Сегодня решил послушать регулятор в виниловом тракте. Корректор тоже Константина.
Результат отличный! Вовлекатор на все 100%. комфортный уровень громкости днем - 4-5 положение. При установке регулятора в положение больше половины, с поднятой иглой прослушивается легкий фон. Но, это уровень сумасшедшей громкости.
Вернул на место ЦАП и СД. Заодно, обнаружил и исправил неправильную фазировку силового кабеля на ЦАПе. Сцена сразу приняла осязаемые формы. Ни малейшего намека на фон или шум в паузе даже при максимальной громкости.
Всем доброго времени суток.
Делюсь первыми впечатлениями. РГ выполнен просто на загляденье @oldPAYALNIK моё почтение за великолепный внешний вид. Схема подключения достаточно удобно расположена внизу. Поиски не привысят и 10 секунд. Тактильно тоже всё прекрасно. Кабели держаться в разъемах крепко.
По звуку никаких вопросов не возникло, всё чистенько и хорошо. Единственное к чему можно придраться - шаг регулировки громкости. Мне немного не хватает промежуточных значений, может это привычка от преда, но как есть.
Ну а пока продолжаю слушать. Нюансы звука будут понятнее после подключения следом Schiit SYS и, затем, преда
Я не совсем из целевой аудитории этого преда,но тем не менее решил поучаствовать в туре.
Есть в баре такая мини тема
Вот и у меня есть некий дискомфорт в связке высокочувствительной акустики(широкополосник в обратном рупоре,чувствительность под 96дб)с ламповым усилителем у которого есть некий избыток мощности,в случае с цифрой все просто- уровень можно урезать программно и стримером,а вот в аналоговом тракте такого нет,в корректоре традиционно нет регулятора уровня.Все эти данности системы усугублены лютым винтажом и поменять конструкцию просто так,грубо влезть в систему, ничего хорошего не будет.
В общем подключил пред в систему,технически все работает и технически проблема решена, громкость можно плавно регулировать.
Да о самом аппарате.Классная конструкция, все подогнано, прямо заводское изделие, есть пару моментов, на мой взгляд спорных
-это сама пластиковая ручка, сам прибор намного более стильный и технически интересно сделанный, что просится более изысканное решение, чем стандартная ручка
-второй момент это маркировка входов выходов…на несколько секунд ввело в замешательство)))кружочек со стрелочкой)),тут я за традиционное IN |OUT
Я правильно понимаю, что у устройства нет ограничений по подаваемому напряжению? т.е. устройство справится с ослаблением “горячего” сигнала 12,28V RMS или 6,9V RMS?
Пред поехал дальше в тур,первые впечатления были больше про то как сделан пред и я не стал писать про звук ,подумав ,что не надо так с ходу,хотя с первых звуков был понятен вклад преда.Я ожидал ,что со всеми плюшками удобства регулировки(а они есть ,пред решил проблему избыточного усиления) изменения в звуке будут на уровне смены межблочника,но к сожалению этого не случилось.Да прозрачность и разрешение не сильно страдает,да тембрально тоже хорошо,но звук сжат в размерах и зажат по динамике и в общем это меняет систему до неузнаваемости и этот пред явно выбивается из системы…к огромному сожалению,не готов к такому изменению в угоду удобства регулировки.
Я не разбираюсь в схемотехнике,возможно сама идея паровозиком включить два регулятора (трансформаторный и проволочный) технически не правильна.
Ранее в системе были варианты с ламповыми предом на есс83 там звук уходил больше в муть,но свободы не терял.
В общем пока буду жить без преда)
Спасибо Константину и бару за возможность послушать у себя.
Тут хорошо бы знать выходной импеданс фонокорректора, возможно, он просто не согласовался с индуктивностью катушки аттенюатора. У авторских и особенно винтажных конструкций импеданс иногда бывает запредельным, и перебор дальнейших устройств после – трагическая лотерея.
Абсолютно, по сути это лишает смысла всю идею, если в резистивном стоят средние положения. Но если резистивный стоит в положении максимум, то его влияние снижено, конечно.
Да,это проблема многих авторских конструкции,тех характеристики как у РолсРойса-достаточно))
Автор корректора Kaudio ушел, поэтому и спросить уже не у кого…
Да я на предыдущем опыте знал,что нужно Розентали выкручивать на максимум,кстати разницы я особой не уловил.
Выяснить легко и без автора, достаточно любой тестовой пластинки с каким-либо тоновым сигналом, мультиметра и резистора, например 1К, воткнутого в выход ФК. И два замера напряжения на выходе, с резистором и без. Но, полагаю, вам это уже не очень актуально… хотя знать оптимальные значения для РГ или параметров потенциального индуктивного аттенюатора могло бы быть полезным в будущем.
О том, что пред действительно мини, я догадывался до начала тура, мне уже довелось познакомиться с устройствами Константина ранее. Поэтому размером я не был сильно удивлен. Мини размер - это приятно, экономит место в стойке.
Непривычно было то, что он пассивный, и не требует питания. Что тоже приятно, так как за свободные розетки в системе конкуренция, как за парковочные места во дворах в Москве.
Пред забавно мимикрирует под цвет полки моей стойки, пытается слиться с окружающей обстановкой.
Совершенно непривычно регулировать громкость переключаталем, а не потенциометром. У него довольно большое усилие при переключении и большой ход между положениями. Несмотря на непривычность, процесс регулировки оставляет приятные впечатления. Также любопытно, что в минимальном положении регулировки метка на ручке направлена вертикально вниз. Обычно шкала громкости начинается примерно с 7 часов.
В моей системе и с моей склонностью слушать тихо, хочется добавить снизу ещё пару ступеней регулировки.
Сравниваю пред в составе двухблочного усилителя Emotiva, предусилитель PT-100 и усилитель мощность A-300.
Предусилитель Emotiva дает теплое и несколько смягченное звучание, как будто это старинные фотографии сепией. Туровый же экземпляр дает более четкое и ясное звучание, воспринимается более нейтральным.
В общем, пока впечатления во всех отношениях положительные. Если только селектора входов не хватает для полного счастья, чтобы можно было слушать разные источники без перетыкания кабелей.