Питание (выделенка, фильтры, разветвители)

Всем доброго времени суток! Неторопливо делаю ремонт в квартире, соответственно решил сразу проложить две выделенные линии кабелем ВВГнг-FRLS 3x6mm2:

Кабель конечно жесть полная, моножила в слюде, потом ПВХ, сечение круглое, не гнется вообще никак. Сейчас встал вопрос о выборе розеток. Есть желание сделать две розетки по три гнезда, и желательно, чтобы контактная группа была на одной шине, как в леграндовской колодке. Подскажите варианты, если кто имел дело с такими. Монтаж розеток внешний.

Самые лучшие из обычных - одинарные Леграндовские розетки Valena. Строенные розетки с шиной общей, уверен, убьют весь звук как это происходит на Леграндовской же многорозеточной колодке

1 лайк

Звезда ?

Это мне вопрос? В идеале да. Но можно и последовательно. В сравнении с колодкой Легранд все равно звук сильно лучше

1 лайк

Завести 3x6mm2 в одиночную розетку не реально. Заканчивать такую выделенку многорозеточной колодкой за 400 руб просто грех. Нужно подумать о нескольких одиночных розетках в общем корпусе.
Я так придумал Та же ValenaКонец выделенки 2

7 лайков

Хвалят здесь этот удлинитель, а Вы против первый, :shushing_face: !

Достаточно 1 раз с розеткой их же сравнить, чтобы забыть о нем как страшном сне. Лень людям возиться и слушать сравнивать

1 лайк

На этот счет есть также прямо противоположное мнение.

Послушайте сами и отпишитесь😉

Интересное решение, надо обмозговать. Завтра поеду в Мерлен, посмотрю, что у них есть.

У меня сейчас стоит колодка Легранд, как и многих здесь. Звук живой такой, ни разу не убитый :hugs:

• Как вам удалось дожить до 120 лет?
  • А я ни с кем никогда не спорю.
  • Но это же невозможно!
  • Вы совершенно правы😊
2 лайка

У меня в одной из систем специально стоит такая колодка от Legrand, совершенно мой слух не беспокоит.
Когда всё более-менее в системе ровно, латунными шинами, да без покрытия, ничего испортить нельзя. )

1 лайк

В Мерлен только в последнюю очередь порекомендую, когда совсем других вариантов не останется. Очень маленький выбор.
Делаете надолго и для себя. Поэтому сначала изучите возможные варианты и ассортимент на сайтах произв.
https://new.abb.com/ru

А после можно и цены промониторить в каких-нить
https://www.etm.ru/
Да и тот-же Леруа.

Алексей, может пригодится.
Забейте в поиске “Парапетные кабель-каналы серии Праймер”. ИЭК содрали с Легранд, все леграндовское устанавливается без проблем. Всякого рода примочек в виде заглушек, рамок, поворотных углов к нему достаточно.

1 лайк

Народ, на моей новой квартире 3 фазный ввод в квартиру. Какие особенности в контексте аудио это дает? Как лучше подключить 5 выделенок?
Щиток в квартире от застройщика выглядит так:

1 лайк

У вас электрическая плита?

Да, она самая

Опыт показывает, что на фазе, где плита, меньше всего будет грязи. Во всяком случае от шумящих приборов в вашей квартире. Но это теория, как выполнено нужно разбираться на месте.
Самый банальный совет - попробовать выделенку подключить к каждой фазе по очереди и выбрать ту единственную :slight_smile: .

3 лайка

Автоматы сразу под замену. Что-то гаже ТДМ еще поискать надо…

4 лайка