Платежные сервисы, карты, переводы, оплата подписок — во время санкций

Небезопасно как то.

У меня при установки Мир Пэй спрашивало как настроить при выкл.экране или нет.

СберПэй отлично работает со Сберовским же Миром, иконку можно из Сберонлайна выкинуть на рабочий стол. Poco F2 Pro.

Это всё настраивается в приложении, если параноидально боишься мошенников то можно выключить.
Мне так удобней, на кассе не теряешь время.

Я уже 3-й год пользую Mir Pay, проблем нет.

И вообще многосимового смарта, о чём я неустанно говорил, и вот время показало кто был прав.

Звонил я в российскую поддержку Apple, говорят да, есть проблемы с оплатой по карте мир itunes, специалисты у них занимаются этой проблемой

1 лайк

Хорошо. А то у меня спотифай сегодня отвалился…

Вот спасибочки за наводку. Ходить с пластиком в кармане как-то начало вызывать грусть, привык что все что мне нужно с собой брать - это телефон и ключи от квартиры, всё! С телефоном можно не только оплатить что угодно, но и снять деньги, ну и даже сесть в машину и поехать куда надо (жалко что пока еще нет электронных прав).

Вчера выпустил в мобильном приложении Тинькофф виртуальную карту МИР, привязал ее к ApplePay, а уже сегодня спокойно оплачивал покупки телефоном. Даже появился некий плюс - можно раздельно настраивать лимиты на физический пластик и телефон. В общем пока жизнь продолжается, но скорей бы всё это закончилось МИРом.

3 лайка

дитя города …))) есть места в России, где телефоном можно только сделать фотографию и поиграть в “тетрис”. И то если заряжен.

14 лайков

Справедливости ради, таких мест в России очень немного. Даже в небольших городах бесконтактно расплачивался практически везде. А вот, к примеру, в Японии телефон в качестве платежного средства оказался бесполезен.

1 лайк

У меня друзья по доверенности открывают сейчас карты виза/мастеркард в Турции, Грузии, Армении. Нужно будет заказать у них карту

4 лайка

С карточкой та же самая история. Мелкие суммы без ПИНа.
А все эти страшилки о списании мелких сумм «в метро из карманов» глупости.
Без банка и его инфраструктуры терминал бесполезен, деньги никак не вывести. А там процедуры, проверки… слишком сложно, быстро вычислят, в итоге нецелесообразно.
Блокировка тел если только, как защита от самого себя.

1 лайк

Это как? Поподробнее, пожалуйста…

1 лайк

Это как? Что для этого нужно сделать? А как пополнять?

Задуматься надо на случай кражи/потери телефона. Например, последствия могут быть и такими.

Очень много… может чуть меньше, чем раньше , но много , исключая миллионники

Интересно, а работает ли Samsung Pay конкретно с МИР от ВТБ? :thinking:

Mir Pay с виртуальной картой Тиньков Мир работает на Android. Приятно!

2 лайка

И чем в этом случае потеря телефона от потери карточки отличается?
Пс. Ролик не смотрел…

Мир пэй не зашел, требует установки пин кода или пароля. Я мне влом каждый раз тыкать , чтоб увидеть главный экран. Походу на пластике останусь. Карту под чехол и вуаля