Зачем? Просто прикладываешь телефон и все. Ну на Android.
Да вот вчера поставил мир пэй, он обязательно требует пин или пароль, без них даже карту не дает привязать. Samsung s21
При потери карточки у вас будет телефон, чтобы заблокировать эту карту. При потери телефона это сделать уже сложнее/дольше. Плюс потеря СИМ-карты, через которую много что могут осуществить. Про доступ к мобильному приложению банка вообще не говорю. Так что уж лучше карточку потерять, чем телефон.
На SIM карту нужно обязательно ставить пароль. И вход в телефон тоже конечно защищать.
Лучше вообще ничего не терять…
В дебри каких-то допущений полезли. ![]()
А ведь речь была всего лишь об опасности оплаты мелких сумм без кода/разблокировки…
Потерял средство оплаты - блокируй… единственное правило.
Благо сейчас почти все транзакции с авторизацией в процессинге банка.
И ещё один момент… вы не замечали, что большинство мошенничеств «на слуху» связаны с социнженерией, а совсем не со взломом и т.п. И утащат ваш тел скорее на запчасти или для перепродажи на рынке.
Это и должно было работать, что тут нового?
Вот полностью согласен и ещё один момент в пользу оплаты картой , а не телефоном, карта при ударе об пол не бьётся, а телефону может быть кирдык
, был прецедент, теперь оплата только картой
.
Лучше карман к трусам пришить и наличку туда
Работает и от ВТБ, но естественно только на территории РФ.
Кобейджинговая МИР+Maestro вне РФ работать не будет как через SPay, так и физически (пластик)…
Так любой платежный сервис работает на телефонах и часах.
Если устройство всегда разблокировано и пароль не установлен, то карту не привяжите ни к GPay, SPay, MirPay. Насчет Эпла не знаю, скорее всего также…
Илья, а зачем Вам мир пэй, если у Вас Самсунг? Мир прекрасно в SamsPay привязывается. И платить удобно.
Удалось привязать телефон, оплата в itunes прошла . Способ рабочий
Щаас, попробую…
Неа не добавляем Мир от Сбера в способ оплаты(((
У меня не привязывается МИР к самсунгу в SamsungPay, а уже привязанные карты не работают
В любой пэй не добавить карту без блокировки пинкодом итп.
Влогер несёт бред. Айфон не был взломан, вытащили симку и выкинули его сразу.
От этого хорошо помогает esim, она не извлекаемая.
А вот с разблокировкой симки МТС непонятное, если это реально так, то в итоге МТС заплатит банкам эти 800тысяч.
И да, симку надо было не блокировать, а перевыпускать. Не знаю как у МТС, но у Би и Меги от региона не зависит уже, можно перевыпустить в любом и старая симка становится бесполезным куском пластика сразу.
Вообщем украли у вас телефон с реальной симкой порядок действий:
- Перевыпуск сим.
- Банки, перевыпуск карт, которые были в пеях, перевод дебета на другой счёт, ибо 4х значный пин код могут угадать, в пэе есть офлайновые токены, но это маловероятно.
- Уже для очистки совести, бесполезное по сути - в полицию.
Итого это “взлом” МТС в итоге.
Вчера только Мир в Самсунг пэй привязал Альфа, ВТБ, Тинькоф.
У Тинькова код привязки приходит пушем в канале, где реклама, а я его отключил давно, еле догадался почему смски нет.
На трех самсунгах никаких проблем. Тинькоф и Совкомбанк.
Интернет-то включен на телефоне? Ну так, на всякий спрашиваю…
А Visa будет работать в Мир пэй?
нет