🚶‍♂️ PCDP = портативные CD-плееры: не рыба, не мясо, но мультибит, каким был настоящий Sony Dicsman в 1980x-1990x

Qobuz

6 лайков

Поскольку у меня почти такой же Sony, поставлю на сони).

1 лайк

SMSL конечно))

Оба хуже.

2 лайка

У Sony mega bass. А у smsl что?

Я не знаю, что у этого smsl, я его не слышал. Пошутил я)

Если на наушники, то возможно сонька, а если с линейного выхода или как транспорт, то смсл.

1 лайк

В качестве транспорта всё в порядке. Собственный линейный выход не тестил ещё.

1 лайк

3 сообщения были перемещены в эту тему: Плеер Dunu Concept R — ретро-футуризм и искра музыки

Рекапом вылечилось?

Поскажите, чтобы разобрать discman d-33, надо опаивать контакты батаиейного отсека?

тут можно качнуть сервисмануал на d33

Благодарю за ответ, там только электро схемы.

Sony Discman D 33 Disassembly

Только крушку снял, а как дальше не разобрал.

CD проигрыватель от Shanling на лампах — Shanling EC Zero T

Перевод на русский язык:

Shanling умеет подогреть интерес к своему предстоящему участию в выставке Munich High-End. Вместо того, чтобы просто презентовать новый продукт на выставке ради удовлетворения амбиций компании, китайский производитель выбрал подход, ориентированный на посетителей: частично анонсировав устройство заранее, чтобы публика знала — стенд Shanling стоит посетить сразу по прибытии в выставочный центр MOC через четыре недели.

Речь идет о CD-плеере под названием EC Zero T, и, как и ожидалось, здесь есть свои изюминки:

1. EC Zero T — это портативный CD-плеер со встроенным аккумулятором на 5500 мАч.
  2. Он оснащен ЦАП на основе R2R-архитектуры, разработанной собственными силами.
  3. Выходной каскад усиления буферизируется парой ламп JAN6418.
    (R2R и лампы — двойная приманка для аудиофилов)
  4. Управление воспроизведением осуществляется через цветной сенсорный экран.

Кроме того, у EC Zero T есть настольный режим, при котором отключается аккумулятор и используется питание от сети. Устройство также может работать как автономный USB-ЦАП. Для тех, кто не хочет использовать проводные подключения, доступен Bluetooth. На единственном промо-изображении от Shanling можно различить сбалансированный выход 4.4 мм и несимметричный 6.35 мм.

Я спросил у своего контакта в Shanling о дополнительной информации и фото. Вот его ответ:

«Привет, Джон,
К сожалению, у нас пока нет ничего, кроме этого постера :grinning_face: Но он уже раскрывает основные особенности.
Премьера состоится в Мюнхене, а релиз — примерно в то же время. Наш отдел графики пока не подготовил другие материалы.
Но могу сообщить эксклюзивную информацию о цене — 589 долларов США».

Хотя бы цену узнали: 589 USD.

Вот что скажу: на рынок выходит немало CD-плееров, несмотря на то, что популярность этого формата, якобы, стремительно падает.

9 лайков

1 лайк

https://ozon.ru/t/iET5dYJ

https://ozon.ru/t/hwbJPSL

В обоих R2R лестничные мультибиты, те таки впихнули, по совету друзей, FiiO K11 R2R в дискманы, что правильно. Дуня твердотельный, Шланг типа с лампой где-то на выхлопе.

Всё хорошо, одно лишь дурно:
В мединституте сплошное говно
Транспорты во всех новых китайских дискманах самые дешевые, типа от Плейстейшон. Впрочем, начальные дискманы Сони из середины 1990х (типа D141) умели играть и с такими приводами.

Купил бы оба ради интереса, но 6й и 7й кружкокрут наверно в дом не влезут :rofl:
Подумаю, штуки-то интересные :100:

6 лайков

Доброго всем дня. Нужен совет по выбору открытых наушников для плеера Sony Discman D-11 (усилителя нет и не планируется). Музыка от рока/металла до Depeche Mode.
Пока поиски привели к моделям: Beyerdynamic dt 880 edition 32 Ohm и Hifiman Ananda v3. В бюджет до 30 т.р. обе модели вписываются, на авито/алиэкспресс купить можно.
Кто что может сказать по поводу данных наушников или посоветовать другие модели? Буду благодарен за информацию.

1 лайк

Sony MDR-XB1000. Винтаж, искать надо. Амбюшюры новые на них продаются, не проблема.

У них 70мм дом-драйверы, сейчас так делать не умеют. Массаж ушей обеспечен :100::sign_of_the_horns::sign_of_the_horns::sign_of_the_horns:

3 лайка