Всё именно так. Как тоже человек, не просто “рождённый в СССР”, но даже отслуживший положенные два года и присягу, именно ещё СССР дававший, всё это полностью подтверждаю… Т.е. совсем был в это время уже не ребёнок…
Но сейчас не об этом. Мне кажется, что всё же некоторый… я бы так сказал, пока что баланс между физическими носителями и стримингом (во всяком случае в нашей стране) именно в последнее время, связан ещё и вот с чем: (Вы вскользь об этом упомянули).
Это официальный запрет (вернее невозможность официального использования) выше названных способов скачивания и всяческие “танцы с бубном” для этого, особенно что касается файлов высокого разрешения (плотности) - т.е. с качеством записи сравнимым с хотя бы средним (не важно - фирменным, пиратским…) CD. Наши бывшие тн “западные партнёры” - вернее люди проживающие в этих странах, действительно, за сравнительно небольшие (для них) деньги могут давно себе позволить иметь любой контент (да собственно как и мы ещё год назад) в приличном качестве и с наименьшими трудозатратами, как говорится. Другое дело, что наш человек и год назад старался или как-то фактически бесплатно всё это урвать, или даже (за исключением настоящих поборников качественного звучания) в некоторый ущерб качеству скачивать более дешёвые “ужатые” версии.
Поэтому, что касается именно качественных записей, то есть у меня подозрение, что сейчас “пиратство” опять в нашей стране возродиться… CD фирменные и сложнее достать и они стали дороже, со стримингом качественным тоже не всё просто.
Тут, правда, другой вопрос возникает: а на чём современная молодёжь эти “пиратки” слушать будет… Для них уже CD плеер, почти тоже самое, что для нас граммофон…)). а у людей более старшего поколения, в основном, почти всё уже и так есть… Поэтому - это может быть естественным ограничителем развития пиратства…
Не, не возродиться.
Оно то собственно, ни куда и не пропадало.
Просто лицензии его немного потеснили.
Они стали последнее время очень дешёвыми.
Но, CD сейчас стал нишевым.
Это когда файлов не было, не было RT, хошь не хошь покупай CD.
“возродиТСя”, звери, что ж вы делаете-то)))
пиратѣ, они такие ![]()
Вопрос.
Что может сделать?
Ответ.
Не возродиться.
А мы еще дешевле. 450 рублей на три месяца lossless.
Качественный, первопрессный CD нужен для гонки высоких аудио достижений.
Остальные — в стриминг, есть что дают. И поменьше рефлексии.
![]()
Какая рефлексия?
Просто мнения, разговариваем.
Про первопрессы это и так понятно.
Мнения — это хорошо. Но лучше просто качать файлы, сосать стриминг и радоваться ![]()
Да, только в вашей беседе другой контекст)
Ну не знаю …
Смысловая нагрузка отталкивается от может или не может.
А если отталкиваться от “что сделает?”, то это уже утверждение. А тут нет утверждений, тут неизвестность. )
По большому счету - так и надо делать).
Но что делать таким вот вымирающим динозаврам, как я?)
Вот купил, себе на голову, новый, совершенно обалденный CD плеер (за соответствующим столиком про это рассказ)). Услышал, КАК могут звучать по настоящему хорошо записанные диски… Теперь встает вопрос о замене доброй половины диско-коллекции… И уж никак не на стриминг…)))
Ведь правда… век живи, век учись… Слышал я слова умных людей о том, что хорошо записанный CD, воспроизведенный на по настоящему хорошем CD плеере, способен заткнуть за пояс не только все вместе стриминги, но и большую часть винила, особенно среднего качества, и на среднего уровня аппаратуре воспроизведенного…
Слышал. Но не верил… Просто… как начинаю понимать, аудио - это такая штука, где “половина музыки в голове, а половина - в по настоящему хорошей аппаратуре и записях…”
И все мы - в постоянном компромисе между одним другим…)
Всё так… уже почти 30 лет слушаю только по настоящему хорошо записанные диски(с) ![]()
Ну как же, грамматически Вы именно утверждаете. Поэтому вопрос тут “что не сделает”.
Сорри за оффтоп.
Я задал себе вопрос.
Что может сделать?
И ответил.
Не возродиться.
Мы же не знаем как будет на самом деле. )
У меня такое мнение. )
А слова сделает или не сделает, это конечные утверждения. )
Ладно, да.
Закончим.
Согласен с Вами.
Ещё раз расскажу. )
Есть у товарища “помирающий” Тик.
Заводские болванки читает со сбоями.
Мои болванки читает на ура.
Где правда?
В фокусировке.
Угробили все таки тик болванками😭
Не, товарищ болванками не пользуется.
Максимум пиратками с рынка.)
Тут надо утверждение подкрепить фактами что ли ![]()