Естественного вопрос был по связку с шляпой pi2aes
Ощутимо или нет не сравнивал, а просто проставил актуальный еепром, бетку
Миль пардон, не подскажу. Горсть малин у меня есть, продукции ПиТуДизайн нету.
Например я использую подключенные usb hdd и флешки. Пишут что 4ка сильно лучше в этой части. Вот интересно, как это отражается на звуке.
Когда на форуме пишут, что замена разъёма на сетевом кабеле, по личному опыту выводит систему на новый уровень вы верите? А когда вам пишут, что 2 отдельных полноценных чипа, с технической ТЗ лучше, чем 1 полурешение вы не верите? Я не призываю переходить на 4-ки. Ответ был выше, человеку, кто спрашивал в чём разница. Новую систему уж точно нет смысла собирать на 3-ках.
Вы уж простите, но я как-то увязываю весь разговор про малины применительно к связке с pi2aes… мы же в теме, посвящённой этой шляпе.
Что такого даёт 4я малина в связке с pi2aes? Подключение юсб дисков и т.п какое отношение имеет к вопросу?
Напомню для вас и @Pavel3 (выделение моё)
Можете что-то сказать о звуке?
Это всё здесь причем? Во что-то “верю”, во что-то нет… Есть свой опыт, свои “интерполяции” в мозгу. Например, [применительно опять же к теме топика] мне по звуку понравился один БП на малину и шляпу, нежели два… в моих координатах ценностей (это на собственном опыте).
См выше… вопрос был несколько другой… более конкретный: какая разница в звуке?
А вот у меня в “новой” системе не то что на 3b+, на 3b стример собран (и по совету разработчика). Отлично играет.
Можете пояснить, зачем мне 4-я малина? Можете гарантировать, что она не испортит мне тот тонкий баланс между слитностью и детальностью звука, не внесет что-то ещё негативного? Могу перечислить все вводные и условия. 
К чему это я?
Ох уж эти категоричность и ответы на какие угодно вопросы, только не на поставленный…
Но про опыт сравнения звука малин с описанием условий услышать хотелось бы… Особенно, если ещё и в связке с pi2aes. Он [опыт] завсегда полезен.
Столь высокие притязания развернуто делиться опытом сравнения разных малин и настолько банальный собственный опыт? Следование “совету разработчика”?
Вы в “словоблудии” соревнуетесь? Зачем? Какой профит в выяснении разницы звука малин?
Написали бы от себя что-нибудь… И хорошо бы в контексте вопроса:
Я ответил уже:
Гораздо больше влияло всё “остальное”: питание, кабели… софт, наконец…
…
О! забыл… версии шляп тоже влияли… (немаловажно), как раз на pi2aes выяснилось… (4 - 6 версии 502ой уже “очевидно” признанная разница, только мной на опыте не проверенная…гыы).
Зависит от софта.
Моё ИМХО, всё как всегда упирается в реализацию питания на малинах. Если я всё правильно понимаю, то для вывода через шляпы история такая:
- на 3b доступно поканальное питание процессора и памяти, если грамотно реализовать, то играет лучше остальных.
- на 3b+ компромисс между достаточным для среднего уха одноканальным питанием и наличием вайфай, отсюда популярность
- на 4b реализация питания не позволяет получить хорошие результаты даже после доработки
Для вывода через USB: реализация питания USB на всех моделях малин хуже, чем у конкурентов типа Odroid C2.
Плюсовые тройки и четверка имеют одинаковую подсистему питания. Которую сменить на три килограмма моточных изделий никому не удалось.
Тому есть основание. В переписке с Игорем он весьма осторожно комментировал опыт даунклокинга Малин. Аргументируя одним простым фактом - выше скорость ниже latency. Ну а у четверки самая быстрая байтодробилка.
Как будто латенси это что-то хорошее
Прям как в клуб анонимных аудиофилов попал.
На «просто» 3b тоже wi-fi есть
да, на совсем слабый… и заметно медленнее просто тройка.
Что значит слабый? Сижу на wifi, никакой слабости не замечено. Для наших задач его вполне хватает.
Ну, если видео 4k гонять, может быть. Для аудио более чем достаточен
На 3b+ есть незасранный 5 GHz диапозон. На 3b только 2.4, на котором видишь несколько десятков соседей.
На современных ТВ, к моему удивлению, вайфайный модуль оказался быстрее, чем проводной. И 4K по вайфаю летает. На приличном роутере конечно.
А для аудио и того, и того хватит за глаза для любого битрейта.