Пассивная фильтрация для двух розеток @Serpens — ЗАВЕРШЕН

И так первое впечатление по итогам 3-х дней…
Подключил перед дистрибъютером питания всей системы.
Устройство работает и это бесспрорно, в изменения звучания не нужно вслушиваться и их искать, слышно сразу. Пока отслушал на CD, звук стал значительно детальнее, даже как то не привычно, что интересно: контрабас стал очень выразительным, вибрации корпуса настолько читаемы что нужно привыкать, не скажу что завсегдатай консерватории, но раз в год захаживаю напомнить себе как оно должно быть. Вот так как сейчас - в консерватории не слыхал, но тем не менее звук интересен.
К сожалению сейчас у меня на работе сезон, без выходных, ухожу в 8, прихожу в 22-00, особо сил нет что либо перетыкать. Надеюсь в оставшиеся 2 дня урвать хотя бы пару часов на более вдумчивое отслушивание.

13 лайков

Второй отчет…

распишу систему тут:
Аккустика Jamo D590 2002 год Дания
Аккустический провод Harmonix CS-120 2,5 метра
Мощник Parasound A23
Провод Acrolink 6N-A2400 II XLR
Пред Parasound P3
Провод Acrolink 6N-A2400 II XLR
Источник Gustard R26
Источник CD Denon DCD 1650AZ апгрейд, уровень в районе S10 III
Провод Acrolink 6N-A2400 II RCA
Питание на OYAIDE Tunami nigo 2
Вилки, ложки Monosaudio gold
Дистрибъютер самопал на Furutech родий

….начну с отступления.

Живу в СНТ Рузского района, звук… ну не всегда устраивал и тут как то вечером электричество отключили, через час включили и я НЕ УЗНАЛ звук системы, он искрился, переливался и ПЕЛ!!! Слушал пока жена не притормозила - часов до 23. Через день все вернулось к полусерому унынию. В последствии выяснилось что была авария на питающей подстанции 10 кВт и нас временно переключили на питание от новой подстанции города Руза… это был момент когда я услышал как может моя система и понял что нужно улучшать питание.

Первое знакомство с туровым девайсом вселило надежду, струнные звучат телеснее, прорисовывая объем корпуса инструмента…

Потом слушая другие инструменты понял всю беду моего питания, рояль, духовые (саксофон, трамбон) просто потеряли звук с фильтром, сцена просто исчезла, звук прилип к колонкам.

Пробовал подключать всю систему, отлельно источники, у вы.

Расписывать звук и изменения не буду, не чего расписывать (((

Про подстанцию я писал не зря, считаю что во всем виновато наикривейшее питание и фильтр не может исправить то что исправить не возможно. В моем случае наверное только двойное преобразование за большие деньги.

К сожалению моя сеть не дала шансов фильтру проявить себя, вины фильтра не вижу.

Благодарю за возможность участия в туре.

Желаю фильтру получить по праву достойную оценку от других учасников тура.

14 лайков

Итак, фильтр, фильтр, фильтр… Я обычно побаивался всяких фильтров, начитавшись в своё время про потерю динамики. У самого же никакого опыта в прослушивании таких штук не было, но к теме питания отношусь с уважением и интересом, потому и решил принять участие в туре.

Сейчас нормальной выделенной линии нет. Систему через клеммник WAGO подключил к линии отсутствующего кондиционера, которому в квартирном щитке отведена не первая очередь.

Распред у меня от @MikeCables , которому не делали инлет с целью выжать максимум звука ) Сейчас немного пожалел об этом, т.к. это ограничивает или усложняет эксперименты по подключению. К сожалению, туровый фильтр к распределителю не могу подключить (

Поэтому остаётся подключение в разрыв питания аппаратов.

По первому впечатлению, наибольшее влияние было на питании WiiM Pro. На транзисторном усилителе поменьше. На ЦАПе особо не заметил - может, потому что там в конструкции присутствует несколько сетевых трансформаторов?

