Питание (выделенка, фильтры, разветвители)

Безусловно.
В клоке Apogee как раз так се, поэтому он и… огорожен.
MacPro меня совершенно не беспокоит, например, а вот плазму Pioneer планирую на отдельный балансно-разделительный транс посадить.

Транс не панацея. Очень незначительно подавляет помехи. По крайней мере до 150мгц. Может на гигагерцах) нечем мне измерить

Мне его подавление помех побоку, всё равно, даже с разделительным экраном через межвитковую ёмкость ВЧ-помехи проходят, по мне главное достоинство — понижение питающего напряжение вдвое.

Вот, подавление. ))) Или попытка… не пробовал.

У меня на выделенке уровень помех очень низкий. Прикол в том, что новый реген psaudio, подавляет помехи в той розетке, куда он сам воткнут)))
А выделенка давно через балансный рт

Про параллельные фильтры только К-К не знал, когда демонстрировал БП от Apple с дистрибьютором и измерилкой помех.

Я слежу… ))

Ну да, параллельный фильтр. Но очень эффективный получился) не говоря, что через него вся малоточка.

1 лайк

А включение on-line ибп на третьем этаже ,поднимает шум всей линии, при изменении ее на входе (первый этаж) -до 1900мв))) срут они просто ппц!!!

1 лайк

Неудивительно то, что всё ж связано по сети. ))

Я у себя понял, что главные “враги” аудиофила в многоэтажке (не все ж в домах живут, как Вы) — это не соседи, а собственные устройства в доме и проводка во всей квартире.

1 лайк

Соседи по стояку тоже. У меня дом в линию толстую воткнут, до соседей метров 100 кабеля. Поэтому все эти фильтры-только вредят мне. А так да, По большому счету устройства внутри больше гадят в разы… У входной линии большая мощность, помехи в ней тонут. И чем более низкий импеданс у входной линии, тем меньше в ней помех.Согласен с вами.

1 лайк

Вот, это главное, то есть вот эти 100 метров, мощность источников помех заметно меньше, чем мощность самих, для простоты, “плохих” импульсных БП на их девайсах — на большом расстоянии сами затухают и хорошо ясно, что “давить” дополнительно — тоже вред, если только там не совсем жесть в сети, тут придётся выбирать меньшее из двух зол.

А это вообще чуть ли не главное… в том числе и для генерации помех своим же оборудованием.

“Philip Newell. Project Studios: A More Professional Approach” у самого настольная. :+1:

1 лайк

Ну так это и моя настольная книга) люди вместо того, чтобы почитать умного и опытного специалиста известного на весь мир, что то там сами выдумывают))) он в ней описал буквально все

1 лайк

Я знаю, поэтому и пишу, что “у самого настольная.” :slightly_smiling_face:

1 лайк

Да я знаю, что вы знаете)) пишу это для тех кто форум читает)

1 лайк

Да… можно и приложить, тут нет лишнего раза.

Тут официальная русская версия и неофициальная.

Себе ищу оригинал, но его, похоже, придётся купить в бумажном виде… заодно точно будет в прямом смысле настольной. ))

9 лайков

Балансный это с парой вторичных обмоток 0-110 соединенных последовательно?

По этой схеме я транс подключал, но там заземление из розетки прокинуто на вторичку… и смысл от такого подключения - не очень.
Поэтому сделал иначе - две вторички 0-110 соединены последовательно. Получившаяся Средняя точка дает третий контакт на выходе из транса, то есть первая фаза - средняя точка - 110 и вторая фаза - средняя точка тоже 110, а первая фаза - вторая фаза отдают 220

Да, только я использую два понижающих отдельных, а не единственный.

Это не для демонстрации схемы подключения приведено, а для примера транса с двумя разделительными обмотками, ну и примера того, что железо транса надо тоже заземлять.

На моих всех системах системах и для меня и, кстати, не только для меня, в этом очень большой смысл оказался.

Поделитесь опытом, в чем преимущество такой схемы? В том, что не нужно изготавливать трансформатор на заказ? А можно взять два одинаковых например тора и скоммутировать со средней точкой?

Это не было осознанным решением, мне нужен был понижающий транс, которым я предпочитаю пользоваться для устройств с импульсным БП, если в конкретном случае ему не очень доверяю, случайно купились два идентичных с серийниками рядом.
Когда приехали, подумал, а почему бы не попробовать.
В результате обошлось заметно дешевле, но у меня получается 2 кВт всего, использую только на малоточку, потребление которой около 1 А.
С заказным не сравнивал на слух.
Но их не поставишь у системы, подгуживают, заказной РТ от AudioALT, который я видел, молчит.

А вот торы мне не нравятся, например, важной штукой оказалось заземление “железа”, на торе это невозможно, ну, наверное, на заказном можно реализовать, но как-то я всё равно японцам подсознательно больше доверяю и в вопросах производства и по качеству материалов.

Да, у меня есть мнение, что главное преимущество балансного включения — пониженное вдвое напряжение питания — просто меньше влияние на окружение в первую очередь.

большое спасибо за русскуязычную версию!

1 лайк