Питание (выделенка, фильтры, разветвители)

Если провод заземления в кабеле питания не задействован, этот провод можно запустить на одну клемму с нолём или фазой. С обоих краёв кабеля одинаково, конечно же. Сечение увеличится, звук поменяется.
Но это только, если на эксперименты сильно тянет.

1 лайк

Лично у меня простой line interactive ИБП сильно озонировал звук. Поднял это я только тогда, когда он сгорел :slightly_smiling_face:
Воткунты в него были всего лишь сетевой свитч и мини-сервер с Roon. Довести звук до такого же уровня, который был с ним, я пока не смог, хоть второй такой же ИБП покупай.
Поэтому попробовать, если это не очень затратно - всегда стоит, особенно для цифровой части тракта.

У меня в них воткнуты все телевизоры, коммутаторы, все NAS и компы, не относящиеся к аудио-системам,… в общем-то вынужденно, свет, бывает, внезапно выключают, а вот Маки в системах только напрямую в розетку, они с ИБП там хуже.

Имеет, посмотрите ветку про качели день ночь, я там как раз тем же занимался.
Только после ИБП, вам нужно будет ставить развязывающий транс, чтобы ВЧ помехи убрать.
Хотя и без него разница в звуке более чем слышна.

Возможно они тоже играют свою роль, фильтруя помехи в сеть от бытовых аппаратов. Я у себя включил всё, что стояло после почившего ИБП, через такой фильтр:

Cтало получше, но эффект не очень заметный, ИБП озонировал сильнее.

Ибп озонировал, делая звук острее и ярче?) Да они все гонят вч помехи, вернее создают их больше, чем в “голой” сети.
может в многоквартрных домах, где по 100 компьютеров и т. д на одной линии этот и имеет смысл… У меня голая сеть чище в 10 раз (на фото измерение линии ввода ) , если опираться на показания приборчика, чем выход с ибп, причем любого. При включении ибп on-line помеха распространялась даже до входа и значение было более 2000мв(предел)

4 лайка

Как раз наоборот, мягче и мелодичнее. Напомню, это был line-interactive ИБП, он в пассивном режиме не создаёт помех.

Да, в этом режиме только фильтр…

У себя фильтров избегаю.

Это полезное дело, а более полезное — балансный, заодно и понижается вдвое напряжение после него.

Интерактивные-вообще нельзя использовать. Не дай бог сеть пропадает и система будет питаться апроксимированной синусойдой. Приличные усилители с большим трансом- просто сойдут с ума. Поменьше просто офигеют)

Эффект в пассиве какой то есть, потому что в любых ибп есть примитивный lc фильтр , в общем он ничем не лучше, чем в epcos на фото.

Ничего полезного, просто поверьте мне! Я все это проверял.

Ничего страшного, я пробовал.)))
Но в системе им делать нечего, тоже проверил.

Если транс небольшой, то более ли менее. Не сгорит сразу. Большие трансы, очень чувствительны к постоянке и просто сходят с ума. Нагрев, шум и т. д.
Дело в том, что шим инвероторы почти все гонят постоянку и еще вч помехи.

Полезно, тоже проверял, но сам в основной системе использую по-другому, понижающими разделительными трансформаторами отделяю устройства с импульсными БП от девайсов с ЛБП.
А на балансных у меня только вся малоточка висит, под усилители такого нет внушительного… пока.

1 лайк

Конечно я не включал в него усилители и транспорты, и не стал бы. В него были включены свитч и сервер - аппараты, для которых он и предназначен.
Кроме lc фильтра там ещё автотрансформатор, возможно в нём было дело.

1 лайк

Я сильно против инверторов… речь была про line-interactive.

Да тут разговор про питание от ибп . Это совсем не одно и тоже и сравнивать с наличием ибп в блоках питания продвинутых компонентов неправильно. Тот же halcro с ибп блоком питания,не создает помех вообще.Хотя и ЕММ с ибп блоком питания создает меньше помех в 10 раз, чем аудиофильський ибп online регенератор.А ибп промышленный on-line это вообще звиздец, вернее полный зашквар. Всего эти APС , Eaton и т. д для звука не годятся.

У меня нет предубеждения против импульсных БП… хороших. :slightly_smiling_face:

У меня тоже. Но нельзя сравнивать реализацию ибп в high -end аппаратах и промышленных ибп.