А может потому что ЦАП подключен тоже Акустик Ревайвом, только 8800 со снятым экраном. Отсюда возникает вопрос: “А что же влияет больше: фильтр или последний метр?” Прочие кабели у меня попроще )

В одном из отзывов выше было отмечено, что трансы усилителя стали меньше гудеть. Тоже решил проверить, т.к. у меня при подключении усилителя в фазе - транс гудит сильнее, потому обычно подключен в противофазе. Сейчас включил по фазе через фильтр - нет, всё равно гудит )

p.s.: @Serpens, а сколько стоит туровая конструкция или простейшая серийная на несколько розеток? Просто чтоб понять порядок цен )

8 лайков

Базовый фильтр на две розетки стОит 50000. К цене турового добавляется стоимость фирменного инлета, кабеля и вилки. Как Вы понимаете, кабель и вилку можно поставить разные по цене. Инлет теперь использую только Фурутек, в силу конструктивных особенностей.

Фильтр даже на две розетки будет слышен сильнее, потому что уменьшаются перекрестные помехи.

Кроме этого, фильтр хорошо показал себя с проф. монитором (значительно снижается усталость), и с хорошими телевизорами или проекторами. Но не все телевизоры реагируют на фильтр.

3 лайка

Итак, фильтр вчера прибыл в Петербург. Был распакован и сразу поставлен в систему. Я решил начать со входа выделенной линии в распределитель. Посмотрим, послушаем.

11 лайков

Вот думаю, стоит ли писать про все перипетии при тестировании турового девайса. Получил посылочку я вчера днём, включил прибор перед распределителем и под вечер решил внимательно послушать, чё, как. Мне, представляете, не понравилось, ни фига себе, подумал я, нас обманули, это провал, всё пропало. :tired_face:. Звук может и был чище, но пропала основа, бас, выпяченная середина поёт. Думал прогрев, но значимых изменений и с утра не услышал. Сначала просто убрал устройство, стало лучше, привычнее, интереснее. Воткнул фильтр перед бп роутера, послушал чуть, особо ничего не понял. Думаю, воткну перед источником, если ничего интересного не услышу, буду придумывать скользкий, запутанный отчёт. И вот тут, слава богу зазвучало, заметно чище, разделённее, с черными паузами. Я послушал немного, выдохнул и уехал гулять. Продолжение следует.

10 лайков

Мне было очень интересно познакомиться с фильтром! Теперь точно не буду их бояться )

Система: акустика Alon Lotus Elite, усилитель ART SLA-2 доработанный, ЦАП Markan, транспорты Wiim Pro и Vecteur L-4.2.

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

Сначала подключил к фильтру усилитель. По разнице - ну, не небо и земля, однако изменения приятные. Лучше артикуляция на СЧ, воздуха стало побольше, также всякие небольшие звуки будто заметнее. Нюансировка вокала интереснее - очень бережное с ним обращение. Звучание в целом облагородилось, стало поживее.

ЦАП

Далее был ЦАП, но там пришлось несколько раз переключать, особого эффекта не заметил, может совсем на капельку лучше. (В ЦАПе есть сетевые трансформаторы.)

WIIM PRO

Дошла очередь до питания Wiim, который подключен к такому вот ЛБП (на фотке, правда, фильтр уже в CD-транспорте):

И вот здесь с первых же секунд звучание пугающе прочистилось! Не мог поверить своим ушам ) Звуку будто громкости добавили, значительно возросла ясность! Стали лучше слышны всякие послезвучия, разрешение увеличилось, всё стало живее. Я ещё раз подивился тому, какой звук может выдавать эта чудо-коробочка Wiim Pro. Многие отмечают, что Wiim отзывчив на улучшения по питанию, но это прям восторг! Аж дыхание перехватило, какой звук был!

Отключил фильтр, начал слушать… хм, а ведь и у меня тоже неплохо звучит. Может почудилось? Вернул фильтр.

Нет, блин, не почудилось (тут даже расстроился). С фильтром однозначно чудеса! Ощущение, как бывает на концерте, когда в зале все шуршали, шептались, а потом затихли, затаив дыхание - и вот звук рождается в такой тишине. И слышно больше. С фильтром звук острее, живее и даже показалось, что быстрее! Музыка держит внимание лучше, интереснее наблюдать за происходящим, потому что больше информации преподносится. Без фильтра - будто на звук накинули вуаль спокойствия.

Не, и без фильтра, в принципе, хорошо… и вроде даже достаточно, если бы несколько раз не перепроверял это преображение. Уменьшение “грязи” за счёт фильтра (питания) - это получается совсем другая эстетика звучания )

CD-транспорт

На CD-транспорте влияние было меньше, но тоже было. Ясность выше, ВЧ словно чище и опять кажется, что чуть громче.

