🍻 Пиво и всё о нем (часть 1)

Всем хороших!

7 лайков

Пиво похоже на квас теперь

Понятно. Тут и штрих-код 387 - Босния. В моих - 42. Это Германия. Из зайцев кроме синего мне лично не нравится ничего…

1 лайк

Тут и без штрихкода по составу все ясно.

У нас в своё время ООО “Дэка” выпускало пиво, “Золото Скифов”, очень хорошее было.

Вот хоть убейте! Не могу понять я Ваши ипы и ежи с ними! Много ездил к Тигру, Змее, Медведям… К монахам. Вот это пиво! А вот фабиначи и т.д. Вообще не понимаю. Что в них?! Это же не пиво!

1 лайк

Вот урвал. Задорого.

5 лайков

Это пиво на максималках, солод, хмель, плотнее, чаще и крепче, насыщенная горечь и ароматика.

Но хочется легкого - тогда лагер, а ипа эль

2 лайка

Новгородское?
В СПб везли только самое дешевое, не нравилось.

Мне как-то давно дарили ящик этого пива на НГ. Ну оно никогда и не было
эталонным)

Я уже писал об этом ранее.

Куда крепче и плотнее бельгийских дюбеллей и триппелей? Это вершина пивоварения!
Я там был. И пил. С сырами выдержанными. И ничего пободного, даже близко, не было после этого.
Даже издалека напоминающего!

Вы сравниваете разные сорта, школы и даже исторически разное пиво. Я в Бельгии не был, но в до-свошные времена купить почти всех траппистов можно было и я их почти всех перепробовал, порыться в этой теме наверняка не одно фото выкладывал, мне ближе сильное охмеление, но это вкусовщина.

Завтра попробую:

10 лайков

Григорий, ничего не сравниваю. Я не настолько любитель этого напитка. Хотя… Ради устрицы сгонял на альбион. А ради выдержанного пармезана с тягучим фруктовым элем посетил пару монастырей в маленькой стране)

3 лайка

Да, новгородское. Не знаю, я его пил в начале 2000. Очень хорошее было, современное пиво не пью. Совсем не то. И голова болит от него почему то. Хотя на работе иногда из интереса по глотку делаю, наливаю прямо из ЦКТ.

1 лайк

А так можно было?)

А почему нет? Один хрен выливать в канализацию после замера плотности.

Тогда да, во спасение)

Не знаю, но почему то с начала 2000 пиво скатилось в какое то Г. Пробовал крафт и понимаю, что в 1998-2000 году массмаркет примерно был на этом уровне, да разнообразия такого не было. Но все было на уровне, а потом покатилось все куда то не туда …

Та же ООО “Дэка” : Золото Скифов, Детинец, Черный Принц …

1 лайк