🅰 Pi2 Design PI2AES/PI2AES-LITE — идеальный стример всего за 9990 рублей. Прекратите платить сотни тысяч за стримеры, сделайте стример сами!

Естественного вопрос был по связку с шляпой pi2aes

Ощутимо или нет не сравнивал, а просто проставил актуальный еепром, бетку

Миль пардон, не подскажу. Горсть малин у меня есть, продукции ПиТуДизайн нету.

Например я использую подключенные usb hdd и флешки. Пишут что 4ка сильно лучше в этой части. Вот интересно, как это отражается на звуке.

Когда на форуме пишут, что замена разъёма на сетевом кабеле, по личному опыту выводит систему на новый уровень вы верите? А когда вам пишут, что 2 отдельных полноценных чипа, с технической ТЗ лучше, чем 1 полурешение вы не верите? Я не призываю переходить на 4-ки. Ответ был выше, человеку, кто спрашивал в чём разница. Новую систему уж точно нет смысла собирать на 3-ках.

1 лайк

Вы уж простите, но я как-то увязываю весь разговор про малины применительно к связке с pi2aes… мы же в теме, посвящённой этой шляпе.
Что такого даёт 4я малина в связке с pi2aes? Подключение юсб дисков и т.п какое отношение имеет к вопросу?

Напомню для вас и @Pavel3 (выделение моё)

Можете что-то сказать о звуке?

Это всё здесь причем? Во что-то “верю”, во что-то нет… Есть свой опыт, свои “интерполяции” в мозгу. Например, [применительно опять же к теме топика] мне по звуку понравился один БП на малину и шляпу, нежели два… в моих координатах ценностей (это на собственном опыте).

См выше… вопрос был несколько другой… более конкретный: какая разница в звуке?

А вот у меня в “новой” системе не то что на 3b+, на 3b стример собран (и по совету разработчика). Отлично играет.

Можете пояснить, зачем мне 4-я малина? Можете гарантировать, что она не испортит мне тот тонкий баланс между слитностью и детальностью звука, не внесет что-то ещё негативного? Могу перечислить все вводные и условия. :grimacing:

К чему это я?
Ох уж эти категоричность и ответы на какие угодно вопросы, только не на поставленный…

Но про опыт сравнения звука малин с описанием условий услышать хотелось бы… Особенно, если ещё и в связке с pi2aes. Он [опыт] завсегда полезен.

2 лайка

Столь высокие притязания развернуто делиться опытом сравнения разных малин и настолько банальный собственный опыт? Следование “совету разработчика”?

Вы в “словоблудии” соревнуетесь? Зачем? Какой профит в выяснении разницы звука малин?
Написали бы от себя что-нибудь… И хорошо бы в контексте вопроса:

Я ответил уже:

Гораздо больше влияло всё “остальное”: питание, кабели… софт, наконец…

О! забыл… версии шляп тоже влияли… (немаловажно), как раз на pi2aes выяснилось… (4 - 6 версии 502ой уже “очевидно” признанная разница, только мной на опыте не проверенная…гыы).

2 лайка

Зависит от софта.

Моё ИМХО, всё как всегда упирается в реализацию питания на малинах. Если я всё правильно понимаю, то для вывода через шляпы история такая:

• на 3b доступно поканальное питание процессора и памяти, если грамотно реализовать, то играет лучше остальных.
  • на 3b+ компромисс между достаточным для среднего уха одноканальным питанием и наличием вайфай, отсюда популярность
  • на 4b реализация питания не позволяет получить хорошие результаты даже после доработки

Для вывода через USB: реализация питания USB на всех моделях малин хуже, чем у конкурентов типа Odroid C2.

4 лайка

Плюсовые тройки и четверка имеют одинаковую подсистему питания. Которую сменить на три килограмма моточных изделий никому не удалось.

1 лайк

Тому есть основание. В переписке с Игорем он весьма осторожно комментировал опыт даунклокинга Малин. Аргументируя одним простым фактом - выше скорость ниже latency. Ну а у четверки самая быстрая байтодробилка.

1 лайк

Как будто латенси это что-то хорошее

1 лайк

Прям как в клуб анонимных аудиофилов попал.

2 лайка

На «просто» 3b тоже wi-fi есть

да, на совсем слабый… и заметно медленнее просто тройка.

Что значит слабый? Сижу на wifi, никакой слабости не замечено. Для наших задач его вполне хватает.

1 лайк

Ну, если видео 4k гонять, может быть. Для аудио более чем достаточен

1 лайк

На 3b+ есть незасранный 5 GHz диапозон. На 3b только 2.4, на котором видишь несколько десятков соседей.

2 лайка

На современных ТВ, к моему удивлению, вайфайный модуль оказался быстрее, чем проводной. И 4K по вайфаю летает. На приличном роутере конечно.
А для аудио и того, и того хватит за глаза для любого битрейта.

1 лайк