Музыка

Спасибо за этот опыт Дмитрию @Serpens, спасибо чудо-коробочке Wiim Pro, спасибо турам, Бару и, конечно, @dmitre

Фильтр такой сейчас для меня дорог, да и выделенку сначала бы провести. Однако прям задумался, что и на устройства такого плана ведь можно поглядывать… :slight_smile: Питание - сила!

11 лайков

Интересная акустика у Вас.

1 лайк

Итоговый отчёт о пассивном фильтре Дмитрия @Serpens в моей системе.

Довольно трудно подбирать описание устройства будучи уже в конце стерео тура. Всё сказано, сфотографировано много раз, и мои впечатления почти полностью совпадают с мнением предыдущего участника Сергея @Gepardushka . В кратце, я тоже услышал влияние коробочки довольно отчётливо, наибольший эффект также был получен при установке перед цифровым источником, в моем случае перед лбп от @nasa.gov к Bluesound Node2i. Перед цапом Charm 2.4tube и сd проигрывателем Phillips CD-204 устройство тоже себя проявляло, но не так значительно и однозначно. А на входе эффект мне совсем не понравился. То есть фильтр работает, и в определенных местах определенных систем может решить некоторые проблемы. Скажу честно, использование фильтра в каждом участке моей системы не приносило уверенного спокойствия, даже перед источником музыка воспринималась хоть и по новому красивой, но какой то дистиллированной, что ли. Включение перед сd вроде бы решало некоторые проблемы старых проигрывателей, давало ощущение большего разрешения, чуть поднимало вч часть фонограмм, структурировало басс, но любимый вкус подачи терялся. Опыт интересный. В моем случае я изначально не ощущал проблем в питании устройств. Может потому что относительно новый дом в новом районе, наверно неплохо сделанный, как положено. Никогда не было скачков напряжения. А может ещё и потому что сделал не пафосную, но качественную выделенную линию с предохранителями, минуя все узо. Система моя тоже подобралась по вкусу за длительное время и стала вполне сбалансированной в звучании для меня.

При всём этом меня не покидает чувство что все увлеклись и погрузились в детали, забыв об основных участниках аудио воспроизведения. Системы больше характеризуются модными предохранителями, дорогущими проводами, наличием магнитных колобашек, всевозможных демпферов, материалом разьемов и другой разнообразной эзотерики. Я и сам этим немного заражён. Но этот тур показал мне что никакая специя не заменит хорошей основы. Эффективный фильтр не сделает одним движением из кривой системы конфетку. А в выстраданную и подобранную встаёт очень не просто, не везде, не всегда и даже плюсы иногда становятся навязчивыми.

Как эксперимент это дело полезное, но нагружаться модными мелочами мне неуютно и страшновато. Наверное я сторонник традиционных и понятных ценностей.

Большое спасибо Дмитрию @Serpens за предоставленный в тур фильтр, нашему бару за новый разнообразный опыт стерео туров. Может мои рассуждения кому нибудь будут созвучны. Всем спасибо.

Система.

Спойлер

Bluesound Node2i c лбп от @nasa.gov , цап Charm 2.4tube, CD Phillips 204, усилитель Moonriver 404, акустика Revival audio Sprint 4, 2 выделенных линии, чистые берега, провода всякие.

Что слушал.

Спойлер

Джаз, классику, русский рок разный, и многое другое. В более менее мелодичном стиле, с некоторым фанком, грувом, соулом, психолелией. Без агрессивного и тяжелого.

20 лайков

Очень спокойный тур получился, неожиданно.

Главный недостаток я вижу во временных ограничениях. Поставить-снять - это не совсем правильно. Правильно - пожить хотя бы недельку, а потом вернуть назад. Да и мой косяк в том, что надо было отправлять в тур полноценный шестирозеточный, но на момент создания фильтра была непонятная ситуация с корпусами, еле нашел производителя. Фильтрация на одном устройстве работает хуже, чем на всех сразу. И даже если влияния фильтра на определенном аппарате не слышно, то его фильтрация от “обратной” грязи в сеть позволяет еще лучше слышать результат работы там, где фильтрация слышна.

Ну и, конечно же, играет огромную роль привыкание к звуку собственной системы, и умение анализировать изменения.

Весьма неожиданно фильтр проявил себя в одном интересном месте, надеюсь, @SHURIKENN отпишется, как реальный владелец четырех фильтров.

