В отделе “Распродажа” есть Ориджинал 3*2,5. Всё вешать на 1,5 как то стремновато. Либо, как советует П. Ю. тянуть 2 линии
Добрый вечер,
Для вашего потребления кабеля Special 3x1.5 AC Power вполне достаточно. Берите смело.
Кабель Original AC Power, который здесь также упомянули, заметно ниже по своим свойствам.
Чернов П.Ю.
Стало интересно, если провод заземления ВЛ нужно прокладывать на небольшом расстоянии от витой пары фаза/ноль, то почему тут частенько советуют кабели Tchernov_Cable, например, в которых свиты всё три проводника?
Другой вопрос - я буквально на днях точно выяснил, что мой ЛБП Topping P50 без заземления работает (звучит) лучше, в нём есть Y - конденсаторы на входе, поэтому я теперь не уверен, что и без земли он работает на 100%. ЦАП и усилитель вообще с двухконтактными вилками, выходит, можно вообще не тянуть третий провод, а сделать витую пару из предложенного ранее ПУГВНГ, а землю брать (если потребуется для фильтра, например) из комнатной розетки? Дело не в экономии на третьем проводе, а в сложности провести его из коридора так, как рекомендует Михаил @E320.
А тут Михаил вообще рекомендует исключить PE:
Да почти все трансформаторные без земли лучше звучат. Но если есть Y-кондеры значит помехи будет сливать не на землю, а на корпус БП, а от него на провод питания до цапа. И скорее всего на корпусе появится потенциал в половину от сети. Возможно эти гармоники новые вам приятны на слух поэтому и поет лучше. Могу ошибаться, не сильно спец.
Во-первых, сигнальные земли и питающие это совершенно разные вещи. Не надо это смешивать.
Во-вторых, если устройство изначально спроектировано под 2-проводную схему электропитания и имеет в аппаратном гнезде только два контакта, не надо его подключать 3-жильным кабелем.
В-третьих, не рекомендую использовать для аудио кабели с индексом НГ, что означает, что их оболочка наложена из негорючего ПВХ пластиката. Долго объяснять, просто примите это к сведению: для звука лучше без НГ.
Чернов П.Ю.
А вот здесь можно чуть подробнее ? Как влияет на звук подключение трёхжильным кабелем с неподключенным PE проводником на такие устройства ?
Неподключенный PE все равно работает как антенна и меняет свойства всей кабельной композиции. Плюс еще и стоимость увеличивает. Подробнее читайте в разделе FAQ на нашем кабельном сайте.
Чернов П.Ю.
Нет, с землёй зерно какое-то в звуке появляется.
Я и не смешиваю и понимаю, что это разные вещи.
Это понятно.
И это понятно, спасибо.
А по этому вопросу:
Что-то можете пояснить?
Видимо потому, что грамотная конструкция дает заметный результат, и пользователи довольны звуком их систем. Пускаться в споры и объяснения кто, что и почему так сделал, мы не будем. Все, что необходимо знать потенциальному покупателю о конструкциях, технологиях и материалах наших кабелей есть на сайте. Welcome!
Чернов П.Ю.
Ну, то есть, “не так страшен черт, как его тут малюют”. И разводить по разным гофрам заземление и свитые фазу с нулем не панацея, раз Вы “смогли”. Я так это понял из Вашего ответа, а вопрос был именно об этом.
Если есть деньги, купите 2 жильный кабель от Чернова.
Если есть желание порукоблудить купите что-то попроще и свейте это по заветам Михаила…
Если Вам хватает 1,5 мм2 и двух жильный нужен . Вот замечательный кабель для выделенки .
Вы на дату поста смотрели ?)
Смотрел. Уже не актуально?
Если вам охота всё сделать по феншую для выделенной проводки к аудио, купите 3 отдельных провода, нужного вам сечения, моножила или многожила. Скрутите проводники фаза+ноль и вместе с ними положите провод земли в одном кабельканале. Тут смысл в том, что скрутка уменшит потери по длине кабеля, а земляной провод будет отводить помехи в противофазе помехам скрутки. Следующий уровень это выделенная линия в металлическом кабельканале.
А откуда у вас вообще берётся фазовая связь между витой парой LN и PE? Какие именно токи или напряжения вы считаете противофазными? Это защитный проводник, а не обратный проводник рабочего тока.
И скрутка не уменьшает потери по длине кабеля, а уменьшает площадь токовой петли LN, снижает индуктивность и восприимчивость к наводкам. PE при этом не создаёт никакой противофазной помехи для витой пары
Городские ВЧ помехи.
Про рабочий ток я и не говорил. Прочтите суть проблемы.
Если собрать всё в целом, что получим?
Как вы думаете, если любой проводник заземлить, по нему будет идти ток или напряжение?
Получим, то, что я написал )
То, что по PE могут протекать ВЧ токи помех, я писал сам выше. Но никакой противофазной помехи PE не создаёт. Не будем морочить голову противофазой без физического механизма. Если считаете иначе, покажите, между какими именно токами или напряжениями возникает фазовая связь и за счёт чего.
И я не поругаться, я за физику, а не за продажи кабеля в ветке
У того же @E320 как то проскакивала информация об измерении ВЧ составляющей в силовых проводах. Не смогу привести подробный доклад по физике процесса, так как нет дорогущего анализатора спектра и красивых скринов. Но то, что помеха (наводки других кабелей, наводки от многочисленных радиосигналов, итд итп) приходит по связке L, N - факт. По PE идёт всё тоже самое(помехи), только в другую сторону (в сторону точки заземления). Естественно, на 100% помеху взаимным расположением не убрать, но заметно ослабить - возможно.
Как-то занимаясь радиолюбительством в городе, случайно запускал электродвигатель в не включая его в розетку. Вот вам сила ВЧ помех.
PE это уже отдельный проводник со своими возможными токами и связями