Платежные сервисы, карты, переводы, оплата подписок — во время санкций

Третий день использую mirpay на двух телефонах, пока без осечек (привязана мир от тинькова).

3 лайка

А я вот тут подумал. Нахрена эпплу ввобще что-то платить?

Вычистил фото, от эппл музик и клауда на 2 тб отказываюсь и экономлю почти 1тр рублей в мес.

Касперский who calls уже и не нужен после некоторых профилактических мероприятий. Тоже можно не платить.

Вобщем туда сюда можно до 2 тр на разного рода подписках начать экономить без заметного ухудшения «качества» жизни

Рун правда вот вот отрубится. Придется смахнуть пыль с древнего jriver и вспомнить файлы

9 лайков

Музыка же. Но я заранее закинул бабла, на год вперёд оплатить. А что за мероприятия? Who Calls прям сильно выручал.

А что у вас на счет переводов денежных, валютных, вестерн понятно почил, мани грэм, золотая корона, я сегодня к примеру получить не смог по непонятным причинам а с завтрашнего дня смогу лишь получить бел рубли или рос рубли, никакой валюты больше так же по «непонятным причинам».

Кризис время очищения. Я вот айфон продал и пересел на скромный Android. К исходу второго дня перестаю ощущать дефициты.

15 лайков

Сейчас проще прожить без облачных сервисов, чем 10 лет назад. Покупаешь micro SD карту на 256 или 512 Gb, копируешь любимую музыку, вставляешь в телефон. Интернет не нужен, музыки хватит надолго.

2 лайка

Вот именно в этом и проблема! Эпол задолбал присылать сообщения, что старый способ оплаты за его облако не работает! При этом сам Эпол не дает добавить «новый способ оплаты», в ApplePay при этом карте МИР дает работать прекрасно.

Можно поставить вторую сим карту с предоплатным тарифом и платить с неё. Я так понял - у Вас корпоративная симка, вторая может быть виртуальной с тарифом без абонентной платы, только для расчётов.

У меня и раньше не привязывались. Там есть несколько условий, одно из основных - региональный код Самсунга. Это возможно только на смартах из официальных поставок.

Тел один. Эпол, вторую симку не поставить. Симка одна- корпоративная. Печаль.

Отдельное приложение стабильно работает, уже пару лет как.

Пока формируют мне посылку, думаю, завтра будет счёт. Интересно, какой будет курс.

С ифон xs max, вроде, электронную симку можно второй поставить, но это не точно. Ну или с другого телефона войти в свой Apple ID временно и привязать оплату со счета этого телефона. Оплачивается же Apple ID, а не номер телефона. Потом выйти и войти со своего, проплачивать сервисы со счета второго телефона. Гемор, согласен, но если надо …

3 лайка

Да ты мощный. Применил аскезу

1 лайк

вот теперь понятна вся прелесть двухсимочного (китайского) айфона )), правда жена утилитарно пока этим пользуется, просто две симки.

1 лайк

Все во имя людей))

5 лайков

Купите симку, поставьте на момент регистрации тел в качестве способа оплаты, а потом пусть «до следующего раза» в столе/кошельке лежит. Вам же он (тел номер) только в качестве средства оплаты нужен.
Ну и программу конечно оператора для управления балансом поставить на тел.

2 лайка

Всё есть и отлично работает. После блокировки Google Pay поставил на смартфон (Poco F2 Pro) приложение Mir Pay, моментально в пол клика привязал к нему карту МИР банка ВТБ и уже третью неделю активно пользуюсь бесконтактной оплатой в магазинах, кафе, заправках, кассах и даже частных ларьках с фруктами.
За всё время ни оного отказа в платеже не было, да NFC срабатывает не много медленнеё чем в Google Pay, нужно подождать две секунды вместо одной :joy: , но это жизнь не портит.
Не понимаю стонов о глючности Mir Pay, в моем случае всё работает в лучшем виде. Полагаю возможные трудности могут зависеть от конкретного смартфона или кривых настроек приложения MirPay.
Если у Вас Samsung, то SPay тоже работает с картами МИР…

11 лайков

еще sber Play есть в моём, но не пользуюсь NFC, для меня это не удобно

Мне наоборот оно не подходит тем, что при оплате нужно открывать приложение Сбер Он-лайн и совершать в нём итерации, теряя время на кассе - основное преимущество бесконтактной оплаты телефоном. Я при оплате мелких покупок даже телефон не разблокирую, оплата проходит на сумму до 3 т.р. (если не ошибаюсь) и с выключенным экраном…