если было бы достаточно я бы не писал…
С четвёртой малинкой по вифи всё летает. Любые хайрезы. RoPieee установил с несколько месяцев назад, никаких проблем.
а зачем ее прошивать ? Оно с прошитой и не с прошитой одинаково работает.
Прошей, это просто. Уменьшается нагрев и оптимизируется работа юсб3 контроллера.
прошито уже, нагрев не замерял.
А можете подсказать, как его поставить? Я сходил на этот Гитхаб. Не совсем понятно, где кнопка “download” и инструкция, как ставить.
Есть два путя.
- Для блондинок. Через фирменную утилиту RPi (выбрать в меню выбора ОС что то вроде еепром рековери, софтинка сама форматнет карту в ФАТ, причем делает это она корректно даже для карт большого объема, сама скачает актуальный релиз, распакует и закинет файлы на карту).
Raspberry Pi Downloads - Software for the Raspberry Pi
качать Raspberry Pi Imager - Общечеловеческий. Скачать актуальный релиз, сейчас это
Release rpi-boot-eeprom-recovery-2020-06-15-vl805-000137ad-STABLE · raspberrypi/rpi-eeprom · GitHub
по ссылке внизу качнуть зип архив, содержимое распаковать на карту, отформатированную в ФАТ
Вынуть штепсель малины из розетки, вынуть из нее все накопители (на всякий случай), воткнуть карту с прошивкой, воткнуть штепсель питания в розетку, спустя 10 секунд зеленый светодиод должен ритмично моргать, это значит прошивка успешно завершена. Любая другая индикация светодиодом означает, что прошивка не выполнена корректно.
Как вариант Dietpi или Libreelec - они умеют это делать через настройки.
Подвернулась мне четвертая малина на днях сравню с 3b+. На двух линиях линейного питания. Отпишусь
Андрей, огромное спасибо за столь подробную инструкцию!
Есть какие то соображения на тему пригодности четвертой малины?
Уехал на моря, не успел. Чуть позже
Добрый день , я новичок в этих делах не подскажете как подключить к Pi2Design PI2AES обычный усилитель rca на плате не
Никак. Только в ЦАП. С этой шляпы только цифра выводится. Ну или если усилитель с ЦАПом, тогда в его ЦАП.
Спасибо , понятно
Для этих целей вам 502 шляпу надо. Она с цапом идёт
Или подождать выхода шляпы для pi2aes. Обещают серьезный звук.
Спасибо , подумаю
Подскажите, может кто сталкивался… Pi2AES работает с 4-ой малиной (пока только 4 есть), подключение по i2s (через HDMI) к Topping d70. Не получается вывести DSD ни в каком виде, только PCM 192. DXD тоже в PCM 192 идёт. Это нормально? Или я чего то не правильно делаю?
Нормально: Michael Kelly - The raspberry pi (and thus the Pi2AES) supports up to 192 kHz PCM only. So that is the limiting factor for the HDMI connection as well. The raspberry pi does not support DSD over the I2S interface, but it does support DSD over PCM (DoP).