Возможно пиратки с рынка хуже болванок.
Другу моему хорошему на студии переписывают дорогущие диски фирменные стоимостью от 4 тыс и выше на болванки хорошие, на своих сидюках болванки гоняет уже фигову тучу лет мало того, что при перезаписывании качество если и теряется, то на столько мизерно, что даже он как музыкант не слышит разницу, так в добавок еще за столько лет ни одного лазера ни одна его болванка не убила! Я тоже склонен считать, что хочется покупать дорогие диски, получать кайф от их владения и эксклюзивности, когда нет возможности и доступа к качественному рипу надо брать, когда есть возможность копировать качественно, то все эти страшилки каждый принимает близко к сердцу по своему. Виталя тоже говорит болванки хорошие никогда не портят проигрыватель, на его веку еще ни одного не вывели из строя!
Хорошо что в баре мета-аналитика близка к запрету
Виталия в глаза не видели, не говоря уже про его систему.
На сундуке человек поставил очень простой эксперимент, сделал копию с фирмы, потом копию с болванки и так три раза с копии-копию копировал, третью копию слушать не возможно было, звук плоско никакой. Стоимость болванки рублей 50, эксперимент недорог. Лично я сразу при первой копии слышу убитую напрочь сцену.
Всю систему нет смысла описывать не та тема, а вот из сидюков последних
лет были Teac номер не помню 25 вроде, Sonic Frontiers SFCD и SFT
Как и где писать, на, что писать и т.д.
Опять разговор ни о чем? Пишите как хотите и на чем хотите, сравнивайте третью копию с оригиналом.
Точно подмечено! Сходите в студию пусть перезапишут Вам, купите норм болванки и не переписывайте болванку с болванки! А лучше всего покупайте первопрес и живите долго и счастливо!
Так и делал пока с Дискогса можно было купить, сейчас старые запасы + стрим. Не то что болванок нет, даже лицензию пораздавал.
Раз Виталя говорит, тогда точно всё. Вопрос закрыт!
Ребят, ну надоело Вам выкатывать аргументы типа “… одна бабка у амбара сказала.” Кто хочет узнать “правду” возьмите и узнайте. Литература доступна. Я эту брошюру купил году этак в 1992. Там есть все ответы на вопросы. В том числе про ЦАПы и АЦП.
Это очень хорошо ![]()
И слышу именно упрощение,плоскота при перегоне на болванку…
Чёт съехала тема в овраг…
Один раз ставил тоже ксперимент, австрийскую «Периферию» ддт пытался переписать. И на золотые японские болванки, и на какие только не пытался, и на плексторах, на сиди рекордерах, и просто на макбуке про…. Не то что рядом даже не стояло, а было убито все, кроме ритма. Да и тот - стал не тот. Самое главное пропадало - воздух и глубина и осязаемость, живое умерло. Как класс исчезало, совсем. Пустой звук. Так и не смог повторить запись альбома.
И слышу именно упрощение,плоскота
пропадало - воздух и глубина и осязаемость, живое умерло
И этому есть объяснение. От туда-же:
“Наиболее сложной сферой всей КД является МЕТОД МОДУЛЯЦИИ, ОБНАРУЖЕНИЯ И КОРРЕКЦИЯ ОШИБОК, способ комплектования кадров сигналов для записи и воспроизведения.”
Поэтому PRIMARE CD31 имея дешёвый привод, играет очень качественно.
Речь шла о пиратских дисках. Пиратка делается (скорее уже делалась) на том же оборудовании и из тех же материалов, что и лицензия. Для лазера без разницы.
Пиратка делается (скорее уже делалась) на том же оборудовании и из тех же материалов, что и лицензия
Я не вижу разницы между качеством лицензии и пиратки, и те и те могут быть по качеству литья и нормальными и полным шлаком, вот фирменные диски они как правило качественные, ну по крайней мере 80-90х годов изготовления. А нормальные болванки TY это образец литья, поэтому они в плеерах вообще отлично работают, тихо, быстро читается TOC и т.д.
Наверняка были сорта пиратки :). Разбираться в них дорого.
Я не вижу разницы между качеством лицензии и пиратки
Нужно слушать в хорошей системе ;). Можно не видеть.