Ну а результаты тура для меня предсказуемы, всем мил не будешь, как говориться, но приятны отсутствие срача и ответственный подход каждого участника. Так что всем спасибо, приятно!

20 лайков

Отчёта от Антона @sirota пока так и не было в туре.

Насколько я знаю, у него на это есть уважительные причины.

Отчитается )))

1 лайк

:crossed_fingers::crossed_fingers::crossed_fingers:

Очень интересен результат на его компонентах :+1:

Да извините плиз ((((

Тольком послушать не получилось. Внезапно подвело здоровье. А выдумывать из головы, я не буду. Сейчас подлечусь, куплю себе такой и отпишусь

13 лайков

Итоговый отчёт я написал в воскресение, по свежим впечатлениями, да и было время и настрой. Но и вчера и сегодня я со спокойным интересом слушал разную музыку внедряя фильтр в разные места тракта. Мне понравился эффект чистоты и увеличения динамического диапазона когда я цеплял его в питания роутеров и передающего и принимающего. Стриминг повзрослел, богато зазвучало. Почему то наибольший эффект случается при включении фильтра перед лбп. И перед лбп Шокера не передающем роутере и перед лбп nasa.gov источника сразу слышны изменения в сторону более чистого, масштабного, эффектного, дорогого звука. По мне тут главное не переборщить с эффектом. Перед импульсными бп фильтр слабее влияет на итоговый результат.

И передав устройство следующему участнику тура я ясно почувствовал некоторую сглаженность получившейся подачи, нет прежней выразительности, лоска в музыке. Так что фильтр достоин найти своё место в разных системах.

Спасибо Дмитрий @Serpens ещё раз за опыт и впечатления.

13 лайков

В ИБП Лингдорфа фильтр очень слышен. Вероятно, чем выше уровень блока питания, тем больше он реагирует на чистоту сети.

1 лайк

Получил, фильтр.

Первые впечатления очень положительные, надеюсь не самообман и не случайное совпадение.

6 лайков

Первые впечатления

Ну вот, получил из рук Ивана большую плоскую коробку. Упаковка для столь заурядного сабжа, как фильтр питания, довольно роскошная. Само устройство выглядит несколько неказисто - этакий квадратный головастик с хвостом средней длины.
Признаться, я ожидал штуковина будет поменьше. А она оказалась довольно крупных размеров и весьма увесистая. Если бросить на под за стойку - одно дело. А подключать к аппаратам коротким хвостиком с висящем на нём увесистым и громоздким набалдашником - совсем другое. Но, будем считать этот экземпляр не готовым товарным изделием, а всего лишь “демонстратором технологий“.

Подключил к цапу, слушаю. Сначала, конечно, послушал пару альбомов со штатной коммутацией, без гостя, дабы не сравнивать по памяти, а более объективно. В общем, должен сказать, что штуковина работает! Звучание стало ощутимо более аудиофильским. Детальность повысилась. Точнее, звуки стали более очерченными, тщательнее прорисовываются. Специально начал с альбомов, наиболее качественно записанных.
Однако, не сказал бы, что слышу много нового в знакомых композициях. Да, по-началу, внимание притягивается к возросшей детальности, но быстро привыкаю к новой подаче.
Каких то явных отрицательных моментов пока не замечаю. Если впоследствии и замечу, то вероятно, они будут относиться к тонким материям.
Пока, для начала, очень хорошо! :+1:

10 лайков

В зависимости от качества сети влияние фильтра может быть как ярко выраженным, так и практически незаметным.

Но даже если его мало слышно, на первый взгляд, то пожив с ним недельку, откатываться назад весьма некомфортно. Ну и стоит учесть время суток и дни недели - он заметно слышнее в будни, например, с 18 до 22-х.

То есть фильтр - это не как заменить ЦАП на Сябре на ЦАП на АК. Это инструмент тонкой доводки, но чем больше разрешение системы, тем больше его слышно.

2 лайка

Ну что же, возможно уже пора высказаться и мне. Мне есть сказать, на тему данного типа фильтрации, но скорее факультативно. Ибо в самом туре я не участвовал, но у меня в рамках комнаты на данный момент трудится четыре линии с данными аппаратами.
Вот только вопрос к барменам. Как будет правильнее. Отписаться здесь, или все свалить в своей теме, а тут кинуть ссылку?

2 лайка