Пассивная фильтрация для двух розеток @Serpens — ЗАВЕРШЕН

В личных темах не всем будет доступно, но будет отзыв - будет и что решать барменам.

1 лайк

Пишите, Шура, пишите, они ж золотые! :joy:

Пиши здесь, и копию в свою ветку.

1 лайк

Не вопрос. Вот вчера накидал.
Началось все как с подобной туровой коробочки. Только у меня она была в исполнении инлет- ложка. Вот ее то я, в разрыв линии идущей к Лингдорфу и воткнул. А через неделю заказал уже полноценный и полноразмерный.
Но, давайте по порядку. Начнем с системы.
Актуальная система
Вот как раз серебристый ящиу снизу и был заменен

Описать первый опыт можно коротко. В моем случае, если и не пропала разница день-ночь, то весьма минимизировалась. А по ночам у меня система играет просто изумительно. Днем же наблюдалась и потеря детальности и иногда вылезала жесткость на высоких. Что заметно портило голографию.
Заказал я предтоповое решение. Три линии с двойной фильтрацией и три линии с одинарной.
Инлет – медный ATL. Две линии на розетках Furutech FI-E30 NCF(R), остальные на моих любимых ABL.
Выделенка непосредственно заходит в фильтр. Далее две линии с двойной фильтрацией и Фурутеком идут на Лингдорф и Усилитель НЧ. А третья на КД транспорт.
На линии одиночной фильтрации висит мотор вертушки. Две в резерве. Мало ли что мне в голову взбредет.
Три вещи которые я для себя выяснил.
Фильтр не оказывает влияния на динамику. Да и не должен, с учетом отсутствия активных компонентов.
Двойная фильтрация эффективнее на потребляющих приборах. На источниках разница тоже есть но менее заметна.
Наибольший эффект дает полная фильтрация всех компонентов. Т.К. еще и «развязывает» их друг от друга.

Что же получил от этого приборчика я? А я получил, получаю и планирую продолжить получение удовольствия от музыки вне зависимости от времени суток.
На самом деле эффект от него не просто заметный, а монументальный.
В моем случае появляется больше воздуха, паузы становятся тише и появляются послезвучия. Улучшается разборчивость и локализация КИЗ. А если говорить словами близкими мне, то звук становится глубже, естественнее и приятнее. Высокие мягче и детальнее. В тембре вокала появляются ранее не слышанные нюансы. И в целом он становится более живым.
Сцена не меняет размер, но как будто ты из полного зала остался один. Все слышно лучше и интереснее.
Все это заставляет просто проваливаться в музыку с головой.
Это все мой скромный опыт. Основываясь на котором, я решил серьезно переделать разводку во всей комнате. С разными зонами фильтрации. Но об этом уже напишу у себя в теме. Тут потянет уже совсем на оффтоп. Или нет?

13 лайков

Нет, не потянет на офф-топ. Потому что фильтры, работая в разных местах, влияют и на музыку.

Спасибо за обзорчик.

Сергей, а что значит термин “потребляющие” устройства?

Это какие именно устроййства?

От Петра слышу))))))

Все то что более сотни Ватт в целом. Усилители, в частности.

Сам просил)

Прошу прощения, значит не Сергей )))

А как Вас зовут?

Тогда это необычный опыт, мне кажется что большинство протестировавших это устройство в туре выявили максимальное влияние фильтра на сетевые устройства.

1 лайк

Как говорил тот Карлсон, продолжаем разговор.
Итак, имея понимание эффективности фильтров и один отличный фильтр в запасе, я принял решение поделить комнату на зоны и сделать на них независимую фильтрацию. Ну и дозаказать недостающее.

Зона 1) Компьютерный уголок. Туда идет кабель от общего розеточного блока. Далее свой распред от которого запитан компьютер, монитор, принтер и три зарядных. В эту зону я решил отрядить бывший системный фильтр. Как раз удобно вместо распреда. Там три отедельных фильтра. Пара розеток по системе Димы @ , пара розеток с Изолейтовским базовым и пара розеток с Изолейтовсктим трансмодальным. Первая пойдет на монитор. Вторая на компьютер, а третья на принтер и зарядки. В итоге все будет развязано от сети и от взаимного влияния.

Зона 2) Кондиционер и прикроватные зарядки. Сюда был выдлен двух розеточный Димин фильтр с одинарной фильтрацией. Ибо имеет умеет работать с нагруженными устройтвами, а кондей все же под 2кВт. Тот же Изолейт не вывез бы.

Зона 3) ТВ и Duna. Сюда тоже было решено установить двух розеточный Димин, с раздельной фильтрацией.

И вот казалось бы зачем? А за тем, что минимизация обратных помех в сеть это благо. Но и не только. Фильтрация позитивно сказывается и на картинке. Причем заметно. На ТВ становится глубже контраст и сочнее цвет. А с монитором так и вовсе какая то странная история.
Визуально я разницы не вижу, но вот глаза намного меньше устают. Это доказанный факт.

На кондее ессно разницы не будет, кроме того что его инвертор перестанет подгаживать в сеть.
Ну и гудящее греющийся транс я из цепи убрал.
Теперь, у меня электротехнический порядок)))

8 лайков

Как сложно Вы живёте :folded_hands:

3 лайка

Речь о том, что на слаботочке достаточно однократной фильтрации.

1 лайк

Шура я, просто Шура.

Я осмелюсь высказать мнение, что участники тура с этой штукой познакомились мимолетно.
По хорошему, даже более чем обычно, с ним надо пожить. И в идеале все же полноценный аппарат с входом и розетками. Например влияние на видо я обнаружил вовсе не сразу.

3 лайка

Электротехническое образование, ничего не могу с собой поделать)))

4 лайка

Я еще пока пишу отзыв. Мне показалось влияние фильтра очень существенным. Настолько существенным, что оно вполне достойно измерений, не было возможности провести оных, опираясь на электротехническое образование?

Мой клиент проводил, на китайском измериметле с точностью +/- км. Ну и если взять три одинаковых, то все покажут разный результат.

По нему уровень помех в два раза меньше.

Ещё раз - к эзотерике фильтр отношения не имеет.

1 лайк

Увы, тут образования мало. Приборы нужны)))

Судя по отсутствию описания принципа, всё же эзотерика. И фильтр или эквалайзер, тоже не понятно. Это не хорошо и не плохо, но я остерегаюсь полагаться на непонятное (магниты, предохранители за мильон, обработка ноутбука улучшающая), охмуряют.

Если я не привожу описание, это не означает, что его нет. Кто хочет, тот берет фильтр в систему, туровый или серийный, слушает, и делает выводы.

А в туре то, фильтрация однократная?

“Ноу хау”, и никакой изотерики! :wink:

1 лайк