, когда переткнул в него, все стало лучше, нет желания перетыкать да и двигать много. По нагрузке, индикатор показывает 30% макс

1 лайк

Есть вопрос по кабелю для выделенки.
От щитка до КДП не менее 45 метров, и по факту может и больше выйти когда начнут прокладывать. Выбор сначала пал на Tchernov Special 5.5 AC Power Install, но там оказалось что бухта всего 20 метров.
Какая есть альтернатива? Так чтобы не кусками сращивать, а цельным кабелем.

1 лайк

Любой другой, без ограничения длины, логично.
Я заказывал 2 мотка по 45 метров, Конкорд frls.

Фуджи

1 лайк

Я себе Gigawatt провел , там бухта 50 метров.

https://www.gigawatt.eu/produkt/312/

3 лайка

У вас чувствительная к помехам аппаратура, а у кого нормальная, не чувствительная, им какой кабель прокладывать?

ВВГ НГ :+1:

1 лайк

Тоже собираюсь прокладывать еще две выделенки.1 на ВВГнг 1*6 таких свить две шт,землю отдельнопод мощник.И под источники и цапы ,пред 3 на4 ВВГнг многожилку

2 лайка

Пугвнг

Я проложил Fudjikura 5,5 mm2, 13 метров своими руками. Высвободился хороший силовой кабель, и из системы один освободился. По разнице в цене выиграл, и по качеству музыки

3 лайка

Слышал недавно мнение якобы предохранитель на начале выделенки (счетчик например) улучшает звук, естественно дорогой предохранитель. Это как вообще? Я могу понять внутри аппарата допустим, а здесь что то не стыкуется. Может просто имеется ввиду для безопасности? - но это уже совсем другой разговор. Кто то пробовал такое проверить?

Тут вверх по ветке есть отзывы владельцев, поищите, почитайте :handshake:

1 лайк

А в двух словах?

Не нужно меня пытать )))
Я так не делал )))

1 